Немного о сексе, о семейной жизни - 19

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем ir-17-rina, 26.12.12.

1. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Каждый рождённый индивид всегда начинает с нуля. В генетике заложена только способность разума к обучению - адаптации к окружающему миру. Разумы разных людей отличаются только уровнем способности к обучению в разных областях адаптации.
    А в человеке заложено здоровье и облик. Вот например у меня на ногах два пальца наполовину сросшиеся - вот это с рождения заложено.

2. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    А характер? Бойца уже в роддоме видно.
    Есть дети которые с полуслова всё понимают, а есть шилопопы, которые только на крик реагируют (в уши информация не проходит и приходится ремнем закреплять, я такая была)
    По своей семье мне ещё рано судить, большая разница между старшей и младшими, да и девочки по другому развиваются, но надеюсь сыновья когда подрастут не будут хуже воспитаны чем дочь.

3. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    @Таира, вот Вы и привели примеры способности к обучению в одной из областей к адаптации. Человек начинает обучаться ещё в брюхе, извините за грубость. А уровни способности в конкретной области адаптации разные.

4. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Я на тему обучаемости беседовала с хорошим неврологом, так вот всем в брюхе заложенна хорошая обучаемость, некоторые пагубные факторы её ухудшают, до года как правило можно при терапии всё исправить, но иногда помимо обучаемости развиваются гениальные способности.
    Так что все люди умные, но кто то становится нормальным, а кто то не очень и это не зависит от окружающего мира. Это моё личное мнение.
    Часто в семьях очень не благополучных получаются успешные дети (хотя с малых лет их окружают алкоголики), а в хороших семьях получаются быстро деградирующие личности (хотя в детства вокруг только положительные примеры)

5. valeraaltai
    Благодарности:
    686

valeraaltai

Живу здесь

valeraaltai

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Многие родители такими нескрываемо гордятся.

6. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Любое животное, включая человека - это как бы сгусток всей природы, ну типа чёрной дыры в космосе. Нельзя биологический объект рассматривать чисто автономно.
    Представте морковку на грядке - это же круговорот влаги, который создаёт тело моркови. Как бы линза, собирающая свет в одну точку.
    Понятие аплкоголик, очень обобщённое. Да, это болезнь, но сама эта болезнь не влияет на воспитание, так же, как и онкологическое заболевание. А вот так сказать контекуст, окружающий этих больных, впрямую формирует личность ребёнка.
    Друг рассказывал про учительницу, которая писала очень умные статьи о воспитании. У неё был очень воспитанный сын, которого она водила за ручку в пятом классе. Вот Вам простенький пример контекста.
    Всё, до вечера. Уезжаю к дочери няньчиться. Перед пасхой надо окна помыть, а у неё три девочки и один мальчик 7 месяцев. Ещё девочка 2,5 года. А старшие две в школе.

7. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Я знаю мальчика которого до 9 класса в школу бабушка водила, сейчас ему 28, наркоман, возможно если бы родители дали ему добро на женитьбу в 18 (очень хотел), то жизнь сложилась бы по другому...
    Я за самостоятельных детей), у меня сын в два года прекрасно режет ножиком овощи на салат, орудует отверткой и шуруповертом, пилит ножевкой, забивает гвоздики...(сейчас ему три и мастерство шлифует), а муж в 18 лет не мог забить гвоздя, отремонтировать слив в унитазе, разное воспитание, свекровь имеет дежурный набор слов для детей: не тронь, не лезь, не ходи), у меня проще: не бегай с отверткой...

8. valeraaltai
    Благодарности:
    686

valeraaltai

Живу здесь

valeraaltai

Живу здесь

Благодарности:
    686
    @Таира, пожалуста не обижайтесь, но в те цифры что написаны ... немного не укладывается моторка ребёнка, про мелкую (работа пальцами) молчу ;)

9. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Доказывать вам чего либо не буду, я фантазеркой никогда не была, из-за увлечения ребенка летом 13 года папиным инструментом, ему на двухлетие (в январе 14) купили наборы детского инструмента, но настоящий инструмент ему более интересен. Клетки для кроликов ребетенок с папой мастерил уже в 1,5 года, конечно по мере своих возможностей.

10. valeraaltai
    Благодарности:
    686

valeraaltai

Живу здесь

valeraaltai

Живу здесь

Благодарности:
    686
    @Таира, Всё больше убеждаюсь, что вы не реально смотрите на реальные вещи
    У меня в мастерской одни родители "чудоребёнка" забирали из ремонта DVD, утверждали что ребёнку 1,5 года, и он сам включает DVD ... промолчать я не смог ...они обиделись, завели мальчика.
    - Антоша, включи ...Антоша, тупо стал перебирать пальчиками по всем кнопкам, при этом папа придерживал аппарат, ну естественно что когда то лоток выдвинется :)] у отца аж грудь колесом стала. Проблема в том что родители не взубногой как выполняются команды в аппаратуре ... но их сильно умиляет конечный результат действий ребёнка.
    Тогда я смело могу сказать, что моя дочь ПАЯЛА пистолетным паяльником в 3 года :) и в кавычки брать не буду. :)] Я её даже хвалил, и правильно делал, ребёнку было приятно... но надо оставаться реалистом.

11. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Ну вроде взрослый человек), а как ребенок), ребенок делает всё в меру своих возможностей, забивает гвоздики, закручивает/выкручивает винтики, пилой пилит ненужные доски, сажает семена, режет картошку... Делает всё что делают мама и папа, кроме опасных вещей (циркулярку и бензопилу к примеру трогать нельзя)
    А планшеты, телефоны и вся техника давно стоит на паролях либо выключена из сети, чтоб не сломал.

12. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Вчера нянчился с 7-и месячным Матвеем. Есть такие игрушки - шарик пластиковый, по которому постучишь, а в нём светодиоды начинают моргать. Тык я ему показал, он вполне начал с этим справляться.

13. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    А в два года помню разблокировал айфон, находил папку с играми и играл), семь месяцев уже не помню), помню в 10 ходить начал. Ну у нас сейчас всё заново начнется, третьему ребенку ещё две недели только)

14. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    :)]:super:Оооо, тогда моя внучка 1,2 года сшила для своей тети платье на выпускной в 4 класс. Очень активное участие принимала в процессе.

15. valeraaltai
    Благодарности:
    686

valeraaltai

Живу здесь

valeraaltai

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Существует теория, если обезьяне дать печатную машинку, то с её энергией (обезьяньей)... она может напечатать слова, а некоторые философы, считают что даже фразы.
    У нас у собаки была игрушка ... нажимаешь - вываливается "косточка", а ещё у неё была катапульта, нажимаешь на педальку - мячик улетает, катапульта взводится, она приносит мячик, кладёт, нажимает ... когда батарейки садятся, катапульта медленнее взводится, она кладёт мячик ... а он не улетает, нажимает пока не улетит ... вот тупое животное, нет что бы подождать :(