1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Начинающий лох открывает тему поэтапного строительства каркасной бани для таких же лохов

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Игорь190658, 23.01.13.

1. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    7 часов действительно многовато! Да еще дубом! Я березой с ольхой топлю и то часа 3 летом и 4-5 зимой (первую протопку) Или прожигаю одну закладку до углей и спать иду, закрыв задвижку. Утром все уже прогрето и только каменку надо раскалить. Но Игорь собирается поддерживать баню в прогретом состоянии всегда и проблем с дровами повидимому не испытывает. Стало быть зачем проветриваемый фундамент? Лента, плита и отмостка-и даже глина не будет пучиться зимой. Мой друг и сосед по даче поставил рубленную (из упрямства) баню просто на глиняном бугре, на столбики. Пучит страшно! Двери каждый год выправляет (подгоняет). Отмостки не сделал. Да и бесполезно ее делать при периодичности протопки бани раз в месяц-два. А при постоянном прогреве-какие проблемы с пучением? Напрягите средства на плиту и стройте что хотите и какие угодно печки ставьте! ИМХО.

2. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    У меня черная баня. Мне надо накопить как можно больше тепла. И вес насадки (для Сника) не показатель крутости, а показатель "калорий" в моем банном меню. Мало что 7 часов топлю, так еще 3 часа настаиваю баню. Дополнительные камни которые докуплю возможно пойдут на сокращение 3 часов настойки бани. Будет 2 часа. :)
    Попробуйте обьяснить это инженеру-строителю (Игорю) - бесполезно. Хоть расшибись. :)

3. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Ну баня по-черному это вообще особая статья! Пару раз в Гдовском районе парился в деревенской бане "по черному". Но там каменка была из валунов сложена -просто как огонь пройдет сквозь те маленькие камешки, что продают для железных печек? И гора была конкретная (валунов) примерно, если память мне не изменяет, 1.5х1.5 и высотой 0.5-0.7м! Лежали они на решетке из металла. Прутья были явно кованные и толщиной не меньше 5см! Под ними разводился костер и дым шел в окошко под коньком. Правда и баня сама была не маленькая! где то 4х5м и потолок (крыша) достаточно высокая в коньке. Духман славный, но и копоти немеряно. Ни к чему не притронешься-только лавка для помывки чистая. Но для меня это была просто как экзотика, вроде той бани, что мы в походах устраивали-грели сутки кучу валунов костром, потом расчищали камни от углей и вокруг снег и лужи лапником накрывали, затем шатер натягивали и парились в нескольких метрах от проруби! Теперь я не парюсь в помещении где моешься-щелоч не самый лучший ингалятор!

4. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Аааааааа! Отжег! Круто! Ржу не могу! Я умер от животных коликов!
    Вот это терпение! И за яблоню отдельный респект!

5. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Вы знаете, если честно то я в ахуе, попробуйте с КП или со своей устроить в своей или какой другой парной режим САУНЫ, Вы о чём здесь говорите? О камазе дров и 2 суток протопе, чтоб разогнать парную до 100 градусов?

6. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Ты определись от чего. От НДС и 6 млн. или от моей бани. :)
    Пришел с устатку в пятницу вечером, отчитал меня за НДС и УЗО. Теперь за баню взялся. :)
    Температуры где и какая я опубликовал схему. Режим парения у меня один "Царский". РБ и прочие сухоперки я перевел в младшую (дворовую) лигу.

7. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    У меня чисто и без экзотики.

8. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Какой режим парения "царский" я не знаю, но как я понимаю что "РБ и прочие сухоперки" РБ режим Русской Бани и сухоперки это Сауны, так может Вы нас просвятите про "царский" режим:hello:
    Игорь когда печь выбирал сразу сказал что ему нужна печь для создания в своей парной режимов "сауны" и "русской бани", а может по возможности и хамама, на что ему и посоветовали печь Куткина. При этом я не уверен что с минус 18 вы свою баню выведете за 8 часов без дополнительных плясок с бубнами, а 95% дачников хотят вывести свою баню за 2-3 часа, 20-30 кг дров, не вырубая дубравы и яблоневые сады:) и им не важно сколько суток она потом теплая будет, они сегодня же и уедут:hello:. А баня по черному для меня лично это либо экзотика, либо анахронизм. Можно до хрипоты доказывать что то, но для меня машины с бензиновыми движками лучше чем с паровыми:), и калькулятор лучше чем счёты:hello:

9. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Можно. Но зачем? :) Кому это надо?
    Причем тут вообще дачники? Им что своих хлопот мало? Режимы какие то изучать.
    Торговать нужно готовыми решениями, а не дурманить людям голову. Куткин, Ферингер, Аква Куценко.
    Просто и понятно.
    Меня зачем в эту компанию приплели?

10. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Извините, а кто Вас к компании Куценко, Куткина и Ферингера приплетал, они все торгуют готовыми решениями ставь и парься не "парясь". Вы лучше про "царский" режим расскажите интересно ведь.
    Так тут у 70% процентов бани на даче, не дома, а про режимы вот тут уж Вы меня извините, давайте например у NickB спросим у него баня летняя на даче, или у Гаги и если человек дачник то что у него никаких забот кроме урожая нет:mad:?

11. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Царский режим тут.
    Для них существуют готовые решения. Назовем их "Дачный режим парения".

12. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Как раз Игорь не собирается никуда уезжать! Согласен с Вами, что железки тем и хороши, что быстро можно вывести на рабочий режим. Не буду сравнивать и хаять ни КУТКИНА (он очень любит писать свою фамилию заглавными буквами!) ни Ферингера-все они позиционируют свои печи примерно одинаково. Но, полагаю, что Игоря изначально ввели в заблуждение обещанием всех прелестей в одной железной печке. При его предполагаемом режиме эксплуатации бани (опять же на мой прайвет опиньон)-КП самое то что надо или ЖП со щитком. Удачи. :hello:

13. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Спасибо! Я подумаю...

14. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Более того-я теперь жалею, что в доме не сделал щиток к кассете. Продавцы обещали режим длительного горения. Мол на всю ночь хватит! Хрена лысого! Под утро каркасник (дом я строил по тойже технологии) сильно остывает если не включать конвекторы. А был бы щиток?
    Я в какой то теме писал https://www.forumhouse.ru/threads/134317/ в расчете, что производители ЖП откликунутся на мою идею сделать для любителей КП оптимальную вставку для каменки. Уверен, что это намного расширило продажи. Мне была необходима такая приблуда-пришлось искать умельцев на заводах и варить по месту. Я доволен этим "произведением", но ошибки есть-кое что не учел и она теперь требует незначительной доработки.

15. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Попробую ещё раз разжевать тебе некоторые очевидности. У меня был сруб на монолитном ленточном фундаменте. Так в подпольном пространстве в трубах вода замерзала. Это значит, что утечки тепла через пол не было и подпол не грелся. Таким образом, что продувной на столбиках-сваях, что с забиркой (цоколем) один хрен земля промерзает. Зато в продувном варианте воздух никогда не застаивается если забыл вовремя открыть продухи. Правильное утепление не позволит промораживать пол при мёрзлом подполье. В деревенских домах делали заглублённое подполье ниже промерзания. Массив "тёплой" земли не позволял замерзать всему подполью. Поэтому и пол делался без утеплителей из толстых досок. Но половые лаги даже из брёвен диаметром 30-35см прогнивает. Потому, что недостаточная проветриваемость. У меня в старой деревне так было (наследство жены от бабушки). Так что, о Женя, ты только в фенолах силён.