1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Начинающий лох открывает тему поэтапного строительства каркасной бани для таких же лохов

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Игорь190658, 23.01.13.

1. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Хорошо загнул! Я в восторге! Про КА не знаю, но во флоте иллюминатором мы называли такие кругленькие дырочки в борту через которые может даже при пожаре с трудом пролезть карась (первргодок на голодном пайке) ;):hello:

2. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Динька! Ты не путай РБ со срубом! Это далеко не одно и то же. У меня был сруб, но печь полное говно. Неприкрытые камни, голимая железяка. Называется (откопал в подвале в старых архивах паспорт) "Вулкан". Только благодаря форумчанам (в особенности ZYBY) я многое понял

3. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Игорь, я про свой конкретный случай. После окончания процедур проветриваю минут 5, на следующий день всё сухо, температура в парной и мойке 30-35 градусов, а так поддерживаю плюс теплыми полами в КО около нуля, парная мойка 15-18 градусов:hello:, подумалось мне что экстремизм с промерзанием и прогревом не есть хорошо для строения:)

А Сергей он такой, в основном кратко и по существу.

4. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Если не секрет, какая площадь тёплого пола, какова мощность нагревательного элемента и сколько киловатт и ли рублей жрёт? То есть, насколько целесообразно слюсарить электрополы? Я собакам сделал и сразу по кошельку ощутил...

5. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Да какой секрет, площадь 10 квадратов, мощность 1,4 кВт в стяжке. Точных данных дать не могу, т. к. баня выключалась в общей сложности на месяц, а так за 4 месяца (во время бани работал 1,5 кВт ветродуй ну и чайники там) нагорело 600кВт, цена вопроса у нас в обществе 2,54 р/кВт т. е. 1500 рэ я думаю достаточно бюджетно:hello:

6. Dimanich80
    Благодарности:
    564

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    564
    А я проповедую то, что нельзя все делить на белое и черное...есть и оттенки. Мир совершенствуется, совершенствуются и предметы обихода, окружающие нас. Надо пробовать все новое, а не оставаться в прошлом, тем более, что возможностей выбора сейчас - тьма! Хватилоб средств...;)

7. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    А цвета гей-движения вообще радуга. :love:
    А определенные "верные решения" во многих странах государство (различные органы, ассоциации) жестко контролируют, как пример - вина (DOC, AOC и подобное). В Китае идешь кушать утку по пекински - табличка на ресторане - мол умеют тут готовить настоящую утку, проверено, мин нет.
    А почему бы с баней русской не сделать такое? Очень хорошая идея. И не мешает каркасному творчеству масс. :)

8. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Evgeny-M, Я не понял:faq: Вы там с радугой поосторожнее, я точно знаю что в Японии есть рестораны где готовят ФУГУ где государство сертифицирует, что это не опасно для жизни. А у нас каждый строит кто во что горазд и "НАША" цель помочь людям переосмыслить ихнее виденье бани, как это было и со мной:|:. Я построил своё детище и теперь я горд, что народ выходит из моей бани:ogo:. Да баня не дешевая, но я строил для себя прислушиваясь к советам форумчан. Я более чем уверен что из вашей бани народ выходит с такими же глазами, и не только из за Вашего "царского" по простому "пирогового" режима, сколько от антуража и эксклюзивности Вашей бани:hello:

9. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Спасибо за оценку. На "царском" :) настаиваю, так как под царским подразумеваю "в бане очень тепло", а не какой-то там "пирог". В отзывах нет эксклюзивности и в помине. Основное - "лечение", "это чисто лечебный вариант", "давно так не грелся", "прогревает все суставы", "прогревает до костей", "вот это настоящее"...
    А типа "круто", "поддай еще", "чих-пых" - нет. Монументальность настраивает на спокойный лад.
    Денис, а где ваш "царский" режим?
    PS. А хорошие Каноны Русской Бани никому не повредят. Есть же Гжель, Матрешка, Калашников.

10. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Евгений я у себя
    такого не позволяю, у меня как никак стена из талькохлорита:|:, печь в камне, НО режим конечно не царский, хотя в бане не холодно:)], градусов 50-60 и сруб прогретый и полок, и полы теплые, и пар в норме. И люди которые с банями на Вы, выходя говорят что то в этом есть. А мой режим, это когда жена говорит "ну вот опять слюни потекли", когда друг говорит "как ты это делаешь? у меня то жар, то "мурашки" по коже бегают", когда сын с племяшом с разбегу в сугроб и обратно, когда 50 грамм коньячку и расслабуха что ни рукой, ни ногой как Вам Жень мой режим?

11. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Диманыч, давай чтобы быть до конца последовательным разберем, что по твоему мнению (перечисли) можно из нового и передового внедрить в бане, учитывая ее уникальный процесс и процедуры!
    Давай обсудим, рассмотрим, какие новшества и нанотехнологии, не ухудшающие процесс, можно применить?
    Только сразу оговорюсь - пока дереву и кирпичу в парной нет альтернативы! Давай про лампочки!
    И постараемся понять: надо это, прогресс ли это, улучшит ли это банный процесс!
    Только чур сауну за уши сюда не тянуть! Потому как "Осторожно сауна"!

12. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Сергей позвольте не согласится натуральный камень тоже можно применить, как некую альтернативу кирпичу, а так согласен:hello: и ещё массажную рукавицу с моей точки зрения как нанотехнологию можно внедрить, очень удобная вещь:)]

13. Dimanich80
    Благодарности:
    564

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Зуби, в твоей бане кирпичная печь?

14. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Слабовато) :) я после 7 часов топки до 70 нагоняю:) Градус в час - идем по приборам.
    У вас "царский экономичный / экологичный". Убей Бобра - спаси Дрова!
    Тему читал - симпатично очень.
    Японская нановарежка - есть такая в реале. И нано-вехотка.
    Теплый пол, он же Газпром -национальное достояние.
    100 Ватку заменить на 95 ватку. :) (модный тренд был в том году)
    3G/LTE у меня працует в бане.
    Прогресс стремительно врывается в банное пространство!

15. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Парни! Все эти ваши 3G/LTE ни как не влияют на кондиции и на процесс парения в бане!
    Меня упрекнули в том, что я, дескать, старый маразматик и кацмический архиоптерикс и пишу про маленькую входную дверь и широкие полки и протчая, не хочу применять новые технологии!
    Я задал вопрос - покажите мне новые технологии, которые применили в банном процессе и они НЕ УХУДШИЛИ кондиции русской бани!

Стены в парной не смотря ни на что должны оставаться из массива дерева без покрытия химией!
    Печь должна быть в связке с теплоаккумулирующим элементом!
    В бане обязано быть остаточное тепло - для ее здоровья!
    Вентиляция залповая, потому как все остальные приблуды влияют на пар и удорожают процесс вентилирования!
    Размеры парной (объем и для лежания) должны учитывать количество парящихся одновременно!
    Полки не изменились в времен покорения Крыма!

А указанные вами приблуды (за исключением теплого пола и газа как заменителя дров и угля, торфа) ни как не влияют на скорость!
    Так что пока не зачет вам!

Dimanich80, в моей бане металло-кирпичная печь!