1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Jotul I 530 Ширпотреб или Я осел?

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Snob80, 24.01.13.

1. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

А есть ли в инструкции такая строчка? - После сборки обработать напильником. -) Просто детский анекдот вспомнился. Случай у Вас редкий. Я топки такие не продаю и не устанавливал, но вот с другими, даже самыми бюджетными, такого за 10 лет ни разу на практике не было. Обычно огонь горит ровно. Причем дымоходы тоже были разные. Или с отводами четко по оси назад, или влево или вправо. Т. е. чтобы положение дымохода влияло на наклон пламени я такого не замечал. Избыточная тяга тоже вроде не должна отклонять пламя. Горловина топки то в любом случае по середине. Кстати были монтажи Шпартерма, когда требовалось сместить патрубок (он у них позволяет это сделать), но и в этом варианте подобного казуса не наблюдалось.
    Герметичность дверцы можно проверить полоской бумаги. Вставляете полоску, закрываете дверцу и тянете. Если бумага выходит с небольшим усилием, то все ок, если свободно, то в этом месте наверняка есть подсос воздуха. Попробуйте.

2. Snob80
    Благодарности:
    45

Snob80

Живу здесь

Snob80

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Людмilа, у меня дело ни чем не закончилось, как горело, так и горит, я теперь просто чтобы стекло не коптилось заслонку на дверце в открытом состоянии держу, тогда и пламя ровно горит и стекло не коптится, а как только начинаешь прикрывать, сразу один край прекращает гореть и копоть в этом месте. Да еще недавно шнур раскрошился в двух местах, но это наверное от того, что стекло приходится чистить после каждой протопки камина.
    Все оставил как есть просто не до камина, дел других много.
    Вы если печку выбираете, то ничего не могу вам сказать, так как это совсем другое. Если именно каминную топку то другой разговор. Могу сказать одно, что технической поддержки и гарантийного отдела у етула в Москве нет, они занимаются только продажами.

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Забавно. МишаК (максимус) - не повлияешь на коллег? Без иронии, человека жалко.

4. Лишь учусь
    Благодарности:
    42

Лишь учусь

Живу здесь

Лишь учусь

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Обидно за человека - помогли хоть?

5. SamSebeYa
    Благодарности:
    9

SamSebeYa

Живу здесь

SamSebeYa

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Читаю и задумываюсь, как такое возможно. Вроде производитель именитый, вроде в Норвегии с серификацией все жеско, топка совсем не дешевая... Может тогда смысла нет тратить 80 тыс на топку а взять за 20? А то так получается денег отдал а в итоге все то же самое что у обычной дешевой топки... да еще и с сервисом траблы.

6. mkkon
    Благодарности:
    167

mkkon

Живу здесь

mkkon

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Я брал трёшку в этом году сборка не качественная пришлось щели герметиком промазывать.

7. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Слыхал Етул уже в польше делают. Может по этому и качество хромать начинает.

8. SamSebeYa
    Благодарности:
    9

SamSebeYa

Живу здесь

SamSebeYa

Живу здесь

Благодарности:
    9
    ИМХО, пусть хоть в рф собирают, на качестве это отражаться ни как не должно. Видимо проблемы с ОТК у них. БМВ и Вольксваген то же в россии собирают, но на качестве продукции это так не сказывается. Ну и не понятно как представители вендера в рф не обеспечивают сервисом продаваемую продукцию, так то не пирожки с мясом продают по 15 рублей... По идее надо эту топку возвращать продавцу и забирать деньги назад, ну или менять на новую.

9. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Fire Place, вот не хорошо, сплетни разводить и таким образом пытаться очернить конкурентов. Тем более, уверен, что Вы знаете, что в Польше никакой Йотул никто не собирает - все как и раньше изготавливается полностью в Норвегии. Что касается качества, то да, оно изменилось, не глобально, но мелких недочетов стало больше, не могу судить о причинах.

А вот, что касается гарантий, сервиса, то нужно признать, что в последнее время благодаря полякам с этим вопросы есть и не малые. Дело в том, что уже второй год, как норвеги передали рынки Украины, РБ и РФ под польский офис (польскому региональному продавцу) Не хочу комментировать здесь, все перемены, но могу сказать кратко - они просто неадекватные. Поляки повесили все расходы и проблемы на плечи дилеров и умыли руки. Предпологаю во что такой "подход" выльется, но уже заметны "результаты"..

10. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Ну не скажите. Когда пошли бэхи из калининграда народ поголовно начал жаловаться на скрипы и дребезжание пластика в салоне.

11. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ага, а в наших (белорусских) автосалонах у продавцов авто, стало уже главной рекламной фишкой - у нас машина европейской сборки). И покупатели, первый вопрос - чья сборка?

Есть разница где собрано, даже есть разница среди Европы. Был в Австрии с поляками, так те (далеко не бедные) прут оттуда моющие средства, на что австрийцы их знакомые (тоже далеко не бедные) с широко удивленными глазами спрашивают, так у вас же есть тоже самое на месте, зачем тяжесть тащить? Поляки отвечают, есть да не то (хотя марка таже) В общем решил и я попробывать австрийский Ariel (цена на акции в сравнению с нашими просто шокировала) - ну честно скажу, жена сказала, будешь в следующий раз тащи ещо) Если серьезно, то есть разница и при чем заметная. Это при том, что цены на то, что продается там, гораздо ниже, чем здесь. возмите туже бэху калининградской и даже растаможенную сборки европейской. При этом когда сравнивать будете, обратите внимаение, что европейская версия за ту цену, уже более "заряженная" изначально, чем наша пустышка, где еще за каждую опцию нехило доплати.

12. SamSebeYa
    Благодарности:
    9

SamSebeYa

Живу здесь

SamSebeYa

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Дребезжит бэха нашей сборки все верно, пассаты калужские скрипят по салону и бренчат в холода (сам года 3 назад покупал - выбирал - сравнивал), совершенно верно. но на остальном сборка ни как не сказывается, а с этой топкой? Она по сути не функционерует так как должна...
    Просто тоже выбираю и вибираю среди Jotul и Nordpeis. В екате на витрину ни кто их не возит, хотя ту же францию и италию в таком же ценовом дипазоне в салон выставляют. А удаленно покупать теперь вобще не решаюсь. Приедет непонятно что и где починить неизвестно (Вот и что теперь ставить? Прямо хоть лети в москву или питер и там покупай...

13. Dim66
    Благодарности:
    358

Dim66

Живу здесь

Dim66

Живу здесь

Благодарности:
    358
    По поводу топки i 530 и сервиса, если Вы приобрели топку у официала, то и монтаж необходимо заказывать у него, тогда можно и спрашивать с них за качество и гарантию. Как то так.

14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Это с какого вдруг перепуга такая обязанность возникла?

15. Snob80
    Благодарности:
    45

Snob80

Живу здесь

Snob80

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вот наконец добрался до компьютера, чтобы отписаться о житье бытье моей топки. Решил я свой вопрос с копотью. Все было очень просто на заводе когда укладывали шнур по дверце на стыке концов просто накосячили получилось не плотное прилегание дверцы в этом месте и подсос воздуха. В общем сейчас на много лучше, но пока я сам это нашел и устранил намучился. В очередной раз убедился что кроме нас никому ничего не надо. Все хотят по быстрому срубить денег.
    Топка Jotul обычная разрекламированная топка в среднем ценовом диапазоне среди европейских производителей, о наших отечественных топках ничего не могу сказать так как не пользовался, но не удивляюсь если некоторые из них будут лучше чем мой Jotul:)].
    Желаю Всем удачи в выборе своего камина!