1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Начинающий лох открывает тему поэтапного строительства каркасной бани для таких же лохов

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Игорь190658, 23.01.13.

1. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Когда выползают - тогда не разбираются. А в бане должно быть тепло и хорошо. Тут размер имеет значение.
    А пукать в туалете надо.

2. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Понятно, вам здесь лишь бы попи...

3. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Конечно, я же виртуал.
    А теперь о реале.
    Неужели вы думаете я не был в банях с покупным металляком с 50-100 кг насадки? Был и не раз.
    И выползал тоже. Поэтому и построил свою баню. Поверьте я тоже умею считать деньги и зря их вкладывать не буду. Камень у нас стоит 200 руб за кило.
    Вам надо перед тем как рассуждать виртуально, попробовать в реале разные варианты. С 90 кг перегретого металляка и тонны горячего камня. Попробуете - отпишитесь пожалуйста. А так - это действительно "...издеть".

4. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321

1) Моя специальность "инженерная подготовка и планировка городов". Закончил в 1988г. 25 лет прошло! 2) 600кг не хибара, а камни+кирпич для печки. 3) При малозаглублённом ленточном фундаменте или забирке между опорами (столбы, сваи, валуны) и наличии продухов земля под баней так же будет промерзать. А, значит, необходимо утепление конструкции пола. Фенольную минвату можно загерметизировать сплошной стяжкой по влагозащите. 4) Сразу вопрос: при каких температурах фенолы начинают улетучиваться? Какова вероятность летучих фенолов проникнуть через проклеенную алюминиевую фольгу? Будет ли за фольгой достаточная для испарения фенола из минваты температура? Если путь наименьшего сопротивления (а парциальное давление этому помогает) идёт не через фольгу внутрь парилки а через наружную ветроизоляцию на улицу откуда фенол появится в парилке? 5) Подавляющее большинство обладателей бань пользуются "железяками", продуманно разработанными и испытанными для парилок различного назначения. Даже местные мэтры этого не отрицают. Не всегда хочется и можется самому выложить кипичку. И не известно на какого кирпичника нарвёшься. Красиво не значит правильно. А этот косяк потом исправить невозможно. Долговечность железяки зависит от металла и как топить. Количество циклов кирпички в режиме замёрзла-протопилась тоже ограничено. Какую печь проще и менее затратно поменять! 6) У меня была баня с дощатым полом без всяких подогревов. Это стандартный вариант. Полы с подогревом необходимы когда они устраиваются с покрытием из плитки по бетонному основанию. Я был у одного здешнего форумчанина в бане с тёплой плиткой в парилку и помоечной. В КО полы деревянные. Так вот. Он кладёт на полы деревянные решётки. Ну и нафига попу гармонь? 7) Пучение грунта происходит даже с дренажами, так как от осенних дождей земля пропитывается влагой достаточно, чтобы сыграть на несколько сантимов фундаментом. Свайный фундамент самый простой и наименее затратный из всех. При этом самый надёжный при его правильном исполнении. Вечная мерзлота совершенно неподходящее понятие. Так и не понял к чему ты её приплёл? А забирку по сваям совершенно не сложно смонтировать как навесную самонесущую конструкцию из любого листового материала. Даже из досок, которые, впрочем, быстро сгниют от соприкасания с грунтом. Так что твои доводы я могу принять исключительно в отношении фенолов, да и то если ты докажешь, что они проникнут в баню через парозащиту.
    1) Моя специальность "инженерная подготовка и планировка городов". Закончил в 1988г. 25 лет прошло! 2) 600кг не хибара, а камни+кирпич для печки. 3) При малозаглублённом ленточном фундаменте или забирке между опорами (столбы, сваи, валуны) и наличии продухов земля под баней так же будет промерзать. А, значит, необходимо утепление конструкции пола. Фенольную минвату можно загерметизировать сплошной стяжкой по влагозащите. 4) Сразу вопрос: при каких температурах фенолы начинают улетучиваться? Какова вероятность летучих фенолов проникнуть через проклеенную алюминиевую фольгу? Будет ли за фольгой достаточная для испарения фенола из минваты температура? Если путь наименьшего сопротивления (а парциальное давление этому помогает) идёт не через фольгу внутрь парилки а через наружную ветроизоляцию на улицу откуда фенол появится в парилке? 5) Подавляющее большинство обладателей бань пользуются "железяками", продуманно разработанными и испытанными для парилок различного назначения. Даже местные мэтры этого не отрицают. Не всегда хочется и можется самому выложить кипичку. И не известно на какого кирпичника нарвёшься. Красиво не значит правильно. А этот косяк потом исправить невозможно. Долговечность железяки зависит от металла и как топить. Количество циклов кирпички в режиме замёрзла-протопилась тоже ограничено. Какую печь проще и менее затратно поменять! 6) У меня была баня с дощатым полом без всяких подогревов. Это стандартный вариант. Полы с подогревом необходимы когда они устраиваются с покрытием из плитки по бетонному основанию. Я был у одного здешнего форумчанина в бане с тёплой плиткой в парилку и помоечной. В КО полы деревянные. Так вот. Он кладёт на полы деревянные решётки. Ну и нафига попу гармонь? 7) Пучение грунта происходит даже с дренажами, так как от осенних дождей земля пропитывается влагой достаточно, чтобы сыграть на несколько сантимов фундаментом. Свайный фундамент самый простой и наименее затратный из всех. При этом самый надёжный при его правильном исполнении. Вечная мерзлота совершенно неподходящее понятие. Так и не понял к чему ты её приплёл? А забирку по сваям совершенно не сложно смонтировать как навесную самонесущую конструкцию из любого листового материала. Даже из досок, которые, впрочем, быстро сгниют от соприкасания с грунтом. Так что твои доводы я могу принять исключительно в отношении фенолов, да и то если ты докажешь, что они проникнут в баню через парозащиту.

5. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Я ещё проект не утвердил. Потом просчитаю кол-во материалов и буду заказывать. Вот только хранить могу только под открытым небом. Придётся какую-то времянку городить от дождей.

6. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    В моей другой теме Евгений вот так рассуждает:
    Evgeny-M

Эксперт по каркасным баням / металлическим печам

На форуме с:
    23.05.11
    Благодарности:
    127
    Игорь190658 сказал (а):
    это у вас каркас или чё​
    У нас каркас! Долой флудерастов и виртуалов!
    Ну вот и я начал своими мозолистыми руками строить каркасного первенца.
    Печной дилер.
    Evgeny-M, Пятница в 23:22 Пожаловаться
    #6 + Спасибо Цитировать
    Онлайн
    Evgeny-M

Эксперт по каркасным баням / металлическим печам

На форуме с:
    23.05.11
    Благодарности:
    127
    В моей бане два отделения: Моечная и Парная.
    Для создания Режима настоящей Русской бани, дверь открывается наружу, обеспечивая тем самым Режим залпового проветривания.
    [​IMG] [​IMG]
    Двери обиты снаружи металлом (так как не нашлось фольги подходящей ширины), а изнутри водостойким ламинатом, что предупреждает их разбухание при перепадах влажности.
    Обратите внимание на секрет известный только Бывалым - снаружи ручка деревянная чтобы не прилипала мокрая рука на морозе, а внутри металлическая - чтобы не разбухала от воды и не чернела. По таким казалось бы мелочам и определяются настоящие Асы банного дела

7. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Главное с наружными размерами определиться и посчитать. Перегородки посчитать примерно. Приплюсовать 10% на изменение внутрянки, брак пиломатериала, непредвиденные работы. И заказывать. Заказывать нужно сейчас, потому что:
    1. Нужно время на просушку.
    2. Сейчас пиломатериал есть в наличии, потому что не сезон.
    3. Нет спроса- можно диктовать свои условия
    а. Перебрать материал
    б. Просить скидку, итд

8. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Я сейчас подхожу к оптимальным размерам когда обрезки должны тоже пойти в дело в виде перемычек, ригелей и т. п. С крышей по углу определился. Укладываюсь в каждый скат по 6м. Теперь надо ендову просчитать. А потом уже прости сиди и щёлкай на счётах. Так что закажу всё сразу а 10% доберу в деревенском магазине если чё!

9. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Вы меня за юнца желторотого не держите, бани с тоннами кирпича в каменке реальны для коммерческого использования и парился в таковых не раз и в разных. Для личного пользования, вы первый здесь отписались и то на мой взгляд для показухи своей крутизны, типа ни фига себе чел может себе позволить 1700 кг. камня по 200 руб. крутяк, канечна и при этом "деньги умеет считать".:)]

К сведению, количество камня не показатель режима Р. Б. я был как то в бане которая греется тэнами, сверху тонна камня который толком не прогревается, а в парилке температура 120*С.
    Печь нужна правильная, а не тонны камня.

Так и не ответили, сколько времени вы топите свою печь и сколько дров уходит. :hello:

10. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Сник! Ты чё! Ещё не понял, что ему просто потрындеть хочется? А ты ведёшься на его провокацию... Я если выложу фотки как в турции парился и скажу что это моя собственная баня ты тоже поверишь? У меня сосед всё заработанное пропивает. 3 года назад разорился и на 1 метр (я уссуся) забетонил свайки ТИСЭ. Всё! А! Ещё сделал корявую без уровня опалубку и арматурный каркасик для ростверка ПРЯМО ПО ЗЕМЛЕ со слоем песка, на который положил пергамин. Можно даже не продолжать про этого горе-строителя. Зато рассказов о бане умных просто куда деваться!

11. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Нарисовал от руки план своей каркасной баньки. 001.jpg В КО у меня пол проветриваемый, утепленный. В моечном отделении сначала была сделана армированная стяжка по гравию на всю площадь, после установки душа, площадь слива уменьшилась. Полы как и были из 40ки сплоченными трапами по 3-4 доски. В парилке же у меня пол поднят на одну ступеньку, что понизило уровень прогретого печного кирпича практически на уровень пола в парилке. И имея благодаря продуху в ленте фундамента имеется постоянный приток свежего воздуха и проветривание (просушивание) всего помещения бани. В потолке отдушина. Плюс (или скорее минус) есть приток воздуха в душевой по сливной трубе. Но это только зимой. Поскольку летом ставлю водный затвор. Зимой же он замерзает.
    В Вашем варианте, постоянного поддерживания бани в теплом состоянии, вариант КП был бы самым подходящим. Я, бывает, неделями живу на даче и только подтапливаю каменку для парообразования а сама масса печная держит тепло во всем помещении. Но сердцу не прикажешь -делайте железку (я уважительно:aga:) но подумайте об устройстве накопителя тепла в качестве щитка. Стены, даже в бане из сруба не накопят достаточно тепла. А кирпичная масса с этим справится прекрасно.

12. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    такая крутизна для обладателей печек по 93 рубля, что прям держись! Круче чем яйца.
    Килобаксы в печке!
    К сожалению один из показателей.
    Топлю 7 часов дубом и яблоней. Сколько не знаю, но много. Температура +70-80, 120 нет даже близко.
    Злится начал, молодец, значит задумался! А больше тебе и выложить нечего - кроме как баб со стрингами в попе :|: ! Строитель однако. :)

13. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Вот из за таких как вы лес у нас скоро "золотой" будет, жечь по кубу дров за баню.
    И бюджетненько как. :no: (или я был прав, вы полковую баню топите)
    Топить 7 часов это целый день уходит, вас случаем не Алёша Бесконвойный кличут. :)]

14. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Просто мудилой с Нижнего Тагилу зовите.

15. snik
    Благодарности: