1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите советом в строительстве дома 6х6 (2х) либо мансарда

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем DemyanSAM, 24.01.13.

1. wood-doors
    Благодарности:
    4.127

wood-doors

Случайности, не случайны..

wood-doors

Благодарности:
    4.127
    Вот я я тут потратил немного времени и посчитал...
    Правда сравнивал 1 и 2 этажные дома, т. к. мансардный этаж не хочу, но разговор у нас тут и раньше заходил о соотношении цен 1 и 2 этажных домов при условно равной площади.

Кто не помнит я напомню:
    - выбираю между 1 этажным домом 11х8 и 2 этажным 7,5х7,5
    - соответственно площадь застройки 88 и 56м2
    - полезная площадь 75,5 и 89м2
    - набор помещений одинаковый (только в 2 этажном добавляется с. у на 2 этаже и кухна получается в закутке): общая (с кухней), 2 спальни, с. у., кабинет, прихожая
    - конструкцию стен, фундамента и кровли можно понять из сметы

Сразу попробую ответить на вопросы которые непременно будут:
    1. Я знаю, что есть вещи которые я не учитывал (отделка (фактически осталось только с полом определиться, а остальное посчитано), отопление, сантехника, электрика и т. п.) и знаю, что всё это в конечном счёте влияет на стоимость, но я пока посчитал для первого цикла (года) строительства. Стоимость коробки.
    2. В моём случае кроме материалов пола на разницу в стоимости 1 и 2 этажей существенно влиять почти ничего не будет. Отопление конвекторами (+2шт), водоснабжение - с. у. друг над другом - +3м.п. труб и 1 унитаз и раковина, а вот электрики больше, но опять же незначительно.
    3. Я считал укрупнёно и от площади конструкций. Делать точную смету пока не вижу смысла, а понять соотношение стоимости мой вариант возможность даёт.
    4. Да в 2 этажном варианте полезная площадь получается больше в т. ч. за счёт увеличения некоторых помещений, но мы получаем неудобства хождения по лестницы и дополнительный с. у. (у меня семья небольшая и обилия гостей не предвидится потому разделять особого смысла нет, а на улице (если что для гостей) есть вполне удобный летний туалет и планируется душевая в бане.
    5. Коэффициент 1,2 взялся из 1,1 (коэффициент запаса материала) + 0,1 (коэффициент на расходные материалы типа болтов, саморезов, гвоздей и т. п.)
    6. Цены брал или известные мне с соседнего рынка (МО) или "средние по больнице". У вас могут быть другие. Не спорю, но и вы не спорьте со мной "это можно купить дешевле" - в данном случае это не аргумент т. к. цены применялись одинаковые к обоим вариантам.
    7. Я уже раньше говорил, что все зависит от выбранного проекта и материалов - для дома из кирпича, вполне возможно, мы получили бы совсем другое соотношение. Может быть со временем кто-то так же просчитает.

Выводы:
    1. Как вы видите разница в стоимости материалов моём случае получается в районе 50.000р. т. е 1/20 стоимости проекта - не думаю, что это очень большой аргумент в сторону того или иного варианта.
    2. Выбираем, что больше нравится или считаем сами.

P. S. За качество 3D не ругайте - это рабочая версия "для себя". Планы уже были раньше, но они не особо и нужны для обсуждения т. к. "я бы строил или так" или так и вот вам цены.

А где хотя бы одна цифра?

2. Болт71
    Благодарности:
    305

Болт71

Живу здесь

Болт71

Живу здесь

Благодарности:
    305
    А МС офисный значек челкнуть лень?

3. wood-doors
    Благодарности:
    4.127

wood-doors

wood-doors

Благодарности:
    4.127
    Спасибо. Туплю.

Не читал, но помню из сообщения, что автор не советует спорить относительно стоимости материалов.

А теперь представьте, что я покрою обе крыши золотом - какой дом будет дороже?

Перевес в ту или иную сторону будет, но выбор материалов, в данном случае, очень важный фактор.
    Глупое сравнение.

4. Болт71
    Благодарности:
    305

Болт71

Живу здесь

Болт71

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Стоит помнить что мы ведем речь о предельно экономичном строительстве, когда и на крышу лучше шифер и в перекрытия - хоть опилки.

5. ШАА
    Благодарности:
    677

ШАА

Живу здесь

ШАА

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Так можно любое сравнение свести к абсурду :)]:)]
    Можно ведь и лестницу заказать из редких пород дерева, слоновой и момонтовой кости, инкрустированную бриллиантами в золотых и платиновых окладах...на большее фантазии не хватает:|:
    Там уже и не важно, что за дом будет...
    Конечно правильно сравнивать две подробных сметы... но наверное все-таки есть какая-то зависимость общаяя...

6. wood-doors
    Благодарности:
    4.127

wood-doors

wood-doors

Благодарности:
    4.127
    Это расчет действителен только в данной комплектации и только при данных ценах. Вы уверены, что соотношение цен на материалы, которые использует ТС, будет такое же, как и в сообщении, на которое ссылаетесь Вы?

7. wood-doors
    Благодарности:
    4.127

wood-doors

wood-doors

Благодарности:
    4.127
    А я на сто процентов уверен, что автор этого сравнения не будет использовать именно те материалы, которые он опубликовал в смете. А так же именно по тем ценам. Иногда бывает, что цена в рекламе не соответствует действительной цене и всегда бывает, что запланированный материал заменяется на более доступный (близкий территориально или имеющийся в наличии) - не будете же Вы наматывать километры в поисках чего-то и угарать на бензине или аренде транспорта только потому, что у Вас в смете не 150 микрон, а 180. А из этих мелочей и состоит смета и стройка.

8. Болт71
    Благодарности:
    305

Болт71

Живу здесь

Болт71

Живу здесь

Благодарности:
    305
    На данном этапе неизвестно, что ТС будет использовать при строительстве, это ему решать и по большому счету меня не интересует. Меня волнует, что он находится в глубоком убеждении, что дом в 1 этаж будет дороже двухэтажного дома, что как Вы сами согласились не всегда верно. И это заблуждение может привести его к постройке неудобного дома с проблемами дальнейшего роста при этом за большие деньги. Отсюда и совет читать тему и понять логику расходов.

9. ШАА
    Благодарности:
    677

ШАА

Живу здесь

ШАА

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Это я конечно согласен. Но сопоставить затраты на два дома вполне реально...
    Я вот зашел на сайт одного строительного ИП :aga: и по их расценкам посмотрел.
    Докладываю :pioner: в одной комплектации дома:
    6х6 (с лесенкой) в два этажа стоит 890т.р.
    8х9 один этаж 900 т. р.

10. wood-doors
    Благодарности:
    4.127

wood-doors

wood-doors

Благодарности:
    4.127
    А я и не возражаю, что можно, но не по той смете, о которой спорим.
    А чтение иногда бывает вредным и непонятным. После прочтения некоторых перлов, голова пухнет.

11. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Посчитать совсем не трудно, есть одно НО...тепло идёт вверх - и будет частично отапливать мансарду а в 1 этажном...тепло сразу уходит на улицу...
    В общем это вопрос религии, но 1 этаж всегда будет дороже.

12. Барбамбия
    Благодарности:
    323

Барбамбия

Живу здесь

Барбамбия

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Я не знаю, уважаемые, отчего вы считаете, что выбранный ТС вариант дома 6 на 6 мал. 58 кв. метров, это как тредняя 3-х комнатная квартира в хрушевке. Для трех человек это вполне нормально, тем более, когда финансов впритык. И еще. Это же дом, человек живет на усадьбе, а не в бетонной коробке на лестничной клетке пятиэтажки. Потом построит баньку с летней кухней, там, глядишь, и комнатку к ней. Вот туда на старость и переберется. Автор, поддерживаю и одобряю. По выбранному Вами проекту предложил бы вход перенести на левую стену, чтоб организовать нормальные сени на всю длину стены со встр. шкафами (вход в 3, там где окно), а на место 1 передвинуть сан. узел, освободив 5 для расширения кухни. Тогда вообще будет хорошо. Тены на втором этаже повыше, да. Возможно даже полноценный 2й этаж. Или крышу не такую острую, классическую древнегреческую-26 градусов, чтоб параллельно к крыше сеней.

13. sergio-nax
    Благодарности:
    59

sergio-nax

Живу здесь

sergio-nax

Живу здесь

Благодарности:
    59
    А если вдруг окажется что их не трое, а четверо, Вы свое мнение не измените? ;)

14. Барбамбия
    Благодарности:
    323

Барбамбия

Живу здесь

Барбамбия

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Знаете, лучше самый маленький домик, но свой, чем съемная квартира. Потом, посмотрите на размеры домов, которые строились до 90 х годов, все в основном до 50 квадратов, 60 уже считались хоромами. И как то жили. И ничего, главное на земле. Проще нужно быть.

15. sergio-nax
    Благодарности:
    59

sergio-nax

Живу здесь

sergio-nax

Живу здесь

Благодарности:
    59
    При чем здесь проще-не проще? Семья из 4 человек. Вычьтите из планируемой ширины комнат в 3 метра на 2ом этаже все, что необходимо чтобы получить размер в чистоте. В ЛУЧШЕМ! случае получите 2,7м. Теперь поставьте сверху мансардную крышу и что получите? Еще как МИНИМУМ 0,7-1м пространства пригодного толька для кровати. Я молчу про аппендиксы шириной в 2м по ОСЯМ!
    Не надо давать советов по принципу - ляпи, тябе и так сойдет.
    Смотрел, смотрел... а как Вы думаете от хорошей жизни у подавляющего большинства такие дома? У кого была возможность, строили себе и тогда дома, которым и сейчас простой человек позавидовать может.

Резюмирую для себя и больше не возвращаюсь в эту тему: Мне так же как и уважаемому Бамбарбия абсолютно пофиг (извините за грубость и резкость) в каком доме будет жить ТС с ДВУМЯ (Бамбарбия, Вы слышите?) детьми и супругой. Это его выбор и только его! Он спросил совета и я его дал основываясь на собственном опыте и постарался объяснить свою точку зрения.
    Повторюсь - есть стаж проживания в мансардном этаже больших габаритов, и ПОЭТОМУ для себя строю 2 ПОЛНЫХ этажа.