1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Поиск воды - методики (мнения, споры, проблематика)

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Master34, 24.01.13.

1. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    Да... хочется спросить у "даузера" что он понимает под словом ДЕБИТ ?

2. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Это называется "поисковик" подстраховался.
    Ведь в том конце двора полно воды, но как вы правильно заметили там нету места. Тут в пору сказать, ну на нет и воды нет.
    Точка показанная на моих снимках это самое оптимальное место, 3-4 метра от фундамента (бурение с промывкой), ну и что бы воду не далеко было заводить в дом. Вот и весь секрет моего поиска.

3. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.947
    Хрена себе "точечка":aga:
    А бур у Вас, Волгобур, такого же диаметра? ;)

Если серьезно: с точки зрения буровика - видимо понятно, что бурить будете в этом месте.
    С точки зрения другого человека - не очевидно: быть может Вы просто участок обозначили, а какие там у хозяев предпочтения - из космоса не видно. :)
    Воды теоретически может не быть там, где Даузер обозначил ее отсутствие - это в том случае если имеют место быть "останцы" какие нибудь.
    А там, где Вы показали скорее всего вода будет (Волга-то рядом:)), другое дело что иногда количество воды может быть разным в точках на удалении 5-7 метров друг от друга.

Если Вы не в понедельник начинаете - то быть может я тоже успею передать информацию биолокационную.
    Я попробую попросить данные именно по точке, единственное что - быть может все же покажете что то похожее на точку?

4. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Вот теперь позиция понятна - с этого начинать нужно было, Волгобур.

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.350

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.350
    С методом Волгобура (справедливости ради не у него одного такой метод) понятно (известный проверенный надежный метод) - бурить в любом удобном месте до воды (вода по некоторым данным есть везде).

Волгобур - тогда давайте сделаем анализ воды. По уверению Даузера за пределами его точки "круга" хорошей воды нет. Хоть так "проверим".

6. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    На освоенном участке - возможно так и бывает.
    В чистом поле - зачем позволять себе такое расточительство?

И потом - я понимаю что буровик может обсудить удобное место... со своей непрофессиональной точки зрения.
    А вот как Вы определяете подходящее?.. какие критерии?
    Вы забыли слово специалист взять в кавычки в этом контексте. :)
    Вот - уже "гонки" начались: кто то показывает только место, кто то и по качеству дает заключения, а кто то - только предположения.
    Не нужно валить все в кучу.
    Вот это уже хороший вопрос, кстати.
    Хотя ответ довольно таки очевиден: критерии поиска в основном сравнительные - здесь больше, здесь меньше. Поэтому никто и не комментирует.

Хотя Даузер дает ориентировочные цифры по своим точкам.
    Это опять "гонки"... можно пропускать словоблудие - разбирать слишком долго и бесперспективно.
    Может и не нужна, если заказчик частное лицо, а если это для поселка нужно - чем плохо?
    Да и если частного потребителя спросить - наверняка захочет воды поболее и работу скважины подольше... так что опять болтовня пустопорожняя.
    Ну Вы, Сергей, как бы это помягче и поделикатнее бы сказать... очень уж Вы глубоко погрузились в свое видение мира.
    Выплывайте на поверхность, вдохните реального свежего воздуха - и к Вам вернется умения воспринимать мир пошире.

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.350

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.350
    Сергей, задача была простая. И все просто на нее ответили. Даузер показал место, Юрий возможно тоже даст инфо по воде. Волгобур даст фактические данные. Потом будем делать выводы. Если верить Даузеру, то Волгобур хорошей воды не добудет (потому что бурить он будет в другом месте). Чего щас переливать из пустого в порожнее? Сидим ждем Волгобура (знал бы как зовут обращался по имени, то же и к Даузеру). Добудет или нет воду, будем дальше обсуждать.

8. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Хо!
    Вы действительно считаете это:
    простым ответом?
    Помнится, я то же ставил подобные условия. И если в первом случае я не указал конкретно выбранные точки бурения на 4 участках принадлежащих, отмечу - ЧАСТНЫМ ЗАКАЗЧИКАМ, то во втором случае умышленно и четко указал, что бурить буду в подвалах домов! Первую реакцию "поисковиков" позвольте Вам процитировать: - "...вообще то в подвале дома бурить не рекомендуется..." дальше все по "нашей теме" - вокруг да около, да вон там то и там то...! И ни одного приблизительно точного прогноза! Хотя я уверен, пробури я в указанной ими точке, глубина залегания и дебит были бы - одинаковыми! Только вот все равно не пойму: ну на хрена заказчику оплачивать "соседскую" скважину?
    С уважением.

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.350

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.350
    Сергей, по поставленной Волгобуром задаче Юрий пока данных не дал. Если Вам что то не понятно по другим его заявлениям, так Вы задавайте простые (!) наводящие вопросы, если ответ нужен, а не нужен так не задавайте.

10. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Ну понятно... да я собственно в своем посте и задал:
    и вот такие простые и наводящие получил ответы:
    Все как всегда. Ладно - подождем еще...
    С уважением.

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.350

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.350
    Сергей, ну сформулируйте вопрос иначе, короче. Ваша проблема (без обид) Вы пишете много букав и где то там внутри вопрос. Задавайте короткие четкие вопросы (если вопросов много - надо нумеровать но лучше не больше трех вопросов на сообщение), тогда шанс получить ответ резко возрастает. Максимально коротко надо формулировать вопрос - желательно в пол строки. Это если действительно нужен ответ.

А то многие пишут лишь бы потрындеть а не ответ получить (это я в общем, ни кого конкретно не имею в виду).

12. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Без обид, так без обид! Раз уж в этой теме "трындеть" разрешается одним лишь "угадывателям", позвольте тогда и мне кое, что предугадать "чётко и по теме"! - После того, как Волгобур найдёт воду, на одному ему известной глубине, все "поисковики" как один (количество не лимитируется) скажут, что если бы он пробурил там где они ему показали - воды бы хватило на всю Эфиопию! А так только 3 куба в час!
    Вот попомните мои слова...
    С уважением.

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.350

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.350
    Ну Даузер сказал что в другом месте хорошей воды нет. Так что если будет хорошая (по анализам) с нормальным дебитом, то значит Даузер недоглядел.

14. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    А вот это Вам потом urok, всё чётко по полочкам "расцитирует", почему это, да как так получилось. Не удивлюсь, если еще и Челябинский метеорит припомнят, как одну из причин сбитого прицела Даузера.
    С уважением.

15. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    У нас ведь как по жизни? Чтоб весело было!
    Поэтому не удивительно, что много слов и много юмора. Это неплохо.
    Но если по теме, то давайте еще раз о том, что ранее говорилось.
    Вадим говорит о качестве воды. Да, я говорю именно о качестве воды в точках, которые показываю.
    Налейте в стакан (или кастрюлю, чтоб побольше) воды из скважины, пробуренной в такой точке. Возьмите в руку рамку - или маятник, с ним проще, если ранее рамки в руках не держали, да и сделать маятник проще, гайка на нитке. Держите над этой водой свой индикатор. Еще и настроем определенным придется овладеть при этом, но, немного попыхтев, можно научиться.
    Так вот, если вода биологически положительна, организм нуждается в такой воде, то маятник (или рамка) покажет правое вращение. Скорость вращения и количество оборотов рамки (с маятником по количеству оборотов сложнее, поэтому рамка все же лучше) показывают степень биологической заряженности воды, так что можно оперировать цифрами.
    Учитывая тот факт, что Волгобур бурит все же не в той полосе, которую я показал безводной, да и довольно близко к точке 2, что я показал, вода, скорее всего, у него будет. Вопрос в количестве и качестве. Если вода будет с того же горизонта, что я показал, то за пределами круга энергетика ее будет уже отрицательной. Индикатор (рамка или маятник) покажет левое вращение.
    Можно ли ее пить? Да во всем новосибирском водопроводе вода дает левое вращение. Я тоже писал об этом на старой ветке. В то же время новосибирский горводоканал не устает хвалить качество своей воды. Все показатели по СанПИН в норме, а ОВП (окислительно-восстановительный потенциал) и величина поверхностного натяжения в нормах СанПИН не регламентируется. Хотя именно эти характеристики выделяют воду, которую пьют долгожители. Там цифры, характеризующие эти показатели, очень сильно различаются с таковыми у воды, которую пьем мы.
    Так вот, по моим замерам (я это тоже рассказывал) вода в водопроводе Новосибирска дает -5 оборотов рамки (влево 5 оборотов). Но если ее пропустить через новый фильтр типа кувшин, то вода дает уже +17 оборотов. Фильтр при этом, конечно же, страдает, расходуя свой ресурс.
    Здесь тот же выход - ставь фильтр и пей. Другое дело, что иной раз качество воды совсем никакое, и фильтров не наберешься. И дешевле пробурить скважину в другом месте, надо только посчитать в деньгах. Благо не всегда место, благоприятное для новой скважины, застроено, или находится слишком далеко.
    И хозяин может вслепую пить дорогую (за счет стоимости фильтров) воду, или, обладая информацией, задумываться о другой скважине. Лучший вариант - заранее знать обстановку на своем участке, и немного шире, чтобы не бурить напрасно. И он хотел бы знать, в большинстве случаев, как я думаю, но мешает ограниченность знаний, отсутствие кругозора. И отсутствие соответствующего рынка услуг. Не скроем - и низкое качество таких услуг, иной раз, когда самозваные "специалисты" только дискредитируют лозоходство, ничего в этом не соображая по существу. Приборный поиск не всем по карману - да и где найдешь геофизиков в таком количестве, чтобы они удовлетворили все потребности. Было бы их больше, стоимость услуг бы падала по законам рынка, а аппаратура и методика поиска быстрее бы совершенствовались.
    Вода, обладающая положительной энергетикой - это восстановитель. Прочитайте по химии что такое восстановитель. Там указаны как восстановители водород, углерод и отрицательный электропотенциал. Углерод (уголь) - в наших фильтрах для воды. Поэтому они и работают, улучшая воду. Забиваясь при этом всем тем, что вытягивают из воды, и от чего этой грязью забились бы наши сосуды.
    В центре же положительной зоны вода изначально чистая. И тем чище, чем мощнее зона. В сильных зонах вода намного лучше, чем могут нам дать любые фильтры. Поэтому есть смысл такие зоны искать, и использовать их воду для питья. Фильтр может понадобиться такой воде только для задерживания механических примесей. Которых в ней очень мало. Положительность воде в такой зоне придают физические поля в глубине земли - помните об отрицательном электропотенциале, упомянутом выше? Ну и магнитные поля там действуют соответствующие.
    Мое дело - найти такую точку. Будь она хоть под сараем, под домом - неважно. Хозяин решит, может он в подвале бурить будет, или сарай снесет. Или пробурит по возможности ближе к этой точке, зная о ней изначально, если другого выхода нет. Главное - иметь такую информацию. И если есть выбор, бурить поближе к кухне возле стены дома, или поближе к сараю, 5-8 метров водовод проложив, то он может выбрать второй вариант, если благоприятная точка под сараем. Разве не так?
    Так что главным в этом деле я считаю все же элементарные знания. Благодаря которым можно оказать качественную услугу потребителю. Ну и себе, разумеется. Еще надо посмотреть, у самих буровиков-то как дело обстоит на участке? Ну вот, наберутся тут по вершкам, и самим окажется на пользу. Кто бы против?
    Что же касается варианта, о котором говорил Волгобур, то совсем не исключено наличие первого водоноса на меньшей глубине, как это было у Бурки. Но я говорил, что рядом проходит безводная полоса, поэтому считаю, что воды в первом водоносе может быть мало. В любом случае, первый водонос более подвержен влиянию факторов, вызвавших появление этой безводной полосы, и риск остаться без воды в перспективе с такой скважиной выше, чем на указанной мною глубине.