1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Начинающий лох открывает тему поэтапного строительства каркасной бани для таких же лохов

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Игорь190658, 23.01.13.

  1. Стрелец 1973
    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    3.912
    Благодарности:
    2.618

    Стрелец 1973

    Живу здесь

    Стрелец 1973

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    3.912
    Благодарности:
    2.618
    Адрес:
    Люберцы.
    Evgeny-M, а в тандыре шашлык готовиш ? шампура как подвесить ?
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У нас нынче снега мало и оттепелей не было много-всего один слой не очень слежавшегося наста-дальше рыхлый пушок... Положи под брус скаты и снег вокруг них растает быстрее и сневилируют неровности и домкратить будет проще.
     
  3. Игорь190658
    Регистрация:
    31.12.12
    Сообщения:
    1.744
    Благодарности:
    3.321

    Игорь190658

    Живу здесь

    Игорь190658

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.12.12
    Сообщения:
    1.744
    Благодарности:
    3.321
    Адрес:
    Протвино
    Я не пробовал, но говорят, что шашлык в тандыре просто офигеть-почешысь! Но надо угли выскрести тщательно чтобы не сгорел. На верх тандыра кладёшь арматуринки с надетыми за кольца шампурами вертикально, закрываешь крышкой и усё! Правда, нету в нём душкА как на настоящих (не покупных!) углях. Я когда шашлык делаю сначала жгу берёзу и потом уже сверху кладу покупной уголь. И жар, и дУх!
     
  4. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    нет дешевле!
    Вот сало делал на ячмене, овсе и яблоне.
    tandyr-3.jpg tandyr-4.jpg tandyr-5.jpg tandyr-8.jpg
    Горилку имеете?
    tandyr-9.jpg
     
  5. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Шампура вот так.
    tandyr-10.jpg
    А в основном готовлю на решетке и подставках.
    tandyr-11.jpg tandyr-12.jpg
    Шашлык почти не делаю. Мясо целиком, лопатку, окорок, курочку...
    Вот перепелок делали.
    tandyr-13.jpg
    Шашлык это баловство. Самое вкусное - адыгейский сыр с королевскими шампиньонами.
    Вообще фантастика.
     
  6. Игорь190658
    Регистрация:
    31.12.12
    Сообщения:
    1.744
    Благодарности:
    3.321

    Игорь190658

    Живу здесь

    Игорь190658

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.12.12
    Сообщения:
    1.744
    Благодарности:
    3.321
    Адрес:
    Протвино
    Ты эта... ТавО! Прекращай, давай! Слюни текут как у собаки Павлова...
     
  7. Игорь190658
    Регистрация:
    31.12.12
    Сообщения:
    1.744
    Благодарности:
    3.321

    Игорь190658

    Живу здесь

    Игорь190658

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.12.12
    Сообщения:
    1.744
    Благодарности:
    3.321
    Адрес:
    Протвино
  8. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Набери в поиске. Мой за 21 рубль где то.
    У меня был стационарный сам строил, а теперь переносной взял так как пока строился хотелось кушать.
    Я уже лет 5 с тандырами. Самое вкусное мясо (куском), рыба, курочка...о шашлыке просто забудешь.
     
  9. Игорь190658
    Регистрация:
    31.12.12
    Сообщения:
    1.744
    Благодарности:
    3.321

    Игорь190658

    Живу здесь

    Игорь190658

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.12.12
    Сообщения:
    1.744
    Благодарности:
    3.321
    Адрес:
    Протвино
    В поиске много всего предлагают. Ты конкретно можешь порекомендовать? Исходя из личного опыта. Размеры и т. п...
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот и я вернулся. Вот что успел сделать за это время IMG_1778.JPG IMG_1778.JPG IMG_1781.JPG IMG_1785.JPG IMG_1789.JPG А мясо куском в тандыре действительно вкусно! Жаль нескем поделиться пиццей-мне её не осилить одному...
     
  11. Игорь190658
    Регистрация:
    31.12.12
    Сообщения:
    1.744
    Благодарности:
    3.321

    Игорь190658

    Живу здесь

    Игорь190658

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.12.12
    Сообщения:
    1.744
    Благодарности:
    3.321
    Адрес:
    Протвино
    Жаль (также), что не можешь прилететь и поделиться:):hndshk:
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Переносной тандыр как раз для шашлыков и хорошь-стенки тоньше, нагрев быстрее...ой! обожрался...не могу даже сформулировать мысль! :aga:
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Когда много гостей-пицца самое быстрое и удобное для насыщения большой компании-заготовки сделал заранее, тесто подошло и на пиццу уходит 2-4 минуты-два куска одному не съесть сразу (я много начинки кладу-пирог практически)-сталть 4 чела сыты уже а то и 8 -по кусочку. а тут и следующая уже готова...накормил до отвала а сам из тандыра баранью ножку с овощами достаешь-мол отведайте гости дорогие! :aga:
     
  14. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Жрать хочу! Воткнул камбалу!
    tandyr-17.jpg tandyr-19.jpg
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я не жду когда угли прогорят в тандыре. Просто поддувало плотно затыкаю тряпкой-они сами гаснут при закрывании плотно крышкой. затем кирпичь на угли кладу, на него миску с небольшим колиством воды или картошки и вешаю сверху "гирлянду": наверху курдючное сало, затем ншигованый кусок мяса (баранина, ляжка) и овощи (баклажаны, помидоры, грибы)-жир стекает на мясо, сок мяса с жиром стекает на овощи и уже сок мяса и овощей стекает в миску с картошкой...
    Да...несмотря на то, что сыт безмерно-про это еще могу говорить:love: