1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Поиск воды - методики (мнения, споры, проблематика)

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Master34, 24.01.13.

1. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Да все получается! Опус про "не - частица" я пожалуй опущу... - ни о чем.
    Хотя Вы и здесь отметились:
    Обе цитаты Ваши?, А почему тогда они звучат и выглядят по разному? (Ну расскажите мне теперь про предлог "а"...)
    Вот дословная цитата от:
    там речь идет всего лишь о грунтовой воде. И цитата это в общем то Вам и не принадлежит даже...
    А вот Ваша: - "Но Вы-то мою теорию знаете лучше, для Вас это - семечки". Вы как обычно крутите цитатами и переиначиваете их трактовку. Я в Ваших "теориях" вообще "не плаваю". И объяснять или щелкать их не собираюсь. Эта прерогатива принадлежит исключительно Вам. Это же Вы стремитесь навязать, доказать и объяснить нам (мне) свои теории относительно геофизики. Ну так и доказывайте на здоровье. У каждого свой бизнес, не так ли? Я лишь позволил себе в нем усомниться. Потому, что сталкиваюсь с ним на практике, а не в теории. Её я оставляю "вам".
    Нет искать не буду, но в одном из постов точно проскакивало, что показания близки к 100%. Не знаю как для Вас, а для меня этого достаточно. Да и не было собственно такого утверждения. Вам бы не мешало пыл охладить, а то чего то уж совсем страсти закипели...
    С Уважением.
    P. S. Упс!
    А вот этой фразы я и не заметил. Извините ради Бога.

Последнее редактирование: 13.02.15
  2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.351

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.351
    Я не верю в необъяснимые вещи. С чего Вы взяли? Когда люди пытаются по фотографии определить глубину воды я в это не верю. Если участники дискуссии используют какие то приборы и по их приборам есть практическое подтверждение, то это вроде как не вопрос веры. С работой @Геофизик, я сталкивался. По результатам его данных бурили разведочные скважины, данные были подтверждены. С @urok, работал, но пока не бурились по его схеме. По отзывам на форуме его данные подтверждаются бурением.
    Проблема одна - Вы не понимаете картинок. Ну что сделать. Я не говорю по французски и не был во Франции, но существование Франции не отрицаю.
    А буровиков которые не понимают что делают я достаточно видел. Сверлят на авось без гарантии результата за 100% оплату.
    Какая цитата мне не принадлежит? Чью цитату Вы приводите? С кем Вы разговариваете Сергей?

3. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Вадим, ну уж Вам то надо знать, что сразу после последнего поста оппонента цитаты можно не вставлять. Я Разговаривал с Ув. @Геофизик, (ом). Надеюсь теперь всё встанет на свои места.
    С Уважением.
    (а цитата конечно же Ваша)!

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.351

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.351
    К слову сказать я прекрасно сотрудничаю с буровиками. По роду деятельности моим заказчикам надо бурить скважины. За сухую скважину (на 120 метров не нашли воду) с заказчика взяли 8000 рублей.

5. дфедор1
    Благодарности:
    25

дфедор1

Живу здесь

дфедор1

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А искали.

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.351

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.351
    Нет. На скважину не искали. Как правило понятно по соседским скважинам где вода. Хотя в последнем случае может и стоило поискать. Потому что несмотря на то что в 200-300 метрах вода на 30-40, на участке вода нашлась на 165.

Колодцы когда копаем ходим с рамкой (когда относительно все понятно с грунтами и с уровнем воды у соседей) - но это так, для себя. Или приглашаем человека с буром. Или копаем на авось. Человек с буром стоит денег.

7. дфедор1
    Благодарности:
    25

дфедор1

Живу здесь

дфедор1

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Извините, Вы ХОДИТЕ, БУРИТЕ или ищете ? И про водотоки пож подробней.

8. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Обе цитаты мои. Выглядят по-разному, потому как "-" и "а" имеют разное написание, как это ни странно. Но смысл при этом - один и тот же.
    Хорошо, что отредактировали (убрали) Ваше высказывание:
    Совершеннно не вяжется с:
    В общем-то, именно с этим (о знании теории) и была связана моя просьба кое-что мне разъяснить.
    Навязать ? Никогда. Навязывание подсознательно вызывает неприятие. Объяснить - это вернее. Исключительно в ответ на Ваше непонимание. Ведь разница между нами только в том, что Вы занимаетесь исключительно практикой, я - по мере возможностей развиваю теорию и проверяю её практикой. И не только свою теорию, чужие - тоже :). А бизнес - это дело (а не зарабатывание денег, как многие думают). Я делом и занимаюсь. И дед мой занимался (геолог). И отец мой (буровой мастер по образованию). Отвлекаюсь сюда лишь, когда результаты этого моего дела пытаются исказить. Надеюсь - без умысла.
    С Уважением .

9. Днамра
    Благодарности:
    272

Днамра

Дана

Днамра

Дана

Благодарности:
    272
    Да уж, это точно.

10. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.947
    Судя по очередности ответов - камень в наш огород... вот что я тогда скажу, Днамра: в ветке, где Вы консультируете по глубинам, с которых можно воду брать есть данные о поселках, которые мы снимали - Гагаринские дачи, Савелево, Заповедное Озеро.
    Так вот: там сотни (!) участков, на которых вода далеко не только на тех глубинах, которые Вы декларируете виртуально потребителям - и тем не менее в наличии действующие колодцы и скважины.
    Замечу: я то не местный - просто приехал и снял поле, разбитое на участки.
    Но для каждого участка появилась информация: вот в этой точке и на таких-то глубинах перспективное место для организации точки водозабора (выбирается место с максимальной динамикой НДС и максимальной площадью обводнения в грунтах - и еще полезная информация для выбора места под посадку строений, септиков и т. п.).

Ваш выход, Днамра. :hello:

11. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Вообще, на сегодняшний день мы например, остановили работы (и время неблагоприятное и отдохнуть хочется...) Но вот, что интересно. Заказы идут, вся Россия с пересохшими колодцами, много писем с вопросами и т. п. Если я раньше, как только узнавал в каком районе предстоит бурить, сразу отправлял туда бригаду..., сейчас занимаюсь "естественным отбором". Предлагаю заказчику самому провести разведку на местности, предложить мне на какую глубину буриться, т. е. снимаю с себя все обязательства и гарантии. "Издеваюсь" одним словом. Ну жизнь заставляет... И Вы знаете. Многие согласны буриться "на обум" и согласны с тем, что я не знаю (и не могу знать) есть у них вода на участке или нет. И самое главное я всем подряд предлагаю зайти на наш форум, обратиться с вопросом к Ув. @Гиссервис, и в том числе к вам - поисковикам. Уж не знаю, кто из заказчиков с вами связывался, но занимаюсь я этим, вот уже второй месяц, минимум по 2 раза на дню...
    С Уважением.

12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.926

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.926
    А можно поподробней про поиск воды, на сколько совпали результаты, сколько времени специалист работал на участке и как быстро получили результаты и т. д?
    Что это за схемы и если можно нам покажите.

13. Днамра
    Благодарности:
    272

Днамра

Дана

Днамра

Дана

Благодарности:
    272
    @urok, здравствуйте. Благодарю Вас за повышенное внимание к моей теме. Хотела бы обратить Ваше внимание на то, что отметки по глубинам даю приблизительные. Работали во всех вышеперечисленных Вами местах, и везде все по-разному

Дайте конкретное место (рассматриваем только водозабор), самой даже интересно...

Я не любитель дискуссий. Даже времени нет на развернутые ответы, поскольку очень много работы. :hello:

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.351

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.351
    Что Вам непонятно из написанного? Мы поиском воды не занимаемся. И не бурим. При необходимости это делают специально обученные люди для которых поиск воды или бурение это профессия. Про водотоки что Вас интересует? И что Вы понимаете под словом водотоки? Я это слово не использовал. Куда текут грунтовые воды или как вода ведет себя в грунте?

15. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    День добрый, Днамра
    Мне конечно было любопытно. :)
    Мне это понятно - и вопросов не вызывает никаких... я думаю, Вы понимаете: если я пикируюсь с Сергеем - то проблема как раз в Сергее. ;)
    Так и должно было быть - там очень любопытная геология (и гидрогеология соответственно).
    А Заповедное озеро одно только чего стоит - уникальное место... интересно - сохранили там мелководье?.. жаль - далековато от Москвы.
    Не очень представляю себе, как это сделать... есть снятые поселки (полностью) - девелопер часть из них оплачивал перед продажей, а мы давали "веселые картинки".

Как будем что то идентифицировать?
    Да это только Сережа в снегу сидит... охлаждает части тела разные...:)]
    Все остальные в полях. :victory: