1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Формование монолитной раковины и столешницы. Tаделакт

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Alpinism, 23.01.13.

1. Marpasha
    Благодарности:
    136

Marpasha

Участник

Marpasha

Участник

Благодарности:
    136
    Тогда рассматривайте stuc deco.

2. C4BooM
    Благодарности:
    403

C4BooM

Живу здесь

C4BooM

Живу здесь

Благодарности:
    403
    @Marpasha,
    1. Вы глину штукатурили? Попробуйте)
    2. Про известь спорить не буду.
    3. Про мыло. В случае с таделактом крайдецайт в инструкции написано обновлять.
    4. Если не работали с маслами и восками - никогда, помолчите. Зае... уже. Там раковина деревянная и ее просто так не покрасить для защиты от воды и хим средств.
    5. Цементные штукатурки это твердый но хрупкий материал, и если нанести на дерево которое поведет, а поведет от воды любую доску, то штукатурка треснет. Так что чушь не порите. Вы упертый Бе-бе.
    Вы на глину цемент нанесите посмотрим сколько продержится, только не образец а комнату.
    Таделакт то я делал один раз но за остальные вещи не говорите.

3. asmebel
    Благодарности:
    313

asmebel

Живу здесь

asmebel

Живу здесь

Благодарности:
    313
    @Marpasha, подскажите коменданский пр. 4а, ооо дамаск,- там можно купить stuc ?

4. Marpasha
    Благодарности:
    136

Marpasha

Участник

Marpasha

Участник

Благодарности:
    136
    Asmebel, телефоны ООО Дамаск на скане карты.
    image.jpeg

5. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Двойственное впечатление от ветки. Зашёл по ссылке сразу на 2 страницу, там красивые картинки и новое слово "таделакт". Чтобы понять, что это, пошёл в начало, прочитал всю ветку, но так ничего и не понял - это материал, или технология, или вид финишной отделки? Из обсуждения понял, что в ветке присутствуют два специалиста - @C4BooM и @Marpasha, степень профессионализма которых определить не могу, но чувствуется, что они это дело не только на картинке видели. Однако, помочь их сообщения вряд-ли могут, т. к. они между собой не могут придти к согласию буквально по всем вопросам. Причём, спор они ведут какой-то отрывистый, междометиями, на жутко специальном птичьем языке, который непосвящённым не понять. Создалось ощущение, что основной целью ветки является - не раскрыть священную тайну древнего "теделакта" непосвящённым :)

Уважаемые @C4BooM и @Marpasha, возьмётся ли кто-нибудь из вас (а лучше - оба вместе), спокойно и развёрнуто: (1) дать определение, (2) описать процесс и его желаемый результат, (3) порекомендовать удобные приёмы, способы, необходимые инструменты и материалы (желательно, с их стоимостью), (4) предостеречь от ошибок, (5) показать процесс поэтапно на фото/видео (если это возможно)?

И касательно спора (как понял - неизбежного)... Было бы корректно и полезно, если бы он шёл в подобном ключе:
    - Муха це-це - смертельно опасная тварь...
    - Нет, муха це-це опасности для человека не представляет... пока не укусит...
    - Я лично пересёк Африку пешком и меня ни одна не укусила...
    - Но как Вы были одеты?
    - Я был в герметичном прорезиненном комбинезоне...
    - Следовательно, коллега, я делаю вывод: муха це-це опасна для человека, если укусит, но её можно не бояться, если одеть герметичную прорезиненную одежду!
    - Согласен, коллега! :hndshk:

На самом деле тема интересная. Я подписался. Надеюсь, вы помиритесь. :hello:

6. Marpasha
    Благодарности:
    136

Marpasha

Участник

Marpasha

Участник

Благодарности:
    136
    Технология таделакт, геморойная, но это технология как есть.

7. asmebel
    Благодарности:
    313

asmebel

Живу здесь

asmebel

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Сделал пробу. Основание "гринборд" - цементнодревесноволокнистая плита 25мм, обмазал цементно песчаной смесью м 300 в мешке. при попадании воды- сразу впитывает и темнеет, под рукой был алкидноуретановый глянцевый лак, добавил универсального зеленого колера, т. к болотные оттенки мне нравятся, покрыл.-Вода лежит на тумбе, пока не высохнет, но лакированный цемент мне не очень, теряет натуральность. На кусках пробовал алкидноуретановый матовый (20), полиуретановый полуматовый, и водный делюкс матовый (20) для саун и бань-во всех случаях появляется лаковый блеск. чем бы влагоупорным его закрыть ?

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
  8. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Выглядит - бомба! Очень понравилось. И цвет такой "марроканский"... "толко зэлоний"... :)]

1) Какая толщина слоя покрытия?
    2) Какие пропорции смеси?
    3) Сколько времени схватывалось?
    4) Как формовали - руками или в форме? По фото, вроде, покрыли готовую тумбу цементной смесью? Но написано - основание гринборд? Это как, из гринборда тумбу сколотили? Насколько адгезия к гринборду хорошая у смеси, долго продержится?
    5) Так впитывает воду после лакировки или нет? Если не впитывает - зачем его ещё покрывать чем-то влагоупорным?
    6) Судя по всему, тумба тяжёлая, да ещё нагружена сверху керамической раковиной. Выдержит? Насколько надёжна такая конструкция?

9. asmebel
    Благодарности:
    313

asmebel

Живу здесь

asmebel

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Слой от 0 до 4 миллиметров,
    Пропорции не знаю на мешке написано цементно-песчаная смесь м 300,
    Схватывалось Так: вечером сделал, на следующий день шлифовал и вечером уже лакировал.
    Тумбу сначала собрал потом обмазал. IMG_20160423_220917.jpg IMG_20160423_220838.jpg
    Воду не пропускает.
    Эту тумбу больше ничем покрывать не собираюсь.
    Хочу в дальнейшем получить поверхность чтобы цемент выглядел как цемент, а не как цемент под лаком, и был влагоупорный. Хочу душевую и ванну сделать.

10. prsovetnik
    Благодарности:
    1

prsovetnik

Участник

prsovetnik

Участник

Благодарности:
    1
    Для того, чтобы понять что такое Таделак, достаточно перевести это слово. Tadelak - втирать. Арабы эту технику освоили более тысячи лет назад. Т. е. Tadelak это не материал, а технология. Таким же обрзом можно и глину заглянцевать, но это будет другая технология. на данный момент штукатурка для такой техники как Таделак содержит гидравлическую известь, мраморную муку, песок мелкой-мелкой фракции, золу!, ГЛИНУ! Такую штукатурку можно вполне сделать самому, но только практический опыт позволит сделать ее с приблизительно такими же характеристиками как от хорошего производителя. Поймите, что известь это водонепроницаемый продукт. Тут пишут, что нельзя наносить на дерево. Мол дерево от влаги деформируется и все-такое. Так поверхность по технологии Таделае отталкивает воду! Поймите, что вода не должна впитываться в поверхность вообще! Если тна впитывается, то вы неправильно выполнили технологию. На глину тоже можно наносить, но надо готовить основание.

11. OrbRider
    Благодарности:
    84

OrbRider

Живу здесь

OrbRider

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Друзья, а какое нужно мыло? Прочитал, что нужна стеариновая кислота, но не проще ли ее эмульгировать в пасту и натереть?

12. Marpasha
    Благодарности:
    136

Marpasha

Участник

Marpasha

Участник

Благодарности:
    136
    кстати, сейчас stuc deco тоже не бюджетно - 16 кг под 60 тыс стоит.