1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Формование монолитной раковины и столешницы. Tаделакт

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Alpinism, 23.01.13.

1. Marpasha
    Благодарности:
    136

Marpasha

Участник

Marpasha

Участник

Благодарности:
    136
    - работал
    - имеет
    image.jpeg image.jpeg

Последнее редактирование: 15.01.16
  2. C4BooM
    Благодарности:
    403

C4BooM

Живу здесь

C4BooM

Живу здесь

Благодарности:
    403
    @Marpasha, Павел, меня, как и Вас, познакомил с ними Фарид. Это же Контакт Плюс и рассказали про Вашу работу. Что то вроде песчаника сделали на имитации колон и таделакт в один слой на стены и купол. Или я и здесь ошибаюсь?

3. Marpasha
    Благодарности:
    136

Marpasha

Участник

Marpasha

Участник

Благодарности:
    136
    C4Boo, я понял о чём Вы, так это была договорённость провести эксперимент по нанесению таделакта на их панели для выставки Мосбилд (за сутки до мероприятия). Как известно эксперименты могут быть как удачные, так и не удачные, но в любом случае результативными. Да и какие могут быть ко мне претензии, если большая часть затрат на материалы были с моей стороны.

4. Daminik
    Благодарности:
    274

Daminik

Живу здесь

Daminik

Живу здесь

Благодарности:
    274
  5. Marpasha
    Благодарности:
    136

Marpasha

Участник

Marpasha

Участник

Благодарности:
    136
    Daminik, ответил в личку.

6. asmebel
    Благодарности:
    313

asmebel

Живу здесь

asmebel

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Прочитав топик воодушевился,
    подскажите, хочу сделать вот такую мойку МОЙКА.jpg , алгоритм в голове после прочтения возник такой,- из фибролитовой плиты 22мм shop_items_catalog_image768.jpg скручиваю каркас МОЙКА СБОРКА.jpg , наружные углы сточу-"обмылю" болгаркой например, внутренние углы скруглить, как я понял, можно сформировать цементным раствором, или плиточным клеем-это основа, а дальше?
    Ели мне нужно выйти по ширине, на размер 800мм, насколько основа должна быть меньше габарита?, какой слой у таделакта?(я понял. что нужно давать 2 слоя, второй слой затирать),
    Сколько нужно таделакта на такой небольшой объем?
    Где можно купить "правильный " таделакт, с точки зрения людей, кто с ним работал,
    Мыло,-это может быть кусок хозяйственного мыла, или только специализированное?
    Воск, - это тоже наверно не пчелиный?, где взять мыло и воск, чтобы каждые пол года обрабатывать мойку?

7. C4BooM
    Благодарности:
    403

C4BooM

Живу здесь

C4BooM

Живу здесь

Благодарности:
    403
    @asmebel, мойку натуральными маслами и восками лучше не обрабатывать. Т. к. они не устойчивы к химическим моющим средствам. Лучше что нить с химией возьмите, или эпоксидной смолой залейте раковину.
    Мыло конечно же не хозяйственное.
    Под таделакт забыли, гидроизолязию. Плиточный клей 2-3 слоя. Толщину впитывающего основания 1 см желательно сделать.

8. Marpasha
    Благодарности:
    136

Marpasha

Участник

Marpasha

Участник

Благодарности:
    136
    @asmebel, у Вас в Питере есть контора (http://www.west-stone.ru/marokkanskij-tadelakt/tadelakt-galerie.html), которая завозила настоящий таделакт у них и мыло можно купить. Кстати, мыло можно использовать обычное хозяйственное (коричневое, натровое), марсельское - зелёное, ну и конечно чёрное мыло Бельды - калийное. Воск используется обычный пчелиный, можно добавить немного карнаубского.

9. Татиана73
    Благодарности:
    0

Татиана73

Новичок

Татиана73

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, я новичок. Мне очень интересна Ваша информация! Можно пошаговой и в пропорциях, как на глиняную штука турку сделать водонепроницаемую? Марроканскую мы с сыном не потянем, а вот что то из того, что описывали, нам подходит. Очень прошу, поподробней, т. к я не волшебник, я только учусь).

10. asmebel
    Благодарности:
    313

asmebel

Живу здесь

asmebel

Живу здесь

Благодарности:
    313
    , если эпоксидной смолой заливать, так наверно можно любую декоративную штукатурку под мойку использовать?
    На сайте за 20т.р. обещают научить работать с таделактом,- позвонил, как таковой программы обучения нет, почему 20т.р, а не 5тыс например, не понял, узнаю ли я больше, чем если посмотрю на ютубе про таделакт, тоже не понял.
    Параллельно про микроцемент узнавал, - не смотря на рекламируемую суперстойкость, и суперагдезию ко всему, при использовании в душевой, и на мойку, предлагают в системе нанесения не дешевую грунтовку под него, и на финише - лак 8500\11000руб за литр-тут у меня тоже в голове не срастаются чудо-свойства микроцемента-если заливать в конце лаком, то опять же, почему не использовать декоративную штукатурку?

11. C4BooM
    Благодарности:
    403

C4BooM

Живу здесь

C4BooM

Живу здесь

Благодарности:
    403
    @asmebel, нет, не любую. При нанесении таделакта Вы получаете материал с определенной плотностью и толщиной, чего нельзя сделать любой штукатуркой.
    Если взять акриловую штукатурку с такой же зернистостью то ее не получится затереть камнем. Если взять более мелкодисперсные то при толщине 5-10 мм треснет.

Это хорошо что Вы читаете про микроцемент, некторые покупают франс декоровский фасон таделакт и просят в ванную сделать) А он только для сухих помещений)

12. Marpasha
    Благодарности:
    136

Marpasha

Участник

Marpasha

Участник

Благодарности:
    136
    Asmebel, конечно, если Вы не собираетесь заниматься таделактом в будущем, то этот мастер класс может и не нужен. Но с 12 кг., думаю можно выделить 2-3 кг. для потренироваться.
    И раз Вы обратили внимание на микроцемент, то почитайте за stuc déco, stuc granito, действительно прилипает почти ко всем поверхностям и очень прочная. Да, и на деревянные поверхности она наносится легче, чем таделакт. Но в любом случае гидроизоляцию делать надо, я бы ещё просечной сеткой сделал нужные радиусы углов. image.jpeg

13. C4BooM
    Благодарности:
    403

C4BooM

Живу здесь

C4BooM

Живу здесь

Благодарности:
    403
    @Marpasha, Вы прям мастер медвежьих услуг)

@asmebel, штукатурки на цементе и извести на дерево не наносите! Только на прочное, статичное основание, которое не деформируется.
    На дерево можно пластичную глину и то правильно переходные слои надо делать.

14. asmebel
    Благодарности:
    313

asmebel

Живу здесь

asmebel

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Задумываюсь и о комерческом применении в тематике -мебель, я не богат, и 20т.р. не хочется на ветер тратить.

15. Marpasha
    Благодарности:
    136

Marpasha

Участник

Marpasha

Участник

Благодарности:
    136
    C4BooM, если Вы сделали в таделакте один объект, ещё не говорит о профессионализме.

- В Марокко, традиционные дома глинобитные и таделакт наносился именно на глиняные стены.
    - Где Вы вообще видели гидравлическую известь 5-ти летней выдержки? 5-ти летней выдержки может быть только воздушная известь, а гидравлическая бывает только в порошке и использовать её желательно в течении года после изготовления.

- штукатурку не обновляют, просто смывают следы высохшей воды
    - да, и мыло не вымывается т. к. при нанесении оно вступает в химическую реакцию с известью в результате чего и получается гидрофобная поверхность. А в случае с таделактом от крайдецайт, которым Вы делали мойку, ещё образуется не растворимый в воде казеинат коалиция, который присутствует у них в рецептуре.

- при обработке известковой штукатурки натуральными маслами оные также вступают в химическую реакцию с известью (щёлочью) и омыляются, всё остальное читай про мыло
    - а воск, так вообще химически нейтрален так что химические моющие средства и здесь не вредят
    - да, а что хозяйственное мыло это не мыло? Почему Вы его дискриминируете?

Микронизированный цемент с полиуретаном прилипнет не то что на дерево, но и на стекло