1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оцените схему разводки отопления

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Алексей Анд-ич, 24.01.13.

1. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    А Вы считаете, что Вы оттуда выходили? :)]
    Всерьез, прекращайте валять дурака, попадете в тему, где диалог будете вести сам с собой, а это сильно напоминает пациентов " кащенко", заметьте о дурдоме Вы сами сказали.

2. kazah
    Благодарности:
    727

kazah

Русский Казах с Украины...

kazah

Благодарности:
    727
    Ладно, по порядку. ЕЦ у Вас не будет. Вообще. Такая СО не сможет работать с ЕЦ, вот ЕЦ. Подача должна идти сверху, сбоку, но не снизу! Уклоны при использовании пластиковых труб будут, но только до первого хорошего прогрева СО. Потому и спрашиваю о котле. зная его параметры можно сказать какой тип СО наиболее подходящий. Без данных об отапливаемой площади, радиаторах, котле и Ваших требований от СО тема свалится в флуд. :hello:

3. Алексей Анд-ич
    Благодарности:
    233

Алексей Анд-ич

Программист

Алексей Анд-ич

Программист

Благодарности:
    233
    Пока что Вы меня спросили только про котел. С котлом я ещё не определился, если честно. И ТТ или газовый - тут не от меня много зависит. Но для циркуляции воды в трубах - это не имеет никакого значения - согласны?
    Так кто должен тянуть: насос или котёл? У меня ПЦ (это я на всякий случай напоминаю). Итак, Вы признаёте, что знать не знаете, продавит ли мой насос воду, но утверждаете, что не продавит. Я что-то не улавливаю в ходе Ваших мыслей?

4. Алексей Анд-ич
    Благодарности:
    233

Алексей Анд-ич

Программист

Алексей Анд-ич

Программист

Благодарности:
    233
    Если бы у меня в старом домике не было бы ЕЦ, или ПП труб, которые никуда не деваются от прогрева, я бы уже наверно запаниковал от Ваших сообщений, задрожал и свалился от испуга перед Великими...

5. kazah
    Благодарности:
    727

kazah

kazah

Благодарности:
    727
    Имеет! Ещё как имеет! Подцепите к ПЦ из ПП ТТ котёл и дождитесь отключения света, посмотрите что получится! (только ненадо говорить о безперебойниках и проч., ох сколько народу свято в них верило. С печальными последствиями).
    И то и другое! Котёл должен обеспечить достаточную производительность, насос то-же самое:)] (классно сказал, но ведь правда!)
    :mad:На Вашей схеме - ни насос, ни котёл, ни танцы с бубном помочь не смогут! :mad:

6. kazah
    Благодарности:
    727

kazah

kazah

Благодарности:
    727
    Всё. Я пас...

7. Алексей Анд-ич
    Благодарности:
    233

Алексей Анд-ич

Программист

Алексей Анд-ич

Программист

Благодарности:
    233
    Ну не стал я писать очевидного, что непосредственно от котла пойдут металлические трубы и всякие там схемы безопасности и проч. Не про это тема.
    Вот как оказывается... Классическая схема с нижней разводкой и работать не будет? А, это для многоэтажек схема? Для двухэтажек не подходит, ага? Наверно, у меня дрова не той марки или цвет фитингов не подходящий...

Ну наконец-то!

8. kazah
    Благодарности:
    727

kazah

kazah

Благодарности:
    727
    Очевидное для кого!

:mad:

9. Gaser
    Благодарности:
    14.236

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.236
    Ув. Lyko, очередное спасибо за мою СО с ЕЦ - трудится, родная. https://www.forumhouse.ru/threads/91015/
    И спасибо за оценку моего поста - Вы научили...
    Алексей Анд-ич,
    Недостаток знаний и внимания не даёт воспринимать информацию - а она в ответах есть. Марка котла нужна, чтобы ответить на вопрос - применим ли котел для систем с ЕЦ. Если котел с малым диаметром трубы/патрубков - ЕЦ практически невозможна. Я написал про "без уменьшение диаметра трубы" - значит стояк подачи не должен быть меньшего диаметра, чем выход из котла. По Вашей схеме - нет подъёма горячего теплоносителя. что заставит горячий теплоноситель из котла опуститься вниз? Горячему хочется наверх.
    Лежак подачи для СО с ЕЦ обязан быть сверху - после моих пояснений должно быть понятно вроде.
    Про котлы - условно - если в котле встроенный насос - ЕЦ не сможет продавить сам насос жидкостью - такой котел в ЕЦ не работает. Да и если в системе есть насос - через него тоже не пройдёт ЕЦ - нужны байпас и кран (обратный клапан). В котлах с диаметром патрубков до одного дюйма ЕЦ тоже почти не бывает из -за большого гидравлического сопротивления, которое движущая сила ЕЦ преодолеть не может обычно. Последнее предложение может быть не точным - но суть приблизительно передаёт.

10. Gaser
    Благодарности:
    14.236

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.236
    не работает в любых домах, в которых хочется СО с ЕЦ. В многоэтажках - насосы гоняют, в ЕЦ система не работает - хотя бы на 3/4 стояки посмотрите для 17-ти этажек...

11. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Ответьте, без экивоков, зачем Вам это все?
    Если собрались сами "соорудить" СО не стоит, при Вашем нынешнем багаже знаний, хлопотно это. Менее затратно будет нанять спецов с нормальной репутацией, они думаю на объекте, попытаются объяснить Вам разницу в устройстве СО с ТТ котлом и Со под настенный газовый котел (кстати подразумевающийся на Вашей схеме)
    Вот так, прямо сразу и категорично. Чтобы уловить ход мыслей необходимо хотя бы основы почитать
    https://www.forumhouse.ru/threads/98190/

12. Алексей Анд-ич
    Благодарности:
    233

Алексей Анд-ич

Программист

Алексей Анд-ич

Программист

Благодарности:
    233
    Господа! У меня центр охлаждения находится выше центра нагрева, почему же не будет циркуляционного давления? Ну хоть кто-нибудь на этот вопрос ответить может? Научно, физически, а?
    Против ЕЦ грамотно сказал только:
    Я спросил:
    Опять нет ответа.
    Котёл, который я всё же надеюсь поставить имеет вход/выход 3/4", т. е. ПП32 его не сузят.
    Как это нет подъёма горячего теплоносителя? А что же к радиаторам поднимается?
    Да, запуститься с нуля система не сможет. Но я это и без вас знаю. Я спрашивал
    Разница давлений в этот момент уже будет. Согласен, что слишком большое динамическое сопротивление может задавить циркуляционный момент.

Но, повторю
    давайте забудем про ЕЦ и вернёмся к ПЦ. Что не так?

13. Алексей Анд-ич
    Благодарности:
    233

Алексей Анд-ич

Программист

Алексей Анд-ич

Программист

Благодарности:
    233
    Для тех, кто не в курсе, маленький ликбез из Сканави:
    1.png 2.png 3.png
    Обратите внимание на равнозначность а) и б) варианта. Это к вопросу о стояках...

14. cthutqs
    Благодарности:
    1.705

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Доброго времени суток, ответить можно, но можно и самому было бы изучить данную тему, на стояки ставьте сталь ДУ 50, дальше можно и ППР не менее сороковки, но Вы не указали отапливаемую площадь, воспользуйтесь яндексом, найдите пропускную способность труб (кВт) и тогда поймёте. Я делал медью, у меня стояки 42 трубой выполнены до коллекторов от них лучи 15й медью проложены в полу без уклонов, при отключении напружки ЕЦ есть, котёл энергонезависимый. Удачи.

15. далбень
    Благодарности:
    432

далбень

Живу здесь

далбень

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Краны маевского нужны на батареях второго этажа и на выходе их котла, чтобы при запуске СО выпустить воздух. Все должно работать с насосом если диаметры правильно подобраны. Равномерность прогрева радиаторов от этого сильно зависит.