1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Jotul I 530 Ширпотреб или Я осел?

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Snob80, 24.01.13.

1. Gariki
    Благодарности:
    594

Gariki

Живу здесь

Gariki

Живу здесь

Благодарности:
    594
    ну вы бы хоть сказали какой дом у вас сколько метров как греет и довольны вы печкой да и можно немного фоток

2. Snob80
    Благодарности:
    45

Snob80

Живу здесь

Snob80

Живу здесь

Благодарности:
    45
    2013-05-10 19.55.45.jpg @Gariki, дом у меня 2-х этажный 7*10 второй этаж полу мансардный из 400 пеноблоков снаружи пока только оштукатурен, планируется мокрый фасад. всего по площади получается 112 квадратов. Дом строится для постоянного проживания, отапливаться планируем природным газом, который обещают дать уже как 2 года, так что пока топимся в основном пропаном и камином.
    Камин ставился как альтернативный источник, если вдруг что то с электричеством или газом, но за те деньги которые в него уже вбуханы и те что нужно будет потратить на облицовку я бы мог на участке вкопать газгольдер:aga:.
    Камин захотела моя любимая теща, а ей я отказать не могу, так как она же у меня одна.
    В общем получается как то так, и ощущения у меня по этому поводу складываются двоякие. Геморроя я с этим камином получил сполна, что будет дальше не знаю.
    Когда пустят газ будем использовать его только для души раза 3-4 в год, а сейчас конечно выручает, на газе немного экономлю. Первый этаж хорошо прогревает, а вот на второй надо воздушную разводку делать, сначала хотел, а потом посчитал и решил, что не буду зарывать деньги в это дело.
    Греет он хорошо врать не буду, только если для души не нравится мне его горение. В нем все равно я думаю, что то не доработано, хотя и заделал щель горение стало лучше, но все равно как то с одной стороны, может потому что он самый дешевый в линейке jotul.
    Так что если для того чтобы использовать как основной источник отопления не эффективно и дорого (лучше булерьян с режимом длительного горения), а если для души, то горит не красиво.
    Это мое личное мнение из собственного опыта, а так решайте сами, что и как ставить.
    2013-05-10 19.55.45.jpg 2013-05-10 19.53.22.jpg

3. Snob80
    Благодарности:
    45

Snob80

Живу здесь

Snob80

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Если интересно фотографии топки сделаю в выходные и выложу.

4. Snob80
    Благодарности:
    45

Snob80

Живу здесь

Snob80

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Теперь хочу сделать вот такую облицовку под свою топку. Не знаю только самому делать или нанимать, приценился тут предварительно цены за облицовку лупят мама не горюй, аж за голову хватаюсь. Боюсь как бы не получилось как с топкой, что потом сам буду переделывать:aga:
    Сижу и думаю... Может кто, что подскажет?

Вложения:

• kamin radius 1.jpg
    • kamin radius.jpg
  5. Gariki
    Благодарности:
    594

Gariki

Живу здесь

Gariki

Живу здесь

Благодарности:
    594
    да можно фотки спасибо за полный отчет я вот думаю как резерв 18 или 570 поставить у меня и света нет пока а вот газгольдер я тоже думаю в капать

6. Gariki
    Благодарности:
    594

Gariki

Живу здесь

Gariki

Живу здесь

Благодарности:
    594
    как я знаю главное каркас сделать а потом обшить

7. Snob80
    Благодарности:
    45

Snob80

Живу здесь

Snob80

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @Gariki, я сначало тоже хотел 570, да манагеры бестолковые толком ничего не объяснили, твердили только, что разница в мощности, а когда купил 530, вот тогда и понял что не только в мощности разница, это совсем разные топки.
    А по облицовки представляю все в принципе, просто времени нет, я ведь понимаю, что там ничего сложного нет, просто надо заняться и сделать. И платить я не хочу потому что когда смотрю на объявленный ценник и работы которые нужно сделать, то понимаю, что не стоят эти работы таких денег.

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Snob80, Вы сами ответили на свой вопрос. Почему я не люблю и не дедаю этого - рекомендовать самые бюджетные модели, да потому что уже тысячу раз писал на всех форумах - ну не бывает чудес, если дешевле, то понятно, что на многом сэкономили и с такими вариантами нельзя загибая пальцы утверждать - бери, не пожалеешь, будет тоже самое, что и с топкой в полтора-два раза дороже. Это не самая плохая топка в плане качества чугуна, не самый примитивный конструктив - НО, даже КПД в 71% всего говорит о многом, это не 570ая, где совсем другая конструкция, вес, мощность и т. д. Есть производители премиум класса - Вам для примера, сколько которых не просили бы продавцы их продукции сделать бюджетный вариант - не делают этого принципиально. И они считаю на 100% правы, чтобы потом человек не писал как здесь, типа купил "мерседес" за дешево, а не ахти едет с движком слабеньким, не комфортно, потому что нет климат контроля и т. д. или другими словами - не портить репутацию Марки, которая если расчитывает на премиум класс - то должна потребителем именно так и восприниматься, какую бы модель человек себе не купил.

9. SamSebeYa
    Благодарности:
    9

SamSebeYa

Живу здесь

SamSebeYa

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Не знаю как у Jotul с сервисом, ездил в выходные в домотехнику, общался с менеджером по супровским топкам. У супры монтаж своими руками на гарантию (на что она идет по топке) не влияет...

10. Snob80
    Благодарности:
    45

Snob80

Живу здесь

Snob80

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @MISHA_K, в том то и дело, что менеджеры у jotul в Москве дубовые сидят и им все равно что приобретет клиент. Я же уже писал, что намеревался купить 570, пообщался с манагерами и вот тебе результат приобрел 530. А если бы были толковые и хотели бы продать, то взял бы 570 или как вариант им и надо было, чтобы я взял 530...
    Тут вы MISHA_K немного не правы, с автомобилями проще заказал тест драйв, проехался посмотрел потрогал, ощутил и принимаешь решение (цвет, комплектацию, двигатель), а здесь берешь кота в мешке.
    Вот и получается рекламируют мерседес, а в конечном итоге продают опель, а потом руками разводят и говорят да быть такого не может.

Последнее редактирование: 19.11.13
  11. Snob80
    Благодарности:
    45

Snob80

Живу здесь

Snob80

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Получается Jotul ой как далеко до премиум класса:aga:

12. Dim66
    Благодарности:
    358

Dim66

Живу здесь

Dim66

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Надо было рассмотреть вариант CONTURA Швеция, добротные камины.

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Не сравнивайте. Там и ценник глобально другой. И тоже со своими особенностями.

14. Dim66
    Благодарности:
    358

Dim66

Живу здесь

Dim66

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Данная цена за отопительное оборудование CONTURA соответствует его качеству. :victory:
    Предлагаю Вам рассмотреть варианты "Теплого Камня"

Вложения:

• FS 1_1.JPG
    • WS 5.JPG
    • WS 5_2.JPG
    • Скандинавия FS2_1.jpg
    • Теплый Камень 1.JPG
    • Теплый Камень 2.JPG
  15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    И что? У Йотул тоже не влияет. Сами поставили, значит сами достаньте топку и привезите продавцу или оплатите выезд его специалистов на которых вы изначально и сэкономили, их рабочее время. Определится, что по вине производителя, выставят счет продавцу либа на себя повесят. Ну а как? Чудес не бывает.