1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Поиск воды - методики (мнения, споры, проблематика)

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Master34, 24.01.13.

1. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Пока задача найти более крупный план местности, чтобы вынести точки для "исследований". Масштаба как выставлял Волгобур было бы вполне.

2. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Начитался, но не приложил старания понять.
    К счастью, вода с высокими этими самыми потенциалами, о которых Вы не хотите знать, как раз лучше всего ищется биолокацией. Так что автоматически получается, что подтверждается и сам факт наличия воды, и соответствие ее потребностям организма. Та же вода, которая этим потребностям не соответствует, дает минус на биолокацию, и ее для этого метода как бы не существует. По факту она может быть, но рамка на нее не реагирует. Потому что ищет человек, и его биологические запросы на хорошую воду, благодаря особенностям метода, как раз выводят в то место, где такая вода есть.
    Если же у кого-то считается, что рамки должны скрещиваться над водой, а такими утверждениями весь интернет засыпан, то и получают они воду не самую лучшую, а то и вовсе валуны. Если ищете хорошее место, обследуя комнату на геопатоген, то там рамки должны расходиться. В отрицательных зонах - скрещиваются.
    И как же вы тогда считаете хорошей воду, если там рамки скрестятся? То есть налицо противоречие. Это я пытался донести уже не раз, и вот снова "длинные лекции" не помогли. Хотя вроде бы старался ясно изложить. Кто не хочет понять, для того непознанное так и останется непознанным.
    Хорошая вода как раз и есть то чудо, в котором мы нуждаемся.
    И место, которое делает ее хорошей, как раз и гонит прочь все примеси, оставляя чистую воду. А без примесей и дебит больше. Вот и все чудеса.
    Действующей силой, которая все это делает, являются электромагнитные поля.

Выкладывать лучше всего по Яндекс картам. Там и масштабная линейка есть, без нее никак.
    Если же по координатам, то надо по таким, которые выдает GPS. Там нет минут, секунд, просто набор цифр с точками и запятыми.
    Плохое разрешение карты может сделать задачу невыполнимой.
    Границы участка указывать очень желательно, потому что сплошное обследование очень трудоемко, если нужен, скажем, результат по отдельному садовому участку.
    Если нужны крупные месторождения на большой площади, то указать все же хотя бы в каком радиусе искать, в разумных пределах конечно, и какой мощности месторождения требуются. Например, для такого-то потребителя (и его место), от 12 - 15 кубов в час, в радиусе 2 - 2,5 км.
    Для профессора Преображенского: дистанционный поиск - это когда я из дома ищу по карте спутниковой, а когда ногами хожу по участку с рамками, то это уже не дистанционный метод. Хотя тоже вроде не пяткой воду щупаю, и рамки в ту воду, что под землей, не макаю.

Последнее редактирование модератором: 27.01.16
  3. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.947
    И каков результат?.. если иметь подход "но лишь бы это была вода, пусть и безо всяких чудес" то можно вообще на многое забить:
    Мыться - дануна...
    Морду брить и штаны одевать на улицу - дануна...
    Железо поменяло валентность и "вылезло" в воду - дануна... не мне же это "железо" хлебать.

Не могу здесь с Вами согласиться, tinn: я тоже не сторонник усложнений - но и упрощать можно до определенной степени.
    А кадастровый номер у этого участка есть?
    Может по публичной кадастровой карте пробьется?
    Вот тут: http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/

4. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Ну какие духи?... прямой контакт со средой грунты/вода в грунтах - а в случае дистанционной биолокации этого контакта нет.
    По теме - продавцу услуг (потребители почему то не участвуют практически - а зря) абсолютно до лампочки каким словом называют продукт: если слово "паранормальный" дает качественный результат - это значит его можно продать как паранормальный качественный результат.
    Я лично такого слова вообще не употребляю: для меня есть только продукт, на который есть спрос и за который не будет стыдно - а значит работать с этим продуктом перспективно, а моральном смысле и приятно.

Если не нравится Вам слово "паранормальный", то просто не называйте это паранормальным - и Ваша "религиозная" составляющая успокоится и съест все что угодно... причем с пользой, которую Вы не смогли бы получить, будучи убежденным противником паранормального. ;)
    Все намного интереснее и полезнее: просто живите в мире, где ничего паранормального нет.
    Глазом не моргнете, как все это станет обыденным - т. е. повседневным, обыкновенным и даже заурядным. :)

Предлагаю предметно обсуждать тему, а не утаскивать ее в склоки. :hndshk:

5. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Точка не одна. В этом-то и фишка.) Бегло глянул - некоторых участков нет на плане, но точки вынести можно.
    Данные - повторяю - проверять не надо - имеются фактические. Бурение проводилось ударно-канатным и колонковым всухую, т. что не может быть никаких проскочили-незаметили.)
    Вопросов два:
    При увеличении масштаба от 1:10000 (включительно) план отделяется от карты, превращаясь в чертеж. Т. е. на карте минимум 1/15000. Мелковато наверное? Какой масштаб поставить?
    Как это выложить здесь?
    Dauzer, вы всегда пишете серьезно?

6. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    tinn - попробуйте сделать скрин с карты, может быть тогда яснее получится?
    В принципе сгодится так, как Волгобур делал - во всяком случае все с этой картинкой согласились работать.

Давайте чуть терпимее - пожалуйста.
    Можно ведь аргументировать - это и в правилах форума отражено, так ведь?

Возможно в механическом смысле это и не так, а вот в химическом (или электрохимическом) - почему и нет?
    Во всяком случае это можно проверить - после этого давайте оценивать.

2 бурильщик: а давайте Вы все это проверите, а потом будете комментировать?
    Хватит уже трепотни - целая темища была, к делу извольте.

Это интересно, единственное что: хочется все же большего внимания к воде в грунтах - с геологами это получается почему то намного проще. ;)
    С другой стороны - нужно пробовать, а там будет видно.
    Выложить просто - когда пишете сообщение, то там есть функция "загрузить файл" (есть ограничения по размеру файла - нужно уменьшить, если окажется велико).

Наверное можно и тот и другой масштаб выложить - пока не понимаю, что будет лучше... и подойдет ли - имею ввиду, что должно устроить тех, кто биолокационно "смотрит".

7. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Что-то я не понял - какие ко мне претензии?)
    Дебит, как я например понимаю - величина исключительно " механическая". Объем жидкости в единицу времени: л/сек.

Со скринами разберусь. Действительно можно несколько несколько вложений: общий 1/15000 чтобы была привязка к карте и каждый отдельный покрупней - подожду, что скажут предсказатели пойдет так или нет.

Это наверное не ко мне.) Я могу отследить присутствие воды только в ее физическом проявлении - пусть хоть бы грязи прослойка, но она должна выделяться в интервале.

8. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Я никак не пойму - мы о разных вещах говорим?
    Если воды мало, то я ее отрежу без угрызений совести, но что она была не останется незамеченным. И с другой стороны если вода себя вообще никак не проявила, то хоть гвоздем на спине нацарапай - я буду ус (п) ираться, что ее не было.)

Сейчас с мапой разберусь - похоже, что есть спутник с неплохим разрешением.

9. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    А почему нет?
    Вы задали очень правильный вопрос, и именно в нужной теме.
    Давайте на бытовом уровне проведем достаточно простой эксперимент. Наверняка кто-то из здесь присутствующих даже его проводил, и может поделиться своими впечатлениями хоть сейчас.
    Купите в магазине для здоровья, а то и в простой аптеке, кремний для настаивания воды. Можно использовать кварц, его тоже продают. Кто-то может не покупать, просто поднять с земли, благо те кто бурят, на природе бывают регулярно. Можно использовать и кварцевый песок, но будет не столь наглядно.
    Положите камень или камушки в стеклянную банку, залейте водой. Фильтрованной!
    Думаете, если через фильтр пропустили и пьете, так вода чистая? - а вот и нет.
    Хорошо, если сможете предварительно замерить энергетику воды рамкой или хотя бы маятником.
    Даже магазинную воду можете взять, прошедшую несколько ступеней очистки, включая обратный осмос.
    Поставьте банку с водой и с камушком на подоконник, пусть постоит там хотя бы денек, лучше - два-три.
    Аккуратно слейте воду в чистую посуду. Остаток на дне, сантиметра 3 - 4 в трехлитровой банке, слейте в другую посуду.
    Посмотрите на вид. Полученная чистая вода искрится внутренним светом, выглядит симпатичнее. Проверка рамкой покажет, что ее энергетика выросла. И на вкус она, когда будете пить (вы ведь для этого старались), будет вкуснее и приятнее.
    Теперь можете замерить энергетику той воды, что вы слили со дна банки. Рамка покажет минус (левое вращение). Пить эту воду не надо, вылейте в раковину.
    Самое интересное нас ждет впереди. Надо камушки помыть. Они стали скользкими, на них появилась слизь. Откуда? - из чистой, профильтрованной воды! Да еще может быть за деньги купленной от престижной фирмы.
    Теперь представьте, сколько этой неприятной слизи попало бы вам в желудок, оттуда в кровь и все органы. Плюс та вода, которая только что оказалась в раковине, со дна банки. Что при этом произошло бы с вашим внутренним миром? - Так ведь и уже произошло! Вы этой воды выпили уже столько, что эту слизь можно мерить килограммами...
    Закончим с камушками. Помыть их, потерев щеточкой, поставить на подзарядку на солнышко. Они, если посмотреть рамочкой, тоже стали показывать отрицательную энергетику, поэтому лучше их восстановить.
    Теперь посмотрим, что там у нас под землей происходит.
    Электромагнитные поля, о которых я говорил, эту слизь из воды вычищают. Она остается за пределами круга, который я рисую на схемах. С годами этот круг будет немного уменьшаться. Но мощная положительная зона, облагораживая воду, очень долго сохраняет свои свойства. Боится она только одного - превышения допустимого дебита. Скважина, скажем, может дать и 80 кубов в час, но для соблюдения равновесного режима больше 30 кубов брать из нее не следует. Потому что может произойти нарушение структуры этого электромагнитного пузыря, и произойдет залповый выброс всех накопленных загрязнений. Примерно так, как бытовой фильтр после превышения ресурса может уже не очищать воду, а наоборот, делать ее хуже исходной.
    Важно поэтому, особенно при высоких дебитах, стараться бурить точно по центру положительной зоны, чтобы не было перекоса в работе подземной "очистительной станции", и чтобы она полностью реализовала свои возможности.
    А чистая вода действительно лучше течет, и главное, что ее много в таком месторождении - прикиньте сами, ведь в границах очерченного мною месторождения ее может быть тысячи кубов, и она постоянно притекает извне, очищаясь на границе круга, по мере откачки из центра через скважину.
    Вот эта повышенная текучесть после очистки как раз и связана с другой, после ОВП, характеристикой "воды для долгожителей" - поверхностным натяжением. Чем оно меньше, тем более вода текуча, тем глубже проникает в капилляры организма, отдавая свою энергию и выгребая из них всяческие отложения.
    Вода Хунзакутской долины имеет поверхностное натяжение 68 дин/см вместо 72-75 у обычной воды. Так и жили люди там в среднем до 120 лет. Поищите материал на эту тему.
    Сама скважина в таком месте служит много дольше, не зарастая отложениями и не заиливаясь, а металл обсадной трубы не ржавеет, поскольку ОВП имеет отрицательные значения, и вода поэтому обладает не окислительными свойствами, а восстановительными.
    Извините за много слов.

10. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Говорим конечно об одном и том же, но видим по-разному: для меня к примеру влажный песок после сухого - весьма важный критерий.
    В строительстве это значит, что это структура по которой в течение сезона может прийти вода - тут и минимальные количества могут со временем принести проблемы.

У буровиков этот влажный (без видимых проявлений именно воды, которая хоть как то сочится, капает и пр.) прослой может оказаться без внимания, хотя любой геолог это обязательно опишет.

Я не думаю, что это проблема - но это может остаться без внимания по реальным причинам: бурение с нарушением структуры, погодные условия.
    Думаю, что в Вашем случае это реальнее делать - сохраняется структура.

11. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Вот для желающих поучаствовать в дистанционном поиске.

Безымянный.png Безымянный2.jpg

Максимальная глубина 32м. Все, что можно сказать о воде в каждой конкретной точке - милости просим.)

12. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Спасибо, tinn - только не торопясь будем действовать, хорошо?.. мне еще попросить хорошо нужно. :)
    И еще - можно ссылку на мапу, которая это показала?

Вопросы возникли:
    - для чего указана цифра 32 метра?
    - как нужно понимать точки, которые указаны.

13. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    В этих точках проводилось бурение. Вокруг точек 5 и 6 можно было поставить еще, но я думаю этого будет достаточно.)
    Для ограничения глубины поиска. А то мало ли, вдруг кто-то "в прогулке по водоносам" чересчур увлечется.)
    Взято с карты, которую вы мне вчера любезно предоставили.

14. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Понял... у Вас, tinn, есть записи или фотоматериалы - я имею ввиду описание слоев.
    Я не претендую на геологическую точность - просто спросил.
    :)] Хорошо - попрошу не увлекаться.
    Забавно... а почему у меня такого разрешения нет? :)
    Дайте тогда координаты точек, пожалуйста - я чет не могу идентифицировать эти участки.

15. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Да ну, какие фотоматериалы?) Описание разреза само собой будет.