1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Поиск воды - методики (мнения, споры, проблематика)

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Master34, 24.01.13.

1. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    -1! Ну не подходят и не подходят. Мне то же не надо. Удивляет другое. Я предлагаю самые простые варианты для того, что бы у читателя появилась хоть какая то уверенность, что ваш способ есть и он работает. Вам не интересно... И так всегда... Ну, что же, будем считать, что один кандидат выбыл. Может другие найдутся.

2. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Liss1970, читайте и вникайте в приборную разведку - или какая там еще у нас есть? Век техники же у нас, компьютеров, айпадов всяких и прочее - не хухры-мухры. Что вам эти палочки, тросточки да колокольчики, с которыми кто-то ищет? - Купите прибор, почитайте инструкцию, пройдите курс подготовки по методике работы, как все эти диаграммы расшифровывать - и работайте. Там все сказано в инструкции, на какой местности прибор работает, до каких глубин, какие ограничения, вероятность обнаружения и прочее. А еще написано, что не пинать прибор, не бить об стену, если вдруг соврет или диаграммы хрен расшифруешь -то ли не доходчиво написано, то ли вы не доучились на нем работать. Хотя если за деньги куплен, можно пинать и бить.

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Dauzer, мне - не надо платить за разведку. У меня на 30 км в округе - вода на 10-18 метров везде. И все проверено/разбурено так, что ого.
    Вы можете придумать эксперимент подтверждающий состоятельность Вашей методики? Нет или Да?

4. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    Burka, да на таких условиях, я сам буду Вашим личным "предсказателем" (дистанционно:)])
    Угадал, хорошо (разумная оплата:)]) ,- не угадал, да и хрен с ним ! Это по круче чем на "Форэксе", там возможность про..терять всё, так-же велика, как и внезапно разбогатеть :)
    P. S. Инфы слитой в "инет" столько, что заключив контракт с десятком компаний, можно организовать "доход не вставая со стула"! (по одним Вашим постам можно уже "...ческие" карты составлять:hello:)
    P. P. S
    По моим "ощущениям" чистейший водонос залегает на Вашем участке на глубине 12-17 метров (5), а следующий 28-31метр (3) ;)

5. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.947
    Liss1970, на счет того, что в Уфе все разбурено и Вам известны все глубины: попробуйте понять, что природные процессы не создавали идеальных геологических или гидрогеологических структур - в разных точках местности и на разных глубинах область обводненности, состав водовмещающих грунтов, давление воды - разные... это не сложно Вам понять?
    Вот наша работа в Уфе за прошлую зиму (фрагмент), попробуйте убедиться в том, что я Вам сообщил выше:

Уфа.jpg

И так что в Уфе, что на северном полюсе - не будет одинаково однородных условий для фильтрации воды в грунтах - понятно я пишу?
    Не будет НИКОГДА.

Вот об этом сейчас и идет разговор: те, кто умеет эту неоднородность по каким либо параметрам оценивать об этом рассказывают.
    Способ оценки может быть разный, мне как представителю геофизической оценки интересен любой способ - включая биолокацию: если метод работает и дает результат мне абсолютно все равно какие у него название, инструментарий или легитимность в глазах других людей.

Вам сложно понять, что вода обладает электропроводностью?
    А для меня это всего лишь один из параметров, и если биолокационная работа Даузера дает результативность решения какой либо задачи - я буду находить этому применение: не сегодня, так завтра - в любом случае это может быть продуктом там, где это востребовано или может быть востребовано.

По Вашей ситуации: тепловой насос устройство недешевое и его нельзя ставить в зависимость от нестабильности параметров, а постоянное наличие воды это один из параметров стабильности его работы - тогда применение ТН экономически целесообразно.

Это я вот к чему: редко встречаются места, где горизонты выдержаны почти идеально - и выбор места под колодец ли, под скважину или под ТН это задача, требующая умения выбрать место со стабильными параметрами (см. "картинку" выше по Вашей же Уфе).
    Вам, как потребителю, на самом деле неважно каким методом эти данные будут получены - Вам нужны место и глубина залегания, тогда Вы сможете посчитать бюджет.

6. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Я всегда - сколько не занимаюсь геофизикой - этим интересуюсь.
    Я всегда пробую получать совместные данные приборной съемки и биолокации.
    Мне хватило умения понять, что результаты биолокации:
    - существуют;
    - востребованы у части потребителей;
    - зависят от природной одаренности биолокатора;
    - зависят от наличия представлений у биолокатора о предмете (геология, гидрология);
    - могут расширить представление геологической науки о предмете.

Таким образом резюмирую: меня интересует качественный продукт.
    Надеюсь, что эти мои ответы Вам понятны.

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    ...Ничего не понял из Вашего поста. Вы работали в Башкирии? По воде? :ogo:
    За всю Башкирию не скажу, но на 100 км вокруг Уфы все разведано так, что нету никакой необходимости ничего разведывать. Карты - сам видел.
    А про геологию, пласты, фильтрацию и инфильтрацию - это Вы к чему написали?
    ...Про тепловой насос - нифига не понял! У меня есть скважина с дебитом необходимым. Был вопрос с принимающей скважиной. Я его изучил. Буду проверять. На старой скважине. И чего мне по Вашему делать еще? С бубном скакать? Услуги бурильщиков мне не нужны. Разведчиков - уж тем более.
    И еще раз: я прошу объяснить мне, каким экспериментом можно подтвердить/опровергнуть лозоходство. Не больше.

8. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    К какой такой "чертовщине" Вы относите геофизику?
    Наш метод в СНиПе сидит, если чертовщиной это называете...
    Вы, прежде чем вопросы "второй свежести" задавать - прочли бы предыдущую ветку, там все Ваши слова и предложения уже высказаны.
    Хотите предложить? Предлагайте методы проверки.
    Коротенько, чтобы Вы больше не отвлекали нас на второстепенности: гидрогеология, отрисованая по результатам бурения - не соответствует действительности в полной мере никогда.
    Почему - объяснил выше.
    Я - как сотрудник геофизического подразделения проектной организации - время от времени вижу приличные результаты, для меня вопрос существования биолокации решен и закрыт.
    Открыт вопрос качественной составляющей биолокационной работы - это можно понять из моих ответов, я этим вопросом интересуюсь.

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Все это можно сказать короче:
    Методики проверки лозоходства - нет. Вопрос веры в астралы и биопотенциалы.
    Попытки хоть какого нибудь обьективного анализа - с визгом отвергаются.
    И тоннами вываливаются вещи, к этому отношения не имеющие.
    Почему я не удивлен? ;)
    Не верю я что Вы "карты рисуете для Уфы". Я вообще сомневаюсь что Вы что то ищите.

10. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Информация по прогнозу воды Бурильщику мною отправлена. К сожалению, работу он сможет начать не скоро, только летом. Не сезон сейчас - не для него, а для заказчика. Одна из показанных мной точек совпала с действующей высокодебитной скважиной. Это уже можно считать подтверждением. Есть еще практически такая же, и есть третья, более богатая, чем эти обе, вместе взятые. Если туда добурятся, то результат будет показательным. Глубина большая. Может быть им этого и хватит. Не хватит - будем смотреть еще. Всю обстановку по району вскрывать пока не обязательно.
    Конкретных данных и схем не будет - по понятным причинам. Как и каких-либо дальнейших комментариев.

11. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    А как вы провели исследования? Удаленно? Если да, так у меня таких объектов навалом. Можете потренироваться.

12. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    Я в десятый раз говорю! Возьмите Ваши "волшебные приспособления", отправляйтесь на водоём (реку, озеро) и попробуйте себя убедить, что в лунке которую Вы пробурите там где рамки скрестились (кольцо зашаталось) ,воды будет больше, чем в других лунках пробуренных произвольно!

13. Алексей Орешков
    Благодарности:
    415

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Извиняюсь за опечатки, писать с планшета очень не удобно. палец на 2 клавиши попадает.
    самый глубокий колодец 9 метров, 2 кольца воды за 3 часа.
    я доказывать ни кому не чего не собираюсь. каждый сам выбирает как и что делать.
    я случай видел когда дедушка пришел с лозой ходил ходил и ничего не нашел. приехали буровики понатыкали в землю колышков металических с проводами, аппаратуры много было. усерались что вода типа есть ее быть не может. в конечном итоге участок выглядел как после бомбежки. НО воду так и не нашли. в конечном итоге купил этот участок богатенький, пригнали глубинную буровую установку пробурили метров сто и опустили туда хрень типа ультра звука. вода нашлась в двух метрах от заднего забора на глубине метров 60.
    и видел когда буровики не могли воду найти, а дядька с электродами находил.
    суть басни такова, не надо навязывать свое мнение, и тогда будет мир во всем мире.
    создайте свою тему для профи и ищите там все вместе ВОДУ.

14. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Может это и не буровики были вовсе...? Не похоже, что бы "наши" так
    ... А вообще, Вы не первый кто здесь подобные "басни" рассказывает. В одном конечно Вы правы -
    ... это всего лишь вопрос веры... А может все таки рискнем? На моих объектах нет желания попробовать? Озолочу!
    С уважением.
    P. S. - "Зачем покупать за границей то, что у нас делают лучше" - выбросьте свой планшет и купите "клаву" - он у Вас все равно с ошибками пишет...

15. Алексей Орешков
    Благодарности:
    415

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Я имел ввиду после бомбежки это после бурения штук 20 скважин.
    я не занимаюсь этим профессионально. хотя заманчиво. у меня только один вопрос подходит ли такой метод для забивания иглы, и его я смогу проверить в скором будушем.
    то что вода под землей есть везде с этим я согласен. что она на разных горизонтах это тоже факт. а вот найти де она поднимаеться выше всего на поверхност, ни один буровик без аппаратуры или помошника лазоходца не сможет сказать. а бурить где попало до победного глупо и не рентабельно, по крайней мере для заказчика.
    и я не басни рассказываю, а свои мысли выражаю. басни ваш брат рассказывает читателям для своей же рекламы. :aga::victory: