1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Jotul I 530 Ширпотреб или Я осел?

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Snob80, 24.01.13.

1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Никто и не спорит про качество. Но в таком порядке цен есть много других не менее достойных вариантов.

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ребята, тогда вместе c CONTURA (если так нравится) - можете так же рассматривать NORDPEIS - обе марки входят в один концерн (NIBE), некоторые топки на одних заводах делаются и в принципе одно и тоже под разными названиями, облицовки и теплонакопители вообще на одном - по Нордпейсу есть очень конкурентные по цене позиции, даже с тем же Йотулом, например из их чугунные печей и топок.

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Я не могу судить причину, почему менагеры посоветовали именно эту модель, возможно из-за того, что Вы не хотели делать разводку теплого воздуха, а в таком случае 570 ая слишком была бы мощная, не знаю, рядом не стоял. Скорее всего все таки не совсем дубовые, так как понимаете, что втюхать более дорогую топку всегда выгоднее, чем более дешевую. Другой вопрос, что у йотул, топка маленькой мощности в версии навернутой, стоит столько же как и та 570ая.

Что касается "тест-драйва" то здесь как раз не правы Вы. Я здесь всегда говорил - на картинках ВСЕ топки, даже бюджетные прекрасно-красиво-одинаковые. Вы читали где нибудь в рекламном описании, чтобы хоть один производитель бюджетных топок, да и не бюджетных - честно написал, обратите внимание, топка дешевле, но зденсь нет того, того, и того, а вот здесь упрощено то, то, и то? И я не читал, всегда о таких моментах умалчивается, переключая внимание на разную ерунду, по сути на качество работы топки не влияющее, либо ее работу ухудшающее, но преподносится это наоборот, как достоинство - а не недостаток (например колосниковое примтивное горение, заменяется типа у нас есть ЗОЛЬНИК)

Просто у нас в наших условиях, нет возможности как в Европе, подключить несколько разныз производителей топок в салонах, чтобы клиент сам мог сравнить. Вот там, да, пройдясь по таким салонам и реально уже представляя картину как что работает и за что разница в цене - клиент делает осознанный выбор. Поэтому там тот хлам, что продается у нас, практически выставлен либо в строительных маркетах, либо не продается вообще. Плюс жесткие требование законодательства. К примеру в Германии или Австрии и других развитых странах - вы практически не встретите французской продукции, в отличии от наших стран, где этим морально устаревшим бутафорским "рустиком" завалены все салоны, а продавцы расхваливают как неивестно что. Причина проста - французский каминопром сегодня имеет наихудшие характеристики (поляков сейчас не берем) по экологии и КПД. Говоря кратко - просто не проходит жесткие требования. Да и если брать скандинавские страны, Австрию, Германию, Швецию - то там камины не рассматривают как декор, они ими отапливаются, соответственно клиенту важно, на сколько прибор эффективен и надежен. Что касается маркетинговой политики - то к сожалению, мы не можем влиять очень часто на то, что там кому стрельнет в голову. Я с Вами согласен - мерседес должен всегда быть "мерседесом", но если помните, сравните мерседесы старые и последние Е классы, когда у людей подвеска выхаживала в 212ых не более 30 тыс. Потом конечно изъян усовершенствовали, но осадок уже остался. А сколько постоянно отзывается тех же вроде надежных Тойот, Мазд, Фольксвагенов? Так что бывают вопросы разные и не бывает так гладко, как пишут в рекламках, либо вон натасканные менагеры, кто кто вам скажет, что в каминном секторе европейском сейчас полная ж? Я вам говорю - ибо кто в теме все об этом знают, и то, что будет через год-два, кто из производителей вообще на рынке останется - еще большой вопрос.

Последнее редактирование: 19.11.13
  4. Snob80
    Благодарности:
    45

Snob80

Живу здесь

Snob80

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ой @MISHA_K, дорогой Вы мой человек, надеюсь у Вас все так и делается, а вот у нас в Москве, как я писал ни одного монтажника Jotul нет, а специалиста тем более, только отдел продаж. Бизнес по русски:hello:.
    Так что и сходить некуда.
    Будете до последнего защищать производителя наверно работа у Вас такая поэтому спорить я с Вами не буду, это мое личное мнение по поводу сложившейся ситуации.
    Цель моей темы просто предупредить форумчан, о том что они могут получить при выборе данной топки от данного производителя. Я же не хаю все топки Jotul.

Последнее редактирование: 19.11.13
  5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Так и я эту модель нигде не хвалю, если заметили. Да и производителя собственно тоже не защищаю, пишу как есть, хотя понимаете наверное, что можно было преподносить по разному. Я знаю, как у Вас в Москве с монтажниками, достаточно просто посмотреть на работы - и это не касается только монтажников Йотул, вообще. Просто у нас Европа рядом, мы стараемся перенимать их опыт, возить монтажникув туда на обучения, ибо там технологии и уровень - не здесь. А что в Москве - просто семинары для продавцов как продавать, никто из производителей не будет вкладывать деньги в профессиональное обучение монтажников, которые как понимаете не привязаны к одной марке - сегодня монтирует одну, завтра другую. Я был на семинарах при заводах, где были и российские представители. Там да, есть многие моменты важные и нужные - но, мне очень странно было смотреть на то, как те, кто едет за столько тыс. километров, где их бесплатно пытаются технической грамоте научить - им это просто не интересно, вот побухать в ресторане, это да, в этом мы пожалуй отличаемся от всех, от тех же чехов, поляков, словаков с которыми приходилось тоже присутствовать на обучениях при фабриках - там люди понимают, что знания в первую очередь им самим нужны - это их денежная конвертация. Но там КОНКУРЕНЦИЯ СТРАШНАЯ. В Европе если ты никакой спец - выбор монтажных фирм вагон и большая тележка - никто не закажет. Да и собственно такие примитивные"работы", которые у нас распространены за такие деньжищи, к которым собственно говоря мы уже привыкли - там никому и даром не нужны. Там совсем другой уровень во всем. И мы рано или поздно к нему придем - мы просто пока этого не понимаем и надеемся, что нас это обойдет стороной.

6. Snob80
    Благодарности:
    45

Snob80

Живу здесь

Snob80

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Полностью с Вами согласен. Просто у нас в Москве все хотят денег по быстрому срубить, и монтажники цены ломят, а работу как надо не делают. Ведь на каминах сильно не разбежишься, это постоянно индивидуальная работа, вот они и стараются с каждого клиента взять по максимуму и быстро убежать.

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Я если чесно не знаю, как я бы работал в Москве. С одной строны как посмотришь на эти пробки, сколько времени уходит на согласования, закупку всего необходимого в разбросанных точках, а это все время - которое стоит больших денег при московских зарплатах. Да и скажу честно - у вас же в Москве так на самом деле нет нифига. В наличии только все типовое, захочешь клиенту сделать все правильно, фиг гайдешь нетипового какого переходника, необходимого качества материала и т. д. Вот поэтому скорее всего все так и делается, через пень колода. А что делать, лучшего предложения ведь на рынке нет. Да и посмотрите по выставкам. В этом году был практически в одно время в Германии на ISH и оттуда вылетел в Москву в Крокус. Не поверите - по представленным маркам, как Европа и Куба. То, что выставлялось в Германии - только единичные марки, зато аж пестрил на центральных московских стендах ширпотреб, чего в Германии не выставлялось вообще.

Добавлю еще про Йотул. Как бы нам не казалось, что мы афигенно богатые, что у нас афигенно объемный рынок (ТС) - мы ошибаемся. На примере общей статистики продаж Йотул в трех странах РФ, РБ и Украины вместе взятых - внимание, всего 3%! их общих мировых продаж. И такая же ситуация примерно по всем дорогим брендам. Как Вы считаете, интересно им, выгодно, вкладываться в создание на наших территориях - по настоящему европейского сервиса? Я понимаю, что это плохо, но к сожалению для них - мы просто нищие, третьи страны. То, что у нас есть прослойка способная покупать ооочень дорогие единичные модели - в общей статистике продаж европейских - пыль, песок. Это еще из причин почему у нас так с сервисом, грамотными монтажами. Ведь зарабатывая на дешевых топках - есть смысл, когда очень большой оборот. Дешевым собственно и профессиональные монтажники как правило не нужны. А дорогих, где нужно очень много посвятить времени клиенту, пройти необходимые обучения ибо монтаж более навернутых систем этого требует - просто для производителей не выгоден, как собственно и для большинства продавцов их продукции на нашей территории. Меня удивила фраза одного австрийца на мой вопрос - куда они продают такое количество в Европе отдельностоящих печей по 2-3 тыс. евро, десятками тысяч? Он удивленно ответил - так они же дешевые, установка дешевая, поэтому и покупают как пирожки. Я для себя думаю - нифига се, а мы на форумах тут печи годами обсуждаем стоимостью до 500 долларов)

8. Snob80
    Благодарности:
    45

Snob80

Живу здесь

Snob80

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да у нас не только с топками все так плохо обстоит, а и с другим товаром, что очень грустно.

9. Gariki
    Благодарности:
    594

Gariki

Живу здесь

Gariki

Живу здесь

Благодарности:
    594
    а почем такие комплекты

10. itsu
    Благодарности:
    53

itsu

Живу здесь

itsu

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Норвеги передали полякам только Jotul, или NIBE тоже?

11. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Нет, NIBE вообще шведский был и есть концерн, его передавать некому. Ему принадлежат такие брэнды как Lotus, Contura и Nordpeis, кроме этого еще другие заводы по производству отопительного оборудования. Если не ошибаюсь, один из них находится в России, вроде бойлеры производят.

12. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Еще Stovax прикупили.

13. itsu
    Благодарности:
    53

itsu

Живу здесь

itsu

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ой, значит шведский, меня ввели в заблуждение продавцы интернет магазина, пишут: Nordpeis (Норвегия)

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Так а Lotus-это Дания, что абсолютно не мешает им быть собственностью шведов)

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Не знал.