1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Крупный рогатый скот. Ветеринария. Вопрос-ответ

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Aleksej2000, 25.01.13.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Рак крови- лейкоз. :( Если поля заражены навозом больных коров то пишут 20 лет там пасти нельзя здоровых. Это так?

2. ЮРИЙ Р
    Благодарности:
    2

ЮРИЙ Р

Участник

ЮРИЙ Р

Участник

Благодарности:
    2
    Для скотинки ОДНОЗНАЧНО ВРЕДЕН! А вырезают чтоб иметь здоровое поголовье, что касается вреда человеку то не определились в России, зато в других странах как раз таки определились им косвенных доказательств вполне хватило
    .Если поля заражены навозом больных коров то пишут 20 лет там пасти нельзя здоровых. Это так?
    Н

3. ЮРИЙ Р
    Благодарности:
    2

ЮРИЙ Р

Участник

ЮРИЙ Р

Участник

Благодарности:
    2
    нет, вирус находится в форменных элементах крови и передаётся соответственно с кровью.

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Но заражаются то они не только через кровь. Тогда почему коров в одном коровнике проверяют каждый год, забивают больных и каждый год почти находят опять? Они же не все родственные между собой.

5. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Насколько я знаю зараза находится в клетках лимфы и присутствует во всех выделениях животных. Но живет столько сколько живут клетки лимфы (по моему несколько часов)

6. ЮРИЙ Р
    Благодарности:
    2

ЮРИЙ Р

Участник

ЮРИЙ Р

Участник

Благодарности:
    2
    Вирус находится в белых тельцах крови лейкоцитах именно от них зависят все иммунные реакции т. е. в любой ранке или воспалительном очаге есть лейкоциты.
    Животных во многих регионах проверяют 2раза в год. животные в коровнике взаимодействуют между собой, случаются, телятся подвергаются обработкам и т. д поэтому есть все условия для заражения пока среди них есть хотя бы одна зараженная голова. Плюс как и у любого внутриклеточного вируса у лейкоза есть скрытый период, когда он не определяется ни одним из известных способов.

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    А у местных фермеров уже складывается мнение, что есть план по лейкозу или заболеваниям и поэтому "находят". потому как попробовали сдать анализы в другое место и лейкоза не нашли. Вот этот же вет и будет смотреть за моими животными, а результаты анализов на руки мне не даёт.:ogo:
    По причине, что я хочу иметь все мед документы на своих животин встаёт вопрос какие документы он ОБЯЗАН мне выдавать после осмотра, вызова. Может вести журнал и пусть там пишет как в карте у человека это ведут?

8. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Мне тоже ни когда не давали на руки результаты. Но думаю в наше время можно заставить и запись делать что бы потом было с кого спрашивать (и это правильно).У лейкоза есть период ремиссии и даже в одном месте могут быть разные результаты. Думаю лучше встать на учет в вет клинике платной а не в государственной. В бесплатной один ответ НЕ ПОЛОЖЕНО.

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Когда продаёшь молоко из дома, а не возишь на рынок то документы нужно иметь на руках.

10. ЮРИЙ Р
    Благодарности:
    2

ЮРИЙ Р

Участник

ЮРИЙ Р

Участник

Благодарности:
    2
    На каждую коровку в личном хозяйстве для удобства заводится ветеринарный паспорт (как на собак и кошек) где отмечаются все результаты обследований, прививки, осмотры и пр. что бы не искать потом в разных журналах.
    покупатель вправе потребовать наличия у вас вет. документов, тем более, что если на рынке за качество и безопасность продукции отвечают врачи, то здесь сам потребитель.

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Сам продавец Вы хотели сказать. ;) Вот когда я своему так сказала он мне ответил, что " посылай ко мне я всё отвечу":faq::nono: И кому это нужно? Кто будет звонить ему?
    Видимо мне нужно искать клинику и работать с ними, а ему для отчётов давать копии. Так оригиналы будут у меня на руках. Как всё сложно. Ветов не учат совсем сейчас, они могут только с кошатников и собачников деньги срубать. Чуть, что рентген, капельницы дорогие витамины и больше ничего. Вон у меня соседка часто ездит с кошками, а другие с собакой и котом. Животные не могут есть мясо и прочее как это делали обычно, а только дорогой спец корм. :ogo::flag:

12. ЮРИЙ Р
    Благодарности:
    2

ЮРИЙ Р

Участник

ЮРИЙ Р

Участник

Благодарности:
    2
    Сам потребитель за то что он будет есть! А продавец за то что продаёт.
    А свой это кто?
    Это вряд ли, они будут подшиваться у врача направившего материал. В

13. ЮРИЙ Р
    Благодарности:
    2

ЮРИЙ Р

Участник

ЮРИЙ Р

Участник

Благодарности:
    2
    Вам лучше оформить вет. паспорт, где всё это будет отмечаться, можно оформить справку на животное (как для продажи) где всё будет отмечено, либо оформить вет справку на продукцию и торговать спокойно

Вам лучше оформить вет. паспорт, где всё это будет отмечаться, можно оформить справку на животное (как для продажи) где всё будет отмечено, либо оформить вет справку на продукцию и торговать спокойно

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Так я и хотела на коз документы, а он мне такую хрень привёз, что спроси меня сдавали мы анализы или нет. Ни один человек этот еле видный клочок ксерокса не примет во внимание. Если я отвезу кровь в Москву на анализы то и получу на руки результат. Мне главное взять кровь и заставить вета отмечать мне дни прививок.
    "Свой" это местный вет. Именно он меня не устраивает. Это он работает для меня, а не мои животные для него. Поэтому и оригиналы должны быть моими. :nono:

15. ЮРИЙ Р
    Благодарности:
    2

ЮРИЙ Р

Участник

ЮРИЙ Р

Участник

Благодарности:
    2
    После проведения всех обследований и прививок требуйте оформления вет справки формы №4 там в графе особые отметки указываются все прививки с датами проведения, исследования№экспертизы,дата её выписки и результат. Это официальный документ с печатью, галограмой и водяными знаками