1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Поиск воды - методики (мнения, споры, проблематика)

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Master34, 24.01.13.

1. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    А что, Бурка, у вас заказчики часто бывают, которым 10 кубов нужно? Через одного?
    Была бы у вас ситуация, как у Тинна, где 4 скважины, разговаривали бы иначе.
    Если Тинн еще будет в тех местах, ничего не стоит ему доехать до того домика, и без всякого бурения простейшими методами биолокации - я подскажу если надо - убедиться, что те точки, что я показал, вполне реальны. И их несложно найти, в пределах буквально 2 - 3 метров походив с простейшей рамкой или маятником. Потому что предварительный поиск выполнен, а на таком пятачке уже и непрофессионал сможет определить точное место.
    Первичный же поиск требует более высокой чувствительности и других навыков.
    В том-то и дело, что работа по поиску требует и контакта, и взаимопонимания. И каких-то совместных действий. Когда же начинается с пикировки, то ни о какой работе, и результате, не может быть и речи.
    А чтобы понять друг друга, нужно хоть немного постараться понять, что тебе говорят, что написано по этому поводу у кого-то, кто в этом деле разбирается. Самому все же постараться немного рамки подержать - как я только что сказал, это пригодится. Особенно при дистанционной работе. Если держали раньше но разуверились, как некоторые тут, скорее всего делали что-то не так. И не хватило терпения - вот без этого тут никак.
    Когда сам начинаешь понимать, что метод работает, при правильном подходе, то прогресс пойдет достаточно быстро, и любая подсказка будет восприниматься уже иначе. А на одних смешках - много ли поймешь, что тебе пытались сказать?

2. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Да пожалуйста! Вот Вам заказчики. На какой глубине вода - никто не знает. Бурить будем до первого "чистого" дебита. Определяйте на здоровье. Попадете хотя бы в 5 метровую "вилку" - зачет! Бурить намерен только на участках заказчиков, поэтому на определения "где то там.." просьба не отвлекаться. Упс! Участки не отметились. Один момент... Могу к стати еще штук 15 накидать!
    С уважением.

лозох1.jpg лозох1.jpg

Я ориентируюсь исключительно на свой опыт и на заказчиков которые ко мне обращаются. Это люди проживающие в деревнях, селах, коттеджных поселках, СНТ и пр. Предприятиям занимающимся коммерческой продажей воды, я конечно бурить не стану. У меня такой техники нет. Да я и не заявлял никогда об этом. А вот Вы уважаемый Dauzer, с первых своих постов пытаетесь нас убедить в своих исключительных способностях по поиску. И в них как то не было отмечено, что осчастливлены могут быть только "Есентуки" или "Аква-минерале". Может быть Вы уже, что то запамятовали из своих первых сообщений, но там характер просматривается несколько иной - "знаю где, знаю как, знаю сколько - и самое главное - найду везде если она там вообще есть!" Вот как то так примерно. А теперь получается, что ничего не получается? Могу только моря найти? Ну, ну! Ваши пространные объяснения, попытки "высосать из пальца" хоть, что нибудь, "притянуть за уши" результаты или сослаться на, якобы удачный опыт, в прошлом как на себя, так и, извините - на древних фараонов, смело можно поставить на одну линейку во главе со словом "лозоходство". Результаты мы видим. А, что они будут именно такими, я лично никогда и не сомневался!
    С уважением.

3. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Присоединяюсь к вышесказанному, Подвожу свой итог, вы (поисковики) урчали две темы что вы супер мастера и найдете что угодно. Теперь же вы что то новое для себя ищите, а по факту у вас все новое. Первый раз в первый класс.
    Я по области (своей) могу практически во многих местах просто так рассказать, но это лишь по тому что я во многих местах уже бурил. Так называемая база глубин по области.
    Сейчас вы наберетесь информацией по регионам и вот вам чудеса поиска. Я больше не провожу эксперименты, просто работаю. Всем спасибо.

4. Aлeкcaндp
    Благодарности:
    8

Aлeкcaндp

Участник

Aлeкcaндp

Участник

Благодарности:
    8
    Автор метода ССП о методе РАП
    - цитата взята из статьи "Геологам о геофизике"

5. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Александр, а своими словами Вы говорите? :) Или исключительно - цитатами ? Интересно было бы узнать, что это за компания (явно - не наша, мы не развиваем метод спектральной сейсморазведки) - хочется знать своих конкурентов и что они делают, ведь без конкуренции - нет развития. Я же предлагал Вам хоть что-нибудь прочесть о методе, прежде чем цитировать что-то о ком-то... Ну или связаться со мной - с удовольствием ответил бы на все Ваши вопросы. Цветные разрезы - не главное отличие. Метод (РАП) ближе к сейсмологии, чем к сейсморазведке. Это - основное. А отсюда - и все остальные отличия.
    "Мои попытки понять, что же является основным объектом, выявляемым этими господами, успехом не увенчались".А.Г. Гликман. Так чего проще - пытаться понять что-то у каких-то господ, или обратиться непосредственно к разработчику методики ? Неудивительно, что попытки не увенчались успехом. :) Как говорил автор Ваших цитат - "человек, хоть единожды совравший в науке - будет врать всю жизнь" ? Вы уже неоднократно на этом форуме пытаетесь ввести народ в заблуждение. Впрочем, теперь я понимаю, почему Вы прикрываетесь цитатами :)
    Что касается непосредственно статьи, то для того, чтобы геологи разбирались в геофизике - нужно работать вместе с геологами, разбирать геофизику вместе с геологами. И таких геологов, к счастью, все больше ...

6. Aлeкcaндp
    Благодарности:
    8

Aлeкcaндp

Участник

Aлeкcaндp

Участник

Благодарности:
    8
    Уважаемый, Игорь Владимирович! Ну чего там у Вас на сайте geoacoustic. com (и на его клонах) читать то? Из 40 страниц половина английского перевода вашей рекламы о том как всем хорошо от ваших профилей.
    Ни толкового описания, аппаратуры, ни принципов работы.

Кстати, а в чем измеряются "естественные физические поля" с которыми работает и использует РАП?

7. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    ... а мне статья понравилась! Автор описал ситуацию не предвзято и со знанием дела. Не скрою, характер статьи импонирует моим убеждениям. Но тут уж извините. Я например не верю в Бога, ну не сподобил ОН меня такой своей благодатью. Хотя в храмы заходить не стесняюсь, особенно в католические - красиво! Душа к небу тянется. А наш институт преподавания православия оставляет желать лучшего...непонятные молитвы на болгарском языке, причитающие старушки, дым от кадил и убогость обстановки... Короче хотел бы - да не могу. Не знаю почему...? Так и с геофизикой..., ну непонятная для меня наука, и не наука даже, а приборы которые геофизики здесь пропагандируют. Ну я понимаю - эхолоты, радары и антирадары там разные. Принцип действия понятен и подвергается логическому объяснению и анализу. А здесь что? Сплошные догадки, интерпретации и увещевания, что так и должно быть. Автор статьи очень последовательно описывает ситуацию развития данного псевдонаучного процесса. Приводит факты и делится с нами выводами из своих наблюдений и жизненного опыта. И в этом я с ним согласен. Мне извините - все понятно! А, возвращаясь к своему мировоззрению могу сказать, что я никак не могу понять почему я не имею права верить в инопланетян например, (хотя их существование легко подвергается простейшей аналитике), а обязан вне всяких сомнений принимать "нА слово другие сказки" сомнительного происхождения и что самое главное - от сомнительных рассказчиков... Вот! Как то - так!
    С уважением.

8. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.947
    А "здесь" - все то же самое.
    Вам понятен принцип работы дальномера?.. смотрите в окуляр и в шкале высвечивается расстояние до объекта - сильно сложно? :)
    Что звук в эхолоте (или у Игоря в приборе акустическая волна). что электромагнитная волна - все одно и то же, разница лишь в свойствах волны.

Не берусь утверждать, но думаю что с биолокацией все то же самое окажется.

9. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Уважаемый Александр, сайт, которые Вы упомянули - создан лет 15 назад, и практически не обновляется. Не читайте Вы их, я сам их давно не читаю. А переделывать - времени нет, с работой - завал. Извините. Вот недавно, с год назад, отдельно по воде сделал. А клонов, действительно - много. Копируют с geoacoustic картинки с описанием, вставляют на свою страничку - и готово :) Если Вам действительно интересно могу дать список статей, или - зайдите на сайт www.geoacoustic.narod.ru - в раздел "Файлы" - там время от времени происходит обновление и по аппаратуре, и по способам и результатам решения различных геологических задач. Или - на www.geoacoustic.com/Files/InzGeo_Nov_2011.pdf - там кратко и о теории, и о аппаратуре, и о датчиках (даже - с фотографиями), и примеры интересные... Если кому-то интересно - спрашивают, поверьте - не только все рассказываю и показываю, но некоторым еще и говорю, как самому сделать :) Ну а покупателям - передается полная схематика аппаратуры. И с программным обеспечением помогаю. По поводу "естественных физических полей" - ничего сложного. РАП измеряет акустические (звуковые) волны, возникающие вследствие естественных, природных причин. Почитайте любой учебник физики. Характеристиками любой звуковой волны является ее частота, амлитуда и фаза. Так как пьезоакустический преобразователь, используемый в РАП, преобразует звуковое давление в электрический ток - то амплитуда звуковой волны в методе РАП измеряется в милливольтах и вольтах, частота - в Герцах. Ну а фаза - в градусах, естественно. Теперь немного понятнее ? :)
    Если есть еще вопросы - пишите в личку, пожалуйста, мы и так тут с Вами нафлудили.
    С Уважением,

10. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Увы - тут я с Вами не солидарен. Но это - мое личное мнение :)
    Имеете. Честно говоря - я сам в них иногда верю :)
    Сергей, ну кто ж Вас заставляет на слово-то верить ? Проверять нужно - обязательно. Ну или получить информацию от независимых "проверяльщиков".. А уж потом - верить или нет. И никак иначе. Впрочем - можно не верить, невзирая на проверки, или не проверять. Тоже - точка зрения, но это - уже другая история :)
    С Уважением.

11. ufzyf
    Благодарности:
    3.838

ufzyf

Живу здесь

ufzyf

Живу здесь

Благодарности:
    3.838
    К слову, я нашел ответ этого фокуса.
    За 10 дней пробурил 6 скважин, 1 раз на первый (грунтовые воды), 4 раза второй, и 1 раз 3 горизонт.
    Гуртовые были на 6 метрах, второй на 17, надеюсь догадались где был третий - 11-12 метров от второго, 28 метров. И все на одной поляне, площадью 500 на 500 метров.
    Так и фокусы получается с цифрами Вашим, после каждого плюс 11-12 метров.
    Лень писать подробно, но я тоже научился по карте определять водяные горизонты в Архангельске и в Камчатке. Уже заказал визитки, должны написать (почетный водаискатель биолокационным методом)
    Фокусники...

12. ufzyf
    Благодарности:
    3.838

ufzyf

Живу здесь

ufzyf

Живу здесь

Благодарности:
    3.838
    Добрый день господа.
    Пригласили на участок бурить скважину. В этом участке бурили раза 5-6, воды нема. На мой вопрос, что действительно хозяин хочет еще раз пробовать бурить, был положительный ответ.
    И где Вы хотите?
    Сейчас все будет.
    Подождал где то час, приехал хозяин с каким то мужиком. Под громким заявлением (Вы не хрена не умеете найти воду, я в Анголе находил воду, в Алжире, и еще какие то экзо страны, мужик взял шаманский бубен (два электрода, обязательно прочищены) и начал прыгать по огороду, и тыкал пальчиком.
    Но метр два от точки уже бурили 12 метров, воды нет.
    Это не Ваше дело, 9 метров и вода стоит.
    Как это Вы делаете, научи мастер, век буду твоим должником.
    Берешь вот так, ходишь вот так обязательно (он откуда то знал как проходят водные артерии).
    Пробовал, нечего. Да вы не умеете, Ваше дело бурение, вот и бурите.
    Итог. Шаман с бубном растворился после 11 метров, не кто даже не заметил куда, 18 метра сухой глины.
    Воду так и не нашли. :(

13. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.913

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.913
    Человек пожалился над Вами и никто ему век не должен...
    Меня, к счастью, тоже никто не учит науки лозоходство или электродство.

14. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Красота. А у нас в Волгоградской области (вернее - в соседней Калмыкии) тоже непонятки. Границы до небольших глубин (до 70-ти метров) подтвердились, а вот (по словам Заказчика) водонос на 95 метрах и мощностью метров 6 - у нас не отразился...Мы рекомендовали глубже... Будем разбираться...

15. DROVOSEK
    Благодарности:
    7

DROVOSEK

Участник

DROVOSEK

Участник

Благодарности:
    7
    Доброго здоровья всем! Расскажу свой опыт. 12 мая пробурили скважину. Перед приездом бурильщиков сосед рекомендовал сходить к д. Гене, он де с рамками воду ищет. В деревне некоторым нашел, типа. Я не верю в эти штучки, но пошел. д. Гена ходил с рамками, показывал, где есть вода. Только в самых неудобных местах. Шарлатан, думаю. Я присмотрел площадку удобную перед домом, спрашиваю, а здесь вода есть. Ходил он в этом месте и, не вижу воды, говорит. Показал на углу дома и сказал, что в этом месте сильнее всех чувствуется. Короче, понятно все с тобой, думаю. Приехал старший бурильщиков. Ходил вокруг участка, растительность смотрел, ложбины, с соседями разговаривал. Потом проходя вдоль забора, снял проволочки алюминиевые, сделал из них рамки и начал вокруг дома ходить. Я-то ему не сказал, что до него воду искали. Не поверите, но он показал именно в тех местах, что и д. Гена. Перед домом воду тоже не увидел. А воду почувствовал на углу дома, где и д. Гена. Там и бурили. Первая вода пошла на 7 метрах. Сказали, что не та. Пробурили до 16 метров. Идет вода хорошо, только немного глиняная. Прокачиваю. Вот и не верь после этого.