1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Поиск воды - методики (мнения, споры, проблематика)

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Master34, 24.01.13.

1. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Johnnik79, по поводу методов поисков воды - их множество, у каждого - свои достоинства и недостатки. Что Вас конкретно интересует - спрашивайте. :)

2. johnnik79
    Благодарности:
    13

johnnik79

Участник

johnnik79

Участник

Благодарности:
    13
    По достоинства и недостатки я понимаю, и ранее писал об этом уже. :)
    Каждый метод имеет свое право на существование. :)

3. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Именно так. И применительно к поискам воды - тоже. Применимость того или другого метода определяется конкретными геологическими и гидрогеологическими условиями. В идеале - применение нескольких методов, и информации получаете больше, и результат однозначнее. Но это уже не для частного Заказчика, накладно получается.

4. johnnik79
    Благодарности:
    13

johnnik79

Участник

johnnik79

Участник

Благодарности:
    13
    Да я с этим и не спорил, я это понимаю прекрасно:)
    У часного заказчика и искать негде, часто место бурения ограничено одной соткой, поэтому и не важно в какой месте на этой сотке бурить, результат будет практически одинаков. Вот что я имею ввиду, ведя дискуссию на этой ветке. :)
    Наверное я просто недостаточно ясно объясняю это, поэтому поисковики и возмущаются, что я не прав:)]

5. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Поисковики возмущаются потому, что им буквально все буровики с этой ветки говорят, что они найти реально ничего толком не могут. Примеры приводят. А им обидно, понимаете ли. Неграмотные люди их "высокоорганизованнотехнологический" бизнес критикуют... Я, положим завелся не по причине приборного обследования и использования разного рода "техногаджетов". Дай Бог, что бы они действительно были и это была правда. Меня лично возмущают ссылки их владельцев на какие то "шаманские" методы, которыми они не пренебрегают пользоваться и зачастую на них ссылаются и даже руководствуются. И еще то, что по их заверениям "попадания" у них чуть ли не на все 100%! По "нашему" в общем то, то же почти 100 - но только там где это очевидно конечно, и искать в общем то ничего, и не надо... А вот там где проводятся реальные испытания, где нельзя например воспользоваться косвенными данными (в колодец там заглянуть, или по соседской скважине сориентироваться) там ведь реальный, такой большой, пребольшой НОЛЬ! ... а им обидно понимаете ли... вот они и возмущаются. Оххх! Посмотрим сколько "этот" продержится...
    С уважением.

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.351

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.351
    @burka, я знаю пару неудачных примеров пробуренных скважин, поэтому пользуясь Вашим методом, берусь утверждать, что все буровики ничего не понимают в том что делают, и результат их работы это некая смесь удачи и навыка сверления земли. Пользуясь неграмотностью населения вы все обещаете питьевую воду заказчику на некой глубине не неся ни какой ответственности ни за качество ни за работоспособность скважины смело берете деньги, а потом пудрите мозги клиенту. И вот Вам пример https://www.forumhouse.ru/threads/228032/

@burka, а вообще какое моральное право у Вас есть рассуждать о поиске воды? Воду Вы не ищете, просто бурите в удобном для Вас и заказчика месте скважину некой глубины, которая определяется по факту. В методах поиска ничего не понимаете, реально ничего и понимать не хотите. Есть у Вас пара тройка неудачных примеров поиска о которых Вы трубите, а удачные замалчивание (пример в этой теме есть).
    Смысл Вашего участия в теме? Все Ваши сообщения по сути содержат одно - Вы не верите в то что не понимаете. Я уверен, что Вы далеки от ядерной физики, Вы в неё тоже не верите? Примеры неудач поиска от Вас? Так ни чего конкретного, кто-то, что-то, где-то.

7. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    С Вами Вадим "трудно не согласиться"...! Соглашаться придется "по любому"... Буровики в данном случае реально "лопухнулись" не могут взять воду..., обманывают заказчика, врут ему на каждом шагу... ну и т. д.
    Теперь "рульнем" по Вашему. Пусть все будет то же самое, но при этом заказчик, показывает результаты "изысканий" и требует от буровиков такого же "результата"! Они же бурят...! Вот "вынь да положь" теперь! И согласитесь, моих примеров в этой ветке - больше чем "Ваших" и по-моему гораздо больше той пары результатов на которые Вы ссылаетесь (хотя примеров привели только пол пары...). Только вот деньги мы например с заказчика в проблемных случаях не берем. Бывает заказчики аванс назад сами не требуют - видят как работают люди. Жалеют наверное? Бывает, что и возмущаются (один за сезон по любому найдется), это которым все не так... Но в целом всегда на воду выходим и пардон, наши глубины с "вашими" прогнозами - ой как разнятся!

8. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Да бурим и результат даем! А, что даете Вы?

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.351

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.351
    Я конкретно? Я обустраиваю ввод воды в дом от колодца или скважины, монтируют внутренний водопровод, организую водоотведение. Скважин не бурю, но когда то начну.

10. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Золотые слова! Вот тогда сами все и поймете!

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.351

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.351
    Сергей, я все понял. Бурить в удобном для заказчика и подъезда техники месте. Опираясь на глубину скважин у соседей и некоторый опыт бурения. Ничего сложного. Нормальная техника и профессиональная бригада залог успеха.

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.351

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.351
    Но я всяко буду экспериментировать с поисковиками, отстреливать неудачников и поощрять успешных :)

13. бурильщик
    Благодарности:
    2.151

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    ... С процитированным текстом я согласен только как определить какая нормальная техника а какая нет? Или будем покупать продукцию Инсайдера из Челябинска? Даже если брать проверенную технику урб 2а2 то какого производителя? Ее не копирует только ленивый и в Санк- Петербурге и в Москве в Челябинской области в 4 местах про Екатеринбург я вообще молчу. Как не обладая достаточным опытом определить какую технику предпочтительней использовать в геологических условиях Санк-Петербурга? К нам в организацию регулярно приходят разные персонажи устраиваться на работу мне хватает 10 минут разговора чтобы понять квалификацию претендента. А как вы можете определить насколько бригада квалифицирована?
    ... И как вы можете определить ошибки это или особенности геологии данной местности не обладая познаниями в этой области. По поводу поисковиков когда начнете сами проводить буровые работы нарветесь на несоответствие предсказаний пробуренным скважинам ...И хочу заступится за Бурку ...

14. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Пример очень поучительный и тут всё зависит от мастерства, хоть будь это машинист или прялочник не важно, главное чуйка...надо брать конкретно асов в такие трудные места, а не кто свободен...!
    По поводу поиска воды повторюсь; Делаю там где соседи все палец сосут ... выжимают крохи из своих конструкции, (хотя стоят они по кругу и скважины у некоторые намного глубже) а у мня в скважине "ШАЙТАН", воды хоть залейся, потому что перед бурением, воду искал сам биолокацией!

15. ВИКТОР 42
    Благодарности:
    117

ВИКТОР 42

Ставропольский край

ВИКТОР 42

Ставропольский край

Благодарности:
    117
    Что касается частного заказчика на глубинах до 50 метров (редко больше) и расстояниях до 100 метров (по поверхности) есть ли экономически оправданные способы разведки кроме биолокации? Или альтернативы разведочному бурению нет?