1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Поиск воды - методики (мнения, споры, проблематика)

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Master34, 24.01.13.

1. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    У меня вот тоже есть история. Последние две скважины все местные просто голову давали на отсечение что где мы бурили воды нет и не будет. Рамками прошли вдоль и поперек. Продавай говорит поместье.
    Ну долго мучить не буду, весь смысл их слов состоит в том что под ними сплошная гора мела, и вода пойдет только на 30-35 метрах. А такая работа не каждому под силу (фото выше), вот поэтому они и придумывают всякие истории.
    Хорошо что у вас разрез позволяет добывать воду без особых проблем.

2. Гаврилов Юрий
    Благодарности:
    95

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Все правильно, нужно относиться ко многим вещам с критической точки зрения, но когда ты своими глазами видишь ФАКТЫ, необходимо пересматривать свои взгляды. Это более всего касается ученых, которые многие годы потратили на написание своей докторской и если им на заре своей карьеры встречается к-либо умник с новой свежей идей, единицы идут на встречу ему и помогают ее развить, остальные же поливают его грязью, несут неконструктивную критику и т. д. (думаю всем понятно почему).

Хочется привести пример очередной отзыв по поиску воды от СНТ "Градостроитель" (после этого вы им позвоните и скажите, что воду искать не нужно).

отзыв от Градостроитель.jpg

3. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    Гаврилов Юрий,...ну что, очередной заказной "пиар отзыв" :) таких сейчас пруд-пруди! Текст отзыва написан так, что ... как будто-бы Андреев Н. М после серии неудачных исследований, ушёл в глубокую "депрессию", а Колесов Н. Т. пишет ему подбадривающее письмо:)

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.350

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.350
    Master34, там телефон указан, позвоните переспросите. Зачем бездоказательно обвинять человека? Легче всего брякнуть что все плохие и все врут.

5. бурильщик
    Благодарности:
    2.151

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Так звонили уже проверяли. Примерно год назад на сайте фирмы Г. увидел отзыв благодарного клиента фирмы Г. и указан телефон. Место действия указанно поселок Саргазы. Меня удивило то что проблем в этом поселке с водой нет. Решил позвонить поговорить благодарный клиент представился Дмитрием и голосом Гаврилова Юрия начал петь деферамбы фирме Г. Я спросил кто бурил скважины говорит не знаю какие то мимо проезжали контактов нет. Спросил в каком это месте поселка Саргазы такие проблемы с водой и тут неожиданно выесняется что место действия не Саргазы, а станция Смолино которая находится поблизости и там действительно есть проблемы с водой. После этого разговора отзыв с сайта удалили.

6. johnnik79
    Благодарности:
    13

johnnik79

Участник

johnnik79

Участник

Благодарности:
    13
    Вот тут в статье норм вроде написано https://buriloff.ru/poisk-vody/, смысл в том, что рамки всякие это лохотрон.

7. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Вот выдержка из Вашей ссылки - "В геофизике, при поиске месторождений полезных ископаемых, отличным результатом считается подтверждение прогнозов с вероятностью 10-15%. А при поиске водоносных горизонтов или аквиферов (акваферов) этот показатель намного ниже." Чушь, рассчитанная на обывателя, с целью привлечения клиентов. Написанная человеком, либо не имеющим абсолютно никакого представления о геофизике, либо намеренно вводящего читателей в заблуждение. В геофизике подтверждаемость зависит от выбора комплекса методов, отличным результатом считается 85 - 90 %. При поисках водоносных горизонтов этот показатель может быть и выше. К тому же, водоносные горизонты - не единственнная форма залегания воды в разрезе :)

8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.350

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.350
    При мне рамками находили воду. Правда это была водопроводная вода. Мы собирались копать яму экскаватором. Плывун - вода везде, и где то водопроводная труба. Вот над трубой рамка вертелась.

9. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Рамки - вещь в себе. До сих пор никто не может объяснить однозначно, почему они крутятся и что фиксируют. Потому и работают - не у всех. По личному опыту - у каждого пятого, а то и реже. Но я таких знаю, хотя сам и не пользуюсь.

10. Алексей Орешков
    Благодарности:
    415

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Рамки вообще не понятно как и где работают, иногда и на камни нарывались, иногда воду находили с их помощью там где вообще сухо. если нет геофизики, лучше ими воспользоваться чем вообще на угад дырявить землю.

11. Гаврилов Юрий
    Благодарности:
    95

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Перестаньте клеветать на нас. Этот объект как был в нашем портфолио (на сайте) так и остается https://geoliss.ru/project/67.php. Если вам нужны исчерпывающие доказательства, то езжайте в этот поселок и встречайтесь с Заказчиком (предварительно с ним созвонившись и договорившись). То что это ст. Смолино, быть может это и так, только как это меняет суть дела? Мы привязались к наиболее крупному населенному пункту (я даже уже не помню специально или нет мы так указали, дело давно было. Может он сам нам тогда говорил, что его участок на территории Саргазы). Но еще раз повторю - это ничего не меняет.
    Я так понимаю, что у вас сложилось устойчивое предубеждение в неэффективности геофизики и вы всячески пытаетесь найти для самого себя всяческие доказательства в своей правоте (вам уже даже мой голос слышится по всюду). НАдеюсь, что это так, в противном случае вы были бы попросту лжецом!
    А в прочем можете при своем мнении оставаться, бурить сухие скважины и вечно искать идеальных геофизиков (параллельно поливая грязью всех остальных геофизиков).

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.350

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.350
    Бурильщик, ? Наговариваете. Голос Вам вполне показаться могло. Отзыв не удалили с сайта. Что бы Вам оправдаться и не выглядеть клеветником, по моему нужны более убедительные доказательства. Получается что достоверный отзыв.

13. бурильщик
    Благодарности:
    2.151

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Вадим (spb), У вас прослеживается принятие стороны поисковиков. Интересно я как клиент фирмы Г. который заключал с ними договор и пробурил несколько скважин с отрицательным результатом имею я право на отзыв? Почему моего отзыва нет у них на сайте? Почему нет отзыва фирмы Люкс? В конце концов почему они не поставят меня на место приняв вызов и согласившись на эксперимент? Уважаемому Геофизик, я предложил оплатить стоимость билетов до Челябинска и продемонстрировать здесь свое искусство на условиях эксперимента. Нет все как черт от ладана шарахаются от проверки которая раз и навсегда покажет действенность методики поиска воды.

14. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Действительно, предлагали оплатить стоимость проезда и работ в случае получения положительного результата. В ответ на это, я со своей стороны обещал, что, как только будут работы в Ваших краях - то обязательно заеду и к Вам. Дело в том, что у меня более чем достаточно Заказчиков (и не только по воде), которым не нужно ничего доказывать и которые пользуются нашими услугами из года в год на своих площадях. Я не могу их бросить только ради того, чтобы устроить "показательные выступления" для Вас. Я и так дома почти не живу, сплошные разъезды. К сожалению - пока не в Вашу сторону.
    По поводу боязни поездок "на проверки" - я 2 раза ездил в Москву (это недалеко от меня), результаты тут выкладывались и обсуждались. И потом, под вопросом осталось - что же для Вас явится положительным результатом. Наличие воды в указанном месте на указанной глубине (с какой погрешностью ?) или наличие воды с дебитом не меньше NN литров ? Второго я сказать точно не смогу, как не могла сказать и фирма Г.,которую Вы тут постоянно упоминаете.

15. бурильщик
    Благодарности:
    2.151

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Геофизик, Если вы забыли напоминаю условия эксперимента. Выбираем полянку в лесу в окресностях г. Челябинска отмечаем участок площадью 20 соток. На этом участке вы показываете 2 точки наиболее перспективную для заложении скважины, и наименее перспективную. Бурим 2 скважины в указанных точках. Если глубина и дебит скважин оказываются одинаковыми вы проиграли.