1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Начинающий лох открывает тему поэтапного строительства каркасной бани для таких же лохов

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Игорь190658, 23.01.13.

1. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Гофру ещё не убрал, на лето планирую окультурить.
    Спасибо за лестную оценку.

2. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Вентилятор стоит на вытяжку из парилки, тройник в плане при окультуривании, задумка уже давно созрела.
    Если горячий воздух пустить по кругу, сверху на пол то готовность парилки по времени топки уменьшится, будет ещё большой плюс печи КУТКИН. :hello:

3. Olvlt
    Благодарности:
    82

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Нет еды - нет мышей. Вопрос только - что они едой посчитают. Мыши вообще все пробуют на зуб. Им дырки с карандаш хватит, чтоб пролезть. Сетки всякие - фигня, ИМХО.
    Для понимания их мышиной сути есть любопытный документальный фильм - Тайная жизнь мышей. Можно в сети точно найти.

4. TheMaver
    Благодарности:
    113

TheMaver

Живу здесь

TheMaver

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Значит надо сетку мельче чем карандаш

5. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Игорь добрый вечер от пензенских строителей!
    Я тут ребятам прочитал про твою лоховскую баню.
    Народ у нас простой - вот ответ тебе не надо нас разводить! Ты чего издеваешься что ли?

Чтобы только закупить все - неделя уйдет! А ты почему обшивку с Бурана не ободрал и под Куткина не подложил? Скажи честно - ты или выпить любишь или травка хорошая была что так пробило на фентези и на ха-ха? Тогда понятно, вопросов нет.
    У нас народ попроще - ставим печку на лист ЦСП, сверху оцинковка. Всех делов. Если печка тяжелая - надо фундамент под нее отдельный 200 мм плиту.

Ты конечно извини, но сам писал в своей теме, как ноги мерзли на полу. Или забыл за 10 лет как "струячит" холодный воздух по ногам?
    А на хрена ты тогда пол в бане делаешь холодным и чтобы не дай бог капля воды не упала? Ты хоть читаешь что ты пишешь? Ау! Ты баню строил с утра, а не институт благородных девиц.
    Там вода иногда бывает. Туда люди мыться ходят. Я понимаю что ты жжжешь, но не да такой же степени!
    А потом скажешь всем типа - ой вы супер -пупер экперты, я специально ахинею нес, а вы все поддерживали. НЕТ - мы тебя вывели на чистую воду.

6. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Посмеялись надо мной? Ну и на здоровье! Но я вообще-то только правду пишу. Если есть нестыковочки типа сегодня одно а завтра другое, так я весь в поисках решений. Бегаю по темам чтобы поумнеть хотя-бы чутка. Лаврушка на коттедже и закончилась. А вот тема печей особенная. Долго искал, выклянчивал мэтров о помощи. Да разве у них снега допросишься! Мне очень нравится одно выражение дедушки Ленина: "Моё учение верное потому что правильное". Вот и тут многие под дедулю косят. Нашлись добрые люди, поняли ЧТО мне надо, категорически отсоветовали Чародейку МК, разъяснили, что Ферингер для меня-сталевара не подходит и по всем параметрам нужно брать Куткина. А плясать буду от печки, когда она придёт. То есть серьёзное практическое проектирование. А пока рассуждям-с. Вот такая вот горькая правда. :victory:

7. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    А когда вентилятор выключаете воздух из парилки не выдавливает через лопасти?

А у Вас как приток свежего (холодного) воздуха в парилке организован?

8. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Надо чего-то апробированное. А фильм - теория. Идеи есть?

9. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Здрасти, здрасти, господа пензенские строители! Обратите внимание, что в своей теме я опустил то, чего писал в других, когда подыскивал вариант печей. Там я писал (с фотками) как построил свою первую баню и какие явные косяки по незнанию допустил. Поэтому и получается в этой теме как-бы вырванное из контекста. Ну, не беда. Так вот в той бане я печь ставил на кирпичи прямо на деревянный пол. У Куткина (по тестам) под печкой очень горячо, поэтому такой вот пирожок придумал. Тем более, что в его инструкциях, оказывается, тоже на кирпичный пирог ставится. ЦСП не хочу потому, что цемент с добавками. От температуры будет пофанивать. Оцинковка от высокой температуры тоже фонит. Пусть всё это (фоны) незначительно, но сознавать неприятно. Выпить люблю. Но пивка. Травку уже несколько лет не видел даже. Что касается затратности моих решений, так я не позиционировал свою тему для скромного бюджета. Средненькая, скажем. Готового проекта и сметы пока нет. Появится не раньше середины марта. Сразу выложу на обсуждение. Так что никого я не развожу. Просто на ходу придумываю и пишу. Когда отвечают обдумываю. Сейчас меня интересует тема вентиляции и обогрева полов за счёт этой вентиляции. Очень интересная идея у Snik, а. Я подкинул ему мыслишку и теперь будем думать вместе. Вот так и надо всем. И не следует мысли вслух воспринимать как готовое решение. Ну чё-та типа такова вот:hndshk:

10. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Игорь, тебе 5_6 скидывал ссылки на свою баню. Ты наверное не смотрел.
    Вот что бывает (посмотри пож фото) когда "наслюсаришь" дырочек там всяких в полах. Всю жизнь будешь на жердочке с тазиком куковать? Теплые полы сделать не судьба? Или недостаточно просто для тебя?

5_6.jpg
    Подпись под фото. "Эл. пол не включали (специально), долго сидели обсуждали разные моменты - ноги остыли. Теперь вот грею их в тазу с горячей водой.
    Иначе пойдёт нагрев тела в пару, а сопротивление кровотоку в ногах будет велико :)-("

Давай не юли как уж на сковородке - отвечай по существу.

11. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Даже не знаю чего сказать... Конечно, тёплые полы хорошо. Но меня смущает их геморройное устройство. А главное, что под ними будет гниение. А продувной пол (между утеплителем и половой доской) не гниёт. Надо просто сообразить как в это пространство направить горячий воздух. И ещё. У меня баня будет топиться 2-3 раза в неделю. То есть, промерзать не будет. Если по полу из-под дверей не будет сифонить то должно быть всё нормально. У меня уже так было. Но если мне подкинут чертежи и хорошо бы фотки, то я буду пересматривать свою позицию. Повторяю, я пока занимаюсь собирательством. К сожалению, идеи без чертежей и практического многолетнего опыта с ревизией что там под тёплым полом творится не являются для меня решающим фактором. Наговорить то я и сам могу умного. А вот многолетнего опыта нету. Во как!

12. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    "Завести молодого кота"

13. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    И чтобы маленький был. Размером с мышку. Чтобы вслед за ней через щелочки пролезать:hndshk:

14. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    И нагнать туда воды... Сушат холодным воздухом.

15. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Умный кот сидит в засаде у маленькой дырочки и ждёт, когда мышь выйдет по естественным надобностям. :)]