1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Крупный рогатый скот. Ветеринария. Вопрос-ответ

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Aleksej2000, 25.01.13.

  1. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Доили руками? Или аппаратом?
     
  2. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Воды по определению там быть не может!
     
  3. masik3125
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    masik3125

    Новичок

    masik3125

    Новичок

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Беларусь
    Руками. Но разницы чем доили нет, показывает одинаково, и у первотелок и у дойных. Так вопрос в том, какой процент должен содержаться (считается нормальным) и от чего это зависит?
     
  4. masik3125
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    masik3125

    Новичок

    masik3125

    Новичок

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Беларусь
    Но проверили 8 коров и у всех показывает воду, от 6 до 12%?Как такое тогда может быть?
     
  5. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Нисколько там не должно быть воды! Поверьте на слово. Пять лет перевозил молоко с колхозных ферм на молокозавод. Да и ещё был случай в лаборатории рынка. Поставили там прибор по определению жира, плотности и кислотности. Так первое время у всех показывало воду! Начали высказывать недовольство по этому поводу, на что я им ответил, что прибор у них не исправен. И в итоге так и получилось, прибор настроили и после этого воду ни у кого больше не показывало. :)
     
  6. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Даже не могу придумать чтобы Вам подсказать:faq:
     
  7. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    @masik3125, Можно попробовать дома определить (примерно) жирность молока.
    Возьмите прозрачный стакан и линейку. Стакан тщательно вымойте и высушите. Поставьте в стакане черту на уровне 10 см. Стакан должен быть прямой, иначе показатели окажутся искаженными. Если стакан имеет высокое дно, то отмерять 10 см следует от этого дна, а не от стола. Налейте в стакан свежего молока до отметки и оставьте на 6–8 часов при комнатной температуре. За это время раздвигаются сливки. Поднесите к стакану вертикально линейку и посмотрите, сколько миллиметров составляет слой сливок. Теперь считаем. Высоту молочного слоя 10 см берем за 100%. Каждый миллиметр слоя сливок будет одним процентом жирности. Например, если слой сливок 4 мм, следовательно, жирность молока составляет 4%. Но все равно имейте в виду, что такой способ не дает стопроцентной точности, потому что плотность сливок может быть разной. Если дома нет линейки, то можно воспользоваться тетрадью в клеточку (одна клетка равна 5 мм) или спичкой (ширина спички — 3 мм). Следовательно в разные стаканы можно налить молоко от разных коров и узнать у какой какая жирность.
    Больше не знаю чем Вам помочь.
     
  8. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728
    Адрес:
    Пенза
    У меня у первотелки, тоже брали на анализ года три назад было 8%,может наврали? Вода есть в молоке, сыворотка есть же. Чтоб жирность была больше, кормить пшеничным комбикормом, но не обкормить. Мне кажется норма где-то 10%,приборы тоже разные, более современные воду и показывают, а раньше в пробирке брали, на глазок делали.
     
  9. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Да Вы что! Это получается на 10 литров молока - литр воды! Не может быть такого!
     
  10. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728
    Адрес:
    Пенза
    Ну не конкретно воды из под крана, а жидкости в виде сыворотки, ведь не сухое же молоко. Надо посмотреть состав, потом напишу.
     
  11. masik3125
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    masik3125

    Новичок

    masik3125

    Новичок

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Беларусь
    Анализы проводились при помощи прибора Экомилк. И чуть ли не у всего стада показывает так. На ферме не могут объяснить почему присутствует вода. 2 прибора на 2 фермах и оба показывают. А объяснить и проконсультировать по этому вопросу никто не может. Хотим взять корову и не знаем что делать.
     
  12. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728
    Адрес:
    Пенза
    Наберите на компе, молоко-википедия,
    На 100гр коровьего молока-
    вода-88г
    белки-3,2г
    жиры-3.25г
    Так что вода в молоке есть в которой молочный сахар и молочная кислота, лактоза. А разбавлено обычной водой или нет определяют только по плотности, она изменяется. Еслиб все знали, давно коров не разводили, а делали искусственно его и все.
     
  13. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.728
    Адрес:
    Пенза
    Может кто молоко отливает, а воды добавляет, такого быть не может?
    Берите корову, причем тут эти анализы.
     
  14. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Вот это и говорит о не исправности прибора!
    И вообще при чём тут жирность молока? Корову надо по другим признакам выбирать. Почитайте здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/183344/. Думаю не лишним будет прочитать всю тему.
     
  15. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Возвращаюсь к последнему вопросу. Вот выкладываю проверку на продукцию продаваемую на рынке, здесь указано на что проверяется продукция: DSC01056+.jpg
    извините за качество документа:|: