1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Поиск воды - методики (мнения, споры, проблематика)

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Master34, 24.01.13.

1. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Dauzer, Ещё чуть, чуть и у Вас тайн не останется. Зачем Вы свои знания задарма раздаете? Рискуете растерять заказчиков, коли все гайками владеть на учатся. Вот у меня например есть свои "определенные" знания, полученные правда еще в 6 классе общеобразовательной школы. Земля вращается вокруг своей оси по часовой стрелке. Поэтому силы инерции передающиеся воде сливаемой из заполненной, к примеру ванны, заставляют вращаться сливающуюся воду тоже по часовой стрелке. Но мы с вами находимся в северном полушарии... Стоит нам только пересечь экватор и вода начнет закручиваться в другую сторону. Хотите верьте, хотите нет... "Анталогию" (как пишет Гудриан) с вращающимися гайками проводите сами... Только не забудьте при этом учесть например: зеркально расположенные зоны ответственности обеих полушарий мозга у "левшей", а так же конфессию или принадлежность к той или иной партии по своим убеждениям каждого отдельно взятого "биолокатора". Да и мало ли какие еще есть различия у нас - у людей? "Ай - кью" там например, или еще чего...? Это я вам так, лишние поводы для будущих оправданий подбрасываю...
    С уважением.

2. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Короче главное походу верить в то что преподносишь. Вот только за такую сильную веру в себя и говорю Даузеру спасибо.
    А теперь по теме. Для тех кто так и не понял где я буду бурить. Второй участок от поворота, слева от строения возле его угла. (во загадка то)
    виновка 3.png

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.350

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.350
    Что то я этой точки не помню на первых фото.

4. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Dauzer, не съезжайте раньше времени, дайте свой вердикт по указанной точке и все. Что размусоливать. Или мне по вашим высказываниям нужно предложить заказчику купить два соседних участка, там вода вкуснее? Бред. Есть заказ, ну что не понятного.
    И так к сведению на будущее, недалеко (сколько пока не скажу) есть колодцы питьевые. А СНТ как назло (не знаю кому) называется ... родники. Делайте выводы, время пока есть.

Ну не знаю не знаю, urok попросил поточнее, я и сделал. Вот поищите сходства еще раз.

виновка.png
    виновка 3.png

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.350

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.350
    Волгобур, ну разница есть. Ладно. Корявый эксперимент получается. Судя по результатам аудита Даузера воды хорошей Вам не видать, либо дебет маленький. Хотя данные Даузера можно проверить только бурением в указанном месте.

6. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Вот и я о том же, попросил определить где вода, указал участок. Ну вот блин не задача, бурить нужно не там.
    А теперь все дружно представьте себя в роли заказчика.

7. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    В тех точках, что я показываю, есть явно выделенный максимум. От него гораздо легче вести отсчет.
    В точке, где собираетесь бурить, такого максимума нет. Поэтому сложно ориентироваться. Тем более, что левее - рисковая зона, совсем рядом.
    Не очень уверен, но вроде нащупал песчаный горизонт на 22 метрах.
    Что, иногда бурить нужно там, где нет воды? Да еще и самому заказчику? Это какую же роль он для себя готовит? А если будет знать, что где-то на его участке воды все же больше, то решение не изменит?
    Может и есть там родники, или были. В другом конце территории, скорее всего.

8. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Ну если мне сказали бы про питьевые колодцы я бы тоже помельче нащупал. Ну и теперь дебит?

9. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    С дебитом сложнее. Сейчас весна, а что будет в июле-августе? Сейчас-то Вы за дебит отчитаетесь.
    Безводная полоса, что левее, в такт с сезонами наверняка "дышит". И песчаные горизонты к таким колебаниям более чувствительны. Это колодец может эксплуатироваться почти до нулевого уровня, а скважинам нужен слой воды побольше.
    Но поскольку за это место бурения я не отвечаю, то... не отвечаю ни за что.
    Мое мнение - дебит будет неустойчивым.

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.350

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.350
    Не ну странно, Даузер то позиционирует себя как поисковик, а не волшебник, а по Вашей логике получается "я даю точку, вы мне дайте там воду".

11. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    ...? Так что ,Волгобур, можете со спокойной совестью, бурить на 60-метров, ну а если заказчик вдруг спросит -почему у соседа скважина 15 -метров, а у двух других колодцы по 5-6-ть колец ,- то не кривя душой ответите...- это НЕ ТА ВОДА! :)
    P. S. Извиняюсь за чтение по диагонали! :)

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.350

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.350
    Master34, да Вы вообще похоже не читаете? При чем тут 60 метров? Кто сказал что в точке где будет бурить Волгобур вода на 60 метрах?

13. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Да не вопрос, только эту ситуацию пусть кто нибудь другой соседу расскажет (там есть скважина). Зачем я туда приперся с проверкой по его газону шарахаться. Сначала он на все СНТ рассмеется, а если я ему дальше буду объяснять почему он обязан меня впустить, думаю незамедлительно получу по голове. (да и район там если честно не очень)

14. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    Да читаю я ...по диагонали...!:)
    Смоделируем ситуацию...
    Допустим, получает Волгобур, заказ в незнакомом районе! Отсылает координаты Dauzer,. Тот в свою очередь присылает свои "труды"! (не оторвав зад со стула и ни чем не рискуя)
    Далее (на один пост представлю себя в роли Волгобур, :)) приезжаю на заказ, и сообщаю заказчику, что у меня на "руках"
    свежие данные от SUPER Dauzer,, и что бурить я буду не у него, а у соседа, так как там, самая самая ТА ВОДА, ну и соответственно, что-бы удовлетворить любопытство Вадим (spb), и "иже с ним"!
    Ну и допустим, заказчик на столько "ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ" что соглашается на се эти "условия" то что будет когда он узнает что
    и вдобавок осознает, что он тупо (умно) пробурил скважину соседу! :)
    P. S. это при условии, что глубина будет "угадана "Dauzer,, так как бывают места где интервалы между водовмещающими породами и водо упорами, составляют 0,5 - 1,5 метра, на всей протяженности разреза!
    P. P. S. Извините за косноязычное письмо! :)

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.350

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.350
    Master34, Есть данные Даузера, Волгобур в любом случае будет бурить как посчитает нужным, вопрос в том совпадут фактические результаты с предсказанными или нет. По большому счету ему бурить то все равно где. Либо где заказчик покажет либо куда машина проедет. Так что теоретически когда нибудь прогнозы Даузера попадут в это удобное место, и его прогноз можно будет проверить не объясняя заказчику что тут надо бурить потому что из Новосиба сигнал поступил.