1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Тепловой насос или газовый котел?

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем ДмитрийПитер, 25.01.13.

1. дед марос
    Благодарности:
    6.314

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.314
    Верно, но грамотно выполненные дома и теплопотери имеют 50-60Вт\м2, то есть 100м2 (6кВт) и 250м2 (15кВт) -верно? Забыл правда плюсануть ГВС, оплошал, звиняюсь:|:

2. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.751

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.751
    Спасибо, для меня главное что есть информация для дальнейшего творчества. метров 50 я смогу закопать, компрессор найдётся. Цель мероприятия поддерживать плюс в дачном доме и деверсификация воздушника. Реализовать смогу нескоро.

3. Polgray
    Благодарности:
    925

Polgray

Седой девелОпер

Polgray

Седой девелОпер

Благодарности:
    925
    Прям не знаю что и сказать :) Обожаю беспредметные разговоры ниочём!
    Иногда газ можно подключить очень недорого, редко, но бывает.
    Скважины на воду действительно регистрируются и на них получается лицензия после определённой их глубины, уточнить можете сами.
    Реки и водоёмы не все даже на картах обозначены, не то что в реестре водных ресурсов.
    Цены на тн и монтаж геотермальных зондов постепенно снижаются.
    И т. д.
    Каждый застройщик в меру своего мировосприятия и ума волен самостоятельно определить площадь своего дома, его энергоэффективность, способы отопления и это хорошо! :)

4. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Да почему же ни о чем. Вот предположим дом, утеплен не плохо, площадь 250 кв. м нужно ТН киловатт на 20 с учетом ГВС (обязательно в приоритете иначе ничего не выйдет), а может и более того иначе будете мыться холодной водой, можно правда электробойлер использовать. Думаю цена под ключ, вместе с котельной выйдет как минимум 500 т. р. с китайским ТН, а с брендовым под 1000 т. р. выйдет. Газ в МО подключить самое дорогое стоит 500-700 т. р., если не брать аномальные случаи, а в среднем 300-400 т. р. А со скважинами вообще не надо вступать в полемику, дебет 5 куб. м в час вы получите только из известняка, а это однозначно регистрация скважины и как минимум 300 т. р.

5. Polgray
    Благодарности:
    925

Polgray

Седой девелОпер

Polgray

Седой девелОпер

Благодарности:
    925
    Неее, я так не умею :)
    У меня, например, история может быть другая: предположим хорошо утеплённый дом, площадью 100 кв. м., рядом с участком болотная протока и т. д.
    С газом дело имел, поэтому цифрами запросто кидаться не буду, у каждого дома, посёлка своя неповторимая история.
    Про скважины вам дед марос, уже всё сказал, в скважины опускаются геозонды, система вода-вода используется крайне редко.
    Не хочу я больше беспредметно общаться с вами sasha1237, ну вас…

6. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Ну значит ну, мне тоже не доставило радости общение с вами, а если вы насосы устанавливаете то упаси бог с вами связаться и самому и еще кому-то. Вы один из тех кто думает что слишком много знает и не хочет выходить за определенные рамки общения что бы не проворонить клиента. Не кичитесь своими знаниями и народ к вам потянется.

7. Polgray
    Благодарности:
    925

Polgray

Седой девелОпер

Polgray

Седой девелОпер

Благодарности:
    925
    Кичится, это да… кичится sasha1237, можно и нужно не своими знаниями, они очень скоропортящийся продукт, кичится можно умением думать и знания добывать.
    Вот вы зачем в эту тему форума зашли, за знаниями или пофыркать на то, чего не понимаете и не хотите понять?
    Я вам: "Дорогой Александр, не бывает неплохо утеплённых домов, бывают плохо или хорошо утеплённые для определённых условий. Для летней дачи одно утепление, для круглогодичного проживания - другое". А вы - фрр, утеплён не плохо :) Это, позвольте, как? Неплохо это какое значение теплопотерь?
    Я вам: "Не бывает газа именно за 300 000 руб., да и электричества за 550 - у всех по разному". Вы - фы-фыфы, про аномалии пишите. Не понимаю я вас и цели вашего словоблудия, поэтому и "ну вас".
    Скажите, Александр, вы дома когда мимо холодильника проходите не креститесь случаем? Одинаковая ведь с тепловым насосом "шайтан-арба"? :)

8. Elektrik-555
    Благодарности:
    987

Elektrik-555

Живу здесь

Elektrik-555

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Без полезно этому товарищу что то объяснять. :no: По его первому посту было понятно, что но сможет услышать только те слова, которые ему услышать хочется. Остальное не для него. :faq:
    :hello:

9. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Да это вы похоже учится не хотите, я же написал ранее Вот предположим дом, утеплен не плохо, площадь 250 кв. м нужно ТН киловатт на 20 с учетом ГВС, что слабо теплопотери посчитать. Подключение газа к дому у меня стоило 240 т. р. плюс 100 т. р. за право врезки, плюс стоимость котельной под ключ 150 т. р., у соседей подключение газа или так же как у меня или на 40-50 т. р. больше. В соседнем К. поселке 600 т. р. Это я вам конкретные цифры, а вы нос воротите. Почитал сайт Деда Мароса, молодец человек ничего не скажу, но как и все торгующие люди выложил цену самую дешовую, а ниже написал будут хотелки будет дороже, а то что это будет значительно дороже не написал. Так что не надо тянуть одеяло на себя, типа ты такой плохой, а мы мало того что хорошие так еще и умные. Учитесь считать теплопотери по предложеным параметрам и. т. д и будет вам счастье.

10. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    И вообще не понимаю я людей которые даже на форуме пытаются скрыть больше информации чем дают её в общий доступ. Это политика рыночных торгашей. К Деду Маросу это не относится, он хотя бы на форуме написал все как есть и не стал изворачиваться.

11. awlan
    Благодарности:
    1.565

awlan

Живу здесь

awlan

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    :faq: Вы же уже озвучили теплопотери - 20 квт. :faq::faq:

А для того чтобы посчитать надо знать строение ограждающих конструкций.

Газ то может быть и дешевле (у нас его нет), но за него надо платить и с каждым годом все дороже:).
    ТН использует "дармовое" тепло, да чтобы им пользоваться надо (может быть;)) первоначально
    затратить больше.
    Но скважины будут работать 100 лет минимум, и за отопительный сезон (у нас он 5640 часов) одна скважина выдает 10 000 - 15 000 квт. тепла, остальное считайте сами:hello:.

12. bataler
    Благодарности:
    3.277

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.277
    250 кв. м Х утеплен не плохо = какие то теплопотери + сколько то ГВС = какой то ТН = от 80тыс до 500 тыс за сам ТН + какой то геоконтур = 80000,500000 + 100000,1000000=180000,1500000
    Че считать то? :)] оно может быть и больше газа а может быть и меньше :)] Эксплуатация аналогично 0W35 - одни расходы. 0W55-друге. Котел атмосферник жуковский - один расход газа, конденсатник будерус - другой. ТО котла по цене от 0 до 12000 в год.

13. дед марос
    Благодарности:
    6.314

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.314
    :)Все верно же,-на серийные машины даем точные ценники. А эксклюзиффф..он и есть космолет, как и положено ему быть в соответствии с запросами. :hello:

14. iakovlev
    Благодарности:
    1.251

iakovlev

Живу здесь

iakovlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    И без теплорасчета понятно что строение хреново утеплено. Вот считайте: Теплорасчет. РФ
    Мда пока постил уже накидали "морковки"

15. Polgray
    Благодарности:
    925

Polgray

Седой девелОпер

Polgray

Седой девелОпер

Благодарности:
    925

Очень хочу научиться как вы, "на глаз" теплопотери считать, очень-очень!
    Ладно хватит лирики, ежели вы, sasha1237, предположим просто решили поразмышлять на тему "я уже подключил газ, но хочу знать в какую цену мне обошлось бы отопление и ГВС тепловым насосом", то будьте добры, загрузите свой (свой, а не наш) мозг и посчитайте теплопотери своего дома. Из чего стены вашего дома вы знаете, конструкцию пола/перекрытий надеюсь тоже, количество окон и их площадь и т. д. Найдите в интернете калькулятор, посчитайте общие теплопотери дома и выложите сюда в эту ветку. Выложите - будет интересный предметный разговор о стоимости подключения/отопления газом и тепловым насосом, тем более, что свои затраты на газ вы уже обозначили. Пока не выложите продолжу считать вас пустозвоном и обещаю (правда-правда :)) больше на ваши сообщения не реагировать и вас не обижать :)