1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Резка металла дисковой пилой

Тема в разделе "Металлорежущий инструмент и оборудование", создана пользователем Victor-, 23.01.13.

1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.004

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.004
    ...Я как раз и имел ввиду, что специальным кругом можно пилить.

2. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Владимир Таллин, ОК. Согласимся на этом. Понятно, что просто торцовкой с просто пильным диском - нельзя. Будем ждать, может появятся варианты. Но, мою задачу (ровный, под углом, рез профтрубы), видимо придётся решать болгаркой.

3. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    Чудесно решает эту задачу ленточная пила. На фото где кругляк напилен (пилил для пробы болгаркой и ленточкой на скорость), так тот кусок, что подпален отпилен болгаркой (отрезной станок). А все остальное ленточкой.

Вложения:

• CAM00259.jpg
    • CAM00260.jpg
    • CAM00264.jpg
    • CAM00265.jpg
    • CAM00271.jpg
    • CAM00272.jpg
    • CAM00273.jpg
    • CAM00274.jpg
  4. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @СергейИ, наверное. Только эту пилу нужно купить и, потом, куда-то деть. Я не профи - просто дачник. Да мало ли, чем можно пилить сталь. Согласен, что специально предназначенный инструмент делает свою работу лучше, чем универсальный. Да где ж столько денег взять? Потому тут речь о том, можно ли торцовкой, которая у меня всё равно есть, решить ещё и стальную задачу. Пока получается, что нельзя.

5. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    @lpm61, тогда надо ставить себе задачу "по средствам". Если нет возможности напилить себе металл "ровно и под углом" тогда не надо и заморачиваться этим.
    А все остальное "купить"... "куда-то деть" тоже не понятно. Купил же торцову. Наверняка и еще что-то да есть типа болгарки, дрели и т. д. У меня тоже с деньгами не густо а поэтому и нашел ленточку за 9000 руб. и по размерам меньше чем ваша торцовка. В наше время надо беречь не деньги а время. А приобретя ленточку я уже однозначно неделю себе сэкономил. У меня есть опыт резки металла на прошлую теплицу монтажной пилой (это типа болгарки на станине) и на новую ленточкой. Небо и земля! Совсем другие ощущения от работы. Если работу монтажной пилы слышно на соседней улице и искры от нее летят по всему участку, то на ленточке даже внук с удовольствием работает. А вам с вашей дачей это тем более актуально. Спалите на фиг и себя и соседей.

Вложения:

• CAM00319.jpg
  6. Алвен
    Благодарности:
    10.595

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.595

7. Алвен
    Благодарности:
    10.595

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.595

8. Алвен
    Благодарности:
    10.595

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.595
  9. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    А кругляк, например сороковой, за сколько минут пила отпилит?

10. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    Так нельзя ставить вопрос. На моих фотках выше есть пример пила ленточкой и монтажкой. Специально пробовал на скорость. Ну не сороковка а где-то 25 мм. Что сказать? Монтажкой может и быстрее немного получилось... Хотя на 40-ой все может быть наоборот. Но при этом чистота реза, условия работы, и воздействие на окружающую среду (искры и т. д.) не поддается сравнению. Одним словом ленточка это для интеллигента. А монтажка для черновой работы. Тем более, что качество заготовок из металла под сварку сильно влияет на качество всей конструкции. Поэтому даже если и мелочевку (от 20х20 до 50х50) монтажка пилит быстрее (еще раз - буквально на 5-10 сек на минуту) то все равно потом будет потеря времени на подгонку кривых резов от монтажки. А если речь идет о ровном резе пачки тех же профильных труб к примеру 6-9 штук в пачке, то монтажка вообще не рассматривается в этом случае. Это сугубо мое мнение попробовавшего и то и другое. Хотя может я просто не понял (за 10 лет!) как работать монтажкой. На сегодня мое мнение - ленточка комфортнее.
    Вот ту пачку труб, что на фото я монтажкой пилил-бы раза в два дольше не говоря о качестве.

11. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Но почему же нельзя. Время меня тоже интересует. :)] Плюс одна-две минуты не критично, конечно, но узнать хочется. Просто давно хожу смотрю на ленточные пилы, но гложут меня смутные сомнения. Вот если бы кто из попробовавших уже рассказал мне, например, что сделал подряд двадцать резов кругляка диаметром 60 мм и сколько у него ушло на это время и как ведёт себя полотно, был бы очень благодарен. Резать иногда надо очень много и хочется уже комфорта, но за разумные деньги. :)]

12. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    Так и меня тоже интересует. Поэтому и купил. Я же вам говорю, что даже если на мелочевке монтажкой и на секунды быстрее, то потом неизбежна потеря лишнего времени после монтажки на подгонку кривых стыков если под сварку. А если пилить кругляк на 60, то я думаю, что ленточка и побыстрее будет. Просто еще смотреть надо какие объемы предполагаются и какие размеры. И в зависимости от этого выбирать ленточку с соответствующей мощностью и размерами. Конечно моей можно пару раз для интереса распилить кругляк на 60 но надо иметь в виду, что у меня самый маленький размер ленточки. Сейчас жалею, что сэкономил 1,5 тыс. Надо было купить чуть больше размером. Но у той опять же недостаток - в стол ее уже не уберешь. Не-е... по крайней мере для дома/семьи меня устраивает. Потому как "крупняк" редко надо пилить. В основном труба 25х25, 25х50. Ну максимум 60х40. Хотя пробовал и 100х100 под прямым углом.
    ЗЫ Посмотрите предложения по ленточкам. Каких только размеров нет. Если бы это было "медленно" то не использовалось бы повсеместно.

13. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @СергейИ, про секунды на минуту спорить не стану, поскольку не пользовал дисковую пилу, а вот качество реза у диска выше, судя по Вашим фото кругляка и последним кадрам видео дисковой пилы. Уверен, что и всякий профиль диск отпилит качественней. И не надо будет тратить время на подгонку. У меня в конторе есть ленточная пила (чуток побольше Вашей), но на ней пилят плиты и прокат большого сечения. Долго. Но плиту 500х100 больше ничем не взять. :). Но мы же тут выясняли, можно ли торцовкой пилить сталь. Можно. При правильном диске и умении не жать до дури на подаче. А ленточная пила - подходящая, но не дешёвая альтернатива.

14. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    Чтобы понимать друг-друга надо определиться. Я честно говоря не пойму о чем речь? О какой торцовке? Если речь идет о дереве, то этот инструмент называют "торцово-заусовочной" пилой (как-то так). И соответственно на ней стоит диск "по дереву". Эта пила еще позволяет "торцевать" пластик и алюминий. В этом случае ставится специальный диск "по алюминию". Если идет речь о металле, то такая пила, пусть она внешне и похожа но ее как правило называют (не знаю почему) "монтажной" пилой. Такая пила может оснащаться двумя видами дисков. Абразивным и "зубастым" металлическим. У зубастого диска специальная заточка и профиль зуба. И я бы не сказал, что такая пила дешевле ленточной. Там один диск стоит не мало денег. А есть еще типа болгарки с двумя вращающимися в разные стороны дисками. Там тоже два "зубастых" металлических диска. Как заявляет производитель - пилит все. Так вот может все перечисленное и пилит металл. И пилит точно. Но ленточка пилит его самым интеллигентным способом без визга и искр.

15. DonBellozi
    Благодарности:
    17

DonBellozi

Живу здесь

DonBellozi

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Приветствую, на праздники мне был подарен замечательнейший девайс в виде торцовочной пилы Bosch GCM 8 SJL, возникла идея отрезать для забора профиля толщиной 2мм. прочитав мануал для этой пилы я не обнаружил возможность резать металл, только алюминий. проштудировав каталог боша, не обнаружил в нем диска под этот размер, но в каталоге другой фирмы производителя диск для резки металла под эти размеры имеется.
    вопрос вот в чем, может быть кто то использует торцовочную пилу под резку металла? экспериментировать на подобном девайсе очень не хочется, но резать ровно надо.