1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Резка металла дисковой пилой

Тема в разделе "Металлорежущий инструмент и оборудование", создана пользователем Victor-, 23.01.13.

1. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    @vitaliwit, эти диски по металлу имеют очень небольшой ресурс. На соседнем форуме человек отписывался в какой-то теме - что-то порядка 20метров, была там еще какая-то засада. Короче не шибко доволен.
    А про мощность - это точно, думается, как минимум 1,6 - 1,8 кВт. Но тогда торцовка будет с диском как минимум 250 мм...

2. Boris Man
    Благодарности:
    1.634

Boris Man

Живу здесь

Boris Man

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Подружить можно, но про торцовку думаю придется забыть. Абразив убьет ее. Если работаете болгаркой, поймете. Вспомните как она сечет плитку или гляньте на алюминиевый кожух изнутри. Пластиковый просто поплавится, и довольно быстро, стол станет ходить с заеданием, и еще что-нибудь вылезет.
    Вам нужна монтажная пила. Там конструктив другой, станина стальная и кожух. На вскидку Де Вольт от 7 000, Макита 14000. Думаю китайцы будут дешевле, да и точность там такая не нужна, как на торцовке.
    Аргумент 2 - безопасность. При мне разорвало диск на большой болгарке и осколок раздробил мужику коленную чашечку, правда давно это было и диск был старой конструкции, неармированный. Хромал мужик до конца своих дней :(
    В инете есть статьи на эту тему. Там диск подбирается по материалу и по оборотам пилы. Есть нюансы и я понимаю, что важные! Передачи в основном ременные + поддержание оборотов при увеличении нагрузки. С цветными металлами торцовка отлично справляется. Есть спецдиски, сам использую.
    У меня приятель пользует как раз монтажную пилу - китайца. Для домашних нужд устраивает вполне. Я не видел ее живьем, но Ваш пост меня прям заинтересовал. При возможности зайду посмотрю. Видел фотки его поделок - впечатлился.

Последнее редактирование: 24.04.16
  3. vitaliwit
    Благодарности:
    20

vitaliwit

Живу здесь

vitaliwit

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Спасибо. Будем думать. У меня торцовка Metabo KGS 254 i plus. Конечно жалко ее. Умотается, так и не раскрыв себя в полной мере в моих руках. Думаю привернуть болгарку к столу, так что бы диск из под стола торчал (режущая кромка). Сделаю на днях сфотографирую и покажу.

Последнее редактирование: 25.04.16
  4. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Зачем ? продаются же для болгарки крепления, превращающие ее в торцовку. Стоят очень недорого. 2_5.jpg
    а Метабо жалко, уж не для этого она была сделана :)

5. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    391

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Сказки про "хилое основание" придуманы теми кто такую пилу не использовал. Я монтажной пилой Metabo CS 23-355 пилил 22 швеллер, стандартные 6-метровые хлысты весят 126 кило. "Хлипкости" станины не заметил. Куда уж больше-то Вам вес нужен проектный?
    А вопрос у меня вот какой имеется: можно ли на этой пиле пилить дерево, разумеется дисковой пилой?

Последнее редактирование: 02.10.16
  6. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
  7. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    У меня той же серии но под маленькую. Не использую по причине-сдохнешь ставить ее. А если ставить, снимать и т. д. вобще трата времени только на установки. Сварил конкретно под свою втыкается в лет. Быть может придумаю быстросъем

8. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Не советую делать болгарку под стол. Вы хоть одну такую конструкцию видели на ютубе? Заготовку подавать ровно (равномерно) не получится. Если осилите, то наверно первым будете

9. shum d
    Благодарности:
    205

shum d

Живу здесь

shum d

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Из чего слепила то и полюбила. Особенно заметно по желанию ей еще что то пилить. У меня под столом макита такая пылиться, так что не переживайте, пробовал.

10. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    И ? Если хлыст метров 6, ну пусть 3 даже. как его двигать что бы рез под углом 90 получился?
    Не понимаю такой загадочной технологии. (думаю что не я один) Рассказали бы

11. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    391

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Да никакой технологии нет заковыристой. Одному было несподручно хлыст 130 кило ворочать, потому поднимал один край хлыста, подсовывал чурбачки, потом второй, потом откручивал от станины подвижную часть тисков и подсовывал пилу под хлыст, потом прикручивал и пилил. Минус в том что долго, плюс в том что швеллер 22П напилил с допуском не более одного миллиметра по длине и не более одного градуса по плоскостям.
    Написал сообщение к тому, что даже 130 кило - геометрию станины не нарушило, какого-то дрожания станины, квелости ее - не заметил. Потому и написал: КУДА УЖ БОЛЬШЕ-ТО нужно для станины жесткости? Сверх разумного чтоли?
    Уважаемый @shum d, в моем сообщении обиду увидел - но то не моя вина.
    Кстати - если кому вдруг интересно будет - П22 диск на 355 под 90 градусов прорезает полностью.
    Если кто сведущ - прошу всеже ответить, можно ли на монтажную пилу Metabo CS 23-355 надеть диск для пиления дерева? Не велики ли обороты? не будет ли там каким-то образом что-то рвать, задирать, подпаливать деревяшки? Не опасно ли?

12. shum d
    Благодарности:
    205

shum d

Живу здесь

shum d

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Да нет там не какой технологии, основание там штампованное поэтому не жесткое, надо ставить его на ровную поверхность на все четыре точки, и хлыст ложить что бы лежал на поверхности основания, под край который не отрезается не помешает что то положить. И опускать аккуратно, даже сам диск не жесткий.

13. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    решали однажды обратную задачу: на торцовочную пилу устанавили диск по металлу, проблем не возникло, так что думаю, не будет проблем. У торцовок по дереву обороты до 5000 доходят. Рвать и задевать будет, если диск неверно выберете .

14. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @OBE_RON, а что за диск? Я искал. Такое впечатление, что диски по металлу делают специально с другим посадочным размером, не таким, как у торцовки. У меня торцовка Интерскол. Диск по металлу, ни один из виденных, даже и сети на экране - не подходит. Я плохо искал?

15. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    391

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    391
    @lpm61, слышал я, что есть диски по дереву под посадочный диаметр 25,4 (да и подо все стандарты иные которые используются на отрезных дисках по металлу) но не в магазинах а на лобазах строительных сей ноунейм надо искать (инструкция кстати это прямо и явно запрещает делать) и потому мне сташновато конечно становится. Впрочем монтажная пила Metabo CS 23-355 тяжелая, защитный кожух у нее мощный, посему частично ободряюсь я раздумывая над своим вопросом.