1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Обустраиваю Бункер для ПМЖ - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Голубев, 23.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Кадастровая стоимость, как я понимаю, это типа за сколько могут купить дом оценщики при условии, что у них будут деньги. Стоимость строительства при таком подходе никого не волнует, как не волнует и то, что реально за такие деньги дом не продать. Эдакий сферический конь в вакууме, чтобы человек не разбогател за счет своего труда.
    Хм... интересно на каких основаниях и как можно сделать переоценку при такой вводной...

2. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    с которого придётся платить налог:mad:

3. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Надо было в момент оценки поговорить с оценщиком за углом и приглушенным голосом.
    Чай в России живем...:no:

4. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Кадастровая стоимость насчитывается кадастровой палатой по ИХ формулам, они не выезжают для этого, формул никто не знает, чаще всего цена не соответствует.
    Уважаемые,
    Ответьте на такой вопросик, вот ктото из вас купил бы мой дом за 2,16+0,32=2,5млн.р?
    Или за сколько бы купили бы?

5. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    А эта оценка фактического состояния, или полной готовности? Или коли зеленку дали то 100% готовность?
    Сам когда разрешение получал, была срока в заяве, бюджет строительства, или что то подобное. Я задумался, архитекторша говорит напиши 1млн руб. Я глаза округлил, думаю откуда у меня такие астрономические деньги, при моей зарплате. А как погляжу на предстоящие этапы, так и не уложусь в 1 млн. точно.

6. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Это оценка здания на момент его сдачи, тоесть по закону паспорт, зеленка без ограничений здания выдается только после ввода в эксплуатацию. И никого не волнует в принципе что внутри здания. Есть пригодные условия для проживания, если здание жилое, то получите паспорт и оценку. Кадастр не знает что у меня голые стены или обшиты золотой резьбой, незнает что висят лампочки а не концертные люстры. Не знает что у меня котел КЧМ, а не Будерус. Тоесть
    кадастровая стоимость это стоимость
    здания коробки под крышей с окнами, с какойта системой отопления чтобы чел в морозы не замерз, есть газ или нет газа, водоснабжение общее или своё, каналья своя или общая, дорога главная или второстепенная, разжитый микрорайон или застраивающийся, материал стен, этажность, площадь жилых помещений, может чтото ещё.
    Поэтому с кадастром трудно оспаривать цену дома, они покажут суду на основании чего они насчитывают стоимость, и я как истец, должен показать что вот по этим данным оценка неверная, а это борьба с системой, но думаю что у юристов кто этим занимается должен быть какойто план защиты нападения в исправлении оценки дома. Основное конечно то что цена выше рыночной, но судье это както нужно вбить, чтоб судья решил что цена завышена.

7. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    У меня на старенький дом кадастровая стоимость 24тыс руб. Платим налог 12,44р, по 6,22 я и жена. Наверно к стоимости земли как то привязано, твой дом в Новосинеглазово и Челябинске думаю по разному оценят. Скажи, а сколько у тебя на строительство дома примерно ушло, свой труд не считая?

8. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    Кадастровая стоимость получается примерно так. Считается объем дома в кубах вместе с наружными стенами и утеплителем. Стоимость куба есть в советских ценниках лохматых годов отдельно для домов разной этажности и из разных материалов. Далее к этой стоимости применяют разные повышающие и понижающие коэффициенты (некоторые совсем интересные типа наличия мощеных дорожек на участке), далее пересчитывают в действующие цены по коэффициенту восстановительной стоимости. Который разный в разных городах, недавно был казус может и сейчас есть, что этот коэффициент в Москве был меньше чем в регионах, и получалась что квартира с видом на кремль имела износ чуть ли не 100%, а еще и с учетом меньшего коэффициента имела кадастровую стоимость на порядки меньше чем деревянный дом в деревне Гадюкино той же площади. И владельцы квартиры с видом на кремль платили налог сущие копейки.

9. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    Да и еще местные власти могут легко регулировать налог изменением не только налоговых ставок в рамках разрешенной вилки, но и изменением коэффициента восстановительной стоимости. Вот например в следующем году коэффициент возьмут и поднимут вдвое и кадастровая стоимость тоже увеличится в двое и многие уже попадут не только на большую налоговую базу, но и на более высокую ставку налога.

10. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Твой дом Паш уже переоценили, зайди на кадастровую карту посмотри, ну или до конца года точно переоценят.
    Я считаю что у меня на весь дом ушло 1,6млн за три этажа по 81м2, с подвалом, без отделки, но пригодного к бомжовскому проживанию 240м2. А у них 154,5м2 за 2,16млн

11. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Ед74, нет вы не правы, давно уже перестали считать кадстоимость с учетом дорожек, теплиц, заборов, асфальта, гаража, беседок. Есть понятие стоимость Дома (здания) а есть стоимость гаража, а есть Стоимость всего имущества находящееся на участке. Это нас ожидает в будущем когда будет оценка всего имущества на участке, а сейчас пока только дома оценяют и с них будет налог, а в будущем налог будет на имущество, это когда зеленки на участок и на дом объединят насильно, и впишут туда и участок и дом и гараж и все постройки, присвоив новый кадастровый номер на имущество и оценив его насчитаюбт налог на имущество, это вроде к 2018году должно сбыться.

12. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Местные власти могут регулировать коэфицент Да, и в два раза могут, но это не поднимет кадастровую стоимость в два раза, максимум на 10-20%, думайте что пишите, не создавайте панику, анналогично местная власть поднимает коэфиценты на зерно, молоко, однако продукты в год в два раза не вырастают.

13. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    Возможно, но хотел бы знать какие нормативы подтверждают мою неправоту
    Вот в этой темке форумчанин с говорящим ником Texnikbti писал следующее https://www.forumhouse.ru/threads/53030/#post-1318298
    Да с тех пор недвижимость хотели оценивать типа по рыночной стоимости и даже были пилоты в регионах по массовой оценке недвижимости. Честно скажу не знаю чем они закончились.

14. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
  15. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Получил вчера свежие кадастровые паспорта на Дом и на Землю., по 400р каждый.
    Сдал на переоформление Зеленок и на участок и на дом, по 200р каждая.
    Хочу фольсваген пассат универсал 2000года.

Статус темы:
Закрыта.