1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Обустраиваю Бункер для ПМЖ - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Голубев, 23.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Раскрыта! НЕНУЖНА теплоизоляция под стяжкой ТП (1-2 этаж) и баста...!

2. MISR2011
    Благодарности:
    114

MISR2011

Живу здесь

MISR2011

Живу здесь

Благодарности:
    114
    А звукоизоляция? Звукоизоляция весьма желательна! Может, в упомянутых схемах ТП это, так сказать, два в одном?
    А то ведь через ...цать лет выйдут на пенсию все форумодомостроители, ну и, как мечтается, детишки с внуками погостить приедут, и будут ночью на верхнем этаже зажигать, лишая покоя и сна хозяев:|:...

3. alexxxxx
    Благодарности:
    16.822

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.822
    Почему? Понятно же, что если дом из малотеплоёмких материалов или стены закрыты листами гипрока нужно отсекать стяжку с ТП от плиты перекрытия, для предотвращения перегрева воздуха при внезапном дополнительном нагреве от Солнца, например, ну или от бытовой техники на кухне. Такое возможно даже зимой.

4. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.711
    Ну, раз уж мы общаемся в теме "Бункер для ПМЖ", то "торг о малотеплоемких материалах неуместен";).
    Считаю, что собравшиеся понимают, то что строить бетонный домик с пенопластовой (иной) внешней теплоизоляцией и городить внутренний гипсокартон на каркасе - кощунство.
    Вот мне в моей теме @Мараттто написал интересную фразу - "Умеренность важная черта. Иначе придется жить в пещере теплоёмкость которой потрясает воображение." - что-то в этом есть:hello:...
    Ну и "зажигающие" на 2ом этаже дети/внуки (о чем говорит @MISR2011) тоже весьма вероятно:love:.

5. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Некомфортно, это когда вечером после протопки печки 27, а на сл день в обед 17.
    ТП с большой теплоемкость наоборот делает более ровную температуру в доме. Моя однотрубка будет работать в ЕЦ. Насос есть на байпасе, может в каких то случаях будет полезен. Между мансардой и средним этажем, в деревянном перекрвтии вата в основном в качестве звукоизоляции, но и чтобы все тепло под крышу не улетало.

6. alexxxxx
    Благодарности:
    16.822

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.822
    Это понятно. Только врят-ли @Harold будет топиться печью или ТТ котлом. А при отоплении газом с точной автоматикой не всё так однозначно. Хотя, я уверен, что в моём доме при наличии газа можно спокойно держать температуру +-0,1 градус используя всего один датчик без всякого перегрева от Солнца. Ведь при наличии хорошего утепления и постоянного отопления греющие поверхности не нагревались бы у меня выше 24 градусов. Но, газ для меня будет стоить 400000, за такие деньги шли бы эти голубые продавцы голубого топлива лесом. Я могу на всю жизнь дров накупить на эту сумму.

7. VadVad
    Благодарности:
    117

VadVad

Живу здесь

VadVad

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Глупость полнейшая. У меня есть старенький домик, оставшийся от предков, построен в 1958г. Там печное отопление было, топили углем/дровами. Это ОООЧЕНЬ напрягает - принести, разжечь, вынести золу, запах при розжиге и т. д + обслуживание печки и дымохода. При первой же возможности подключили туда газ, деды хоть в гости стали спокойно уходить. Для Вашего региона 400 тыр за газ вполне приемлемая сумма, а комфорт и удовольствие принесут огромное удовлетворение! :)

8. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Harold

Благодарности:
    56.711
    Вроде, с марта этого года приняли постановление, ограничивающее хотелки "голубых" до 50тыр. даже по МСК-региону (например, https://www.rg.ru/2014/02/11/gaz.html).
    Правда, какова практика не знаю. Скоро пойду узнавать...

9. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    А нет её, этой теплоёмкости, почти. Лежит у меня ТП на плитах-пустотках (коридор, кухня) + стяжка 5 см без теплоизоляции. Котел топится с 18 до 24. И я бы не сказал, что много тепла накапливается в полу. С утра да, немного еще чувствуется ногами, но не теплее человеческого тела, а к обеду и след простыл...
    Рекомендую для накопления бак с водой, там и дельта побольше выходит и теплоемкость воды почти в 5 раз больше бетона.
    От расстояния до магистрали зависит.

10. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Harold

Благодарности:
    56.711
    У меня труба, к которой надо подключиться по границе участка идет.
    Когда строили посёлок, всю подземную газовую сеть проложили сразу (за деньги владельцев участков).
    Но после ввода в эксплуатацию газовой сети её в нашей стране принято дарить(!) "голубым", иначе пользоваться нереально - проверками/лицензиями замучают. В итоге - подарили.
    Теперь вот нужно раскопать "чужую" теперь газовую трубу, выкопать от неё последние 20 метров до дома, развести 20м ПНД и 20м железной трубы по дому.
    50тыр для такой работы "под ключ" - нормально:super:. 300-бандитский перебор:no:.
    Всем удачи.

11. alexxxxx
    Благодарности:
    16.822

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.822
    Мне надо копать 50 метров. Только эти 50 метров по их расценкам будут стоить 125 тыс.
    Сосед в данный момент подключается, у него 23 метра, 325 тысяч.

12. alexxxxx
    Благодарности:
    16.822

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.822
    Я специально рассчитывал дом для НЕНАПРЯЖНОГО отопления дровами. Щас котёл 15 кВт, при -20 топлю всего 8 часов в день (по 2 закладки утром и вечером), температура гуляет всего в пределах 1-1.2 градуса.
    В планах поставить котёл на 25-30 кВт, тогда сократится время топки. Или, когда дадут нормальное электричество врезать электрокотёл, подтапливать им по ночному тарифу, что позволит опять же уменьшить время топки котла.
    А 400 тыс я бы в любом случае этим голубым не отдал. Пошли они нах. Лучше бы поставил тепловой насос, при отоплении в основном по ночному тарифу цена 1 кВт была бы ниже чем за газ в 2 раза.

13. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Я имел ввиду, что 50 тыр это если расстояние до магистрали сколько то не больше там... не помню. Как электричество - подключение 500 рублей если до линии не более 300 метров.

14. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Когда сосед вел себе магистраль по границе моего участка, я в строительстве поучавствовал, и вложил 5т, в результате напротив дома сделали врезку, в которую я вкрутил кран ду25.
    От этой магистрали до дома 11,5м, поставил три столба сделал отверстия в стенах и купил газовое оборудование. Монтаж внутрянки и прокладки до магистрали открытым способом стоил 14,5тыс. На документы (ТУ, проект) еще 8,5т. Осталось оформить договоры, акты и сделать пуск rаза ну может еще 5т будет стоить. Итого 5+14,5+8,5+5=33 без оборудования. Со всем оборудованием и системой отопление около 120т.

15. DiaZoN
    Благодарности:
    10.256

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.256
    Вот смотрите. Зима. В доме температура термометра 23 °С. ЦН гоняет воду по ТП. ТП нагревает стяжку. Стяжка нагревает воздух. Если внезапно температура термометра подскочет выше 23 °С, то ЦН просто останавливается автоматикой. И перегрева не будет.

Статус темы:
Закрыта.