1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Крупный рогатый скот. Ветеринария. Вопрос-ответ

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Aleksej2000, 25.01.13.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Я согласна с Олей. Не знаю точно чего там не хватает, но явно кальция потому как кости, рога и копыта не растут. Без кальция нет усвоения многих микроэлементов и нет жиров. Козлята и телята на фермах (и как пишет Оля про соседей) с повышенной шерстностью как признак рахита. Для загустения этой взвеси на фермах используют некую кислоту или не знаю как это назвать которая превращает эту массу в желеобразную.

2. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Это на комплексах широко его используют, молоко все идет в молокопровод, выгоднее, а телят, особенно бычков молочных пород сажают на заменитель, за бесценок продают, кто выживет тот и выживет, они не особо нужны им.

3. Gamers
    Благодарности:
    2.555

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.555
    Вы пишете про заменитель молока, что мол туда добавляют всякую дрянь... Так что Вы думаете, если в заменитель всякую дрянь добавляют, а с остальным кормом всё в порядке? Я на 100% уверен что в комбикормах и всяческих био добавках этой дряни ещё больше. О чём мы тут говорим? Посмотрите что мы покупаем в продуктовых магазинах! В аптеках уже боязно лекарства покупать...

4. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    @Gamers, Туда добавляют не дрянь, а чисто химические элементы, которые либо не усваиваются в организме и вылетают с жидкостью, либо оседают в нем навсегда в виде опухолей.
    Это простая органическая и неорганическая химия из учебника за 8класс.В чистой артезианской воде есть железо и оно усваивается и хороший гемоглобин, а пить в капсулах его -проблемы с кишечником и желудком, так же и это, так же и детское питание с пальмовым маслом, которое оседает в организме и младенцы болеют и никто никак, вроде того, не знает, в чем дело. Слишком много рекламы торгаши запустили в эфир и многие ведутся на это.

5. НиколасНеКеидж
    Благодарности:
    170

НиколасНеКеидж

Живу здесь

НиколасНеКеидж

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Вы уж определитесь со своей политикой в отношение кормежки, а то немного противоречите сами себе
    масло то вам чем не натур продукт?
    а по поводу зцм, не покупайте за 40р\кг, а купите за 140р\кг с содержанием натурального сухого молока и сывороточного сух. вещ-ва известного производителя да вполняйте инструкцию и падежа скота не будет...

6. АллаФролова
    Благодарности:
    355

АллаФролова

Живу здесь

АллаФролова

Живу здесь

Благодарности:
    355
    а я нынче спросила про осень и подкожных оводов, сказали что года три назад ставили, а теперь нет препаратов, покупайте и мы поставим! а какой препарат покупать то?

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Вот это видимо и есть ответ почему сейчас проблемы с выкармливанием молодняка.
    Думаю фальсификата очень много. Спорить можно долго, но смысл?

8. alens1
    Благодарности:
    1.580

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Три года назад ещё была федеральная программа (действовала пять лет) по борьбес подкожным оводом, сейчас её закрыли. Теперь делается платно, обычно в ветеринарках есть препарат (гиподектин Н, дермацид),заплатил 30 руб (у нас) обработали коровку

9. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    А наши говорят, что Ивермек сойдет, сделайте сами. Мы и так всегда сами делаем, давно. Ветеринары делают прививки от опасных, заразных болезней, а это все остальное -хозяйское дело, в принципе -это правильно, чуть что ведь кричат :"Моя скотина!",вот раз твоя, то и думай сам.

10. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    А от поноса я даю чистое козье молоко, лезут большие орехи как у козлят. Сколько уже телят эти козы выкормили, им памятник надо поставить.

11. alens1
    Благодарности:
    1.580

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Ну в принципе верно, у нас тоже это не в обязательном порядке

12. ksa76
    Благодарности:
    807

ksa76

Живу здесь

ksa76

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Привет всем.
    Извините за вопрос не по теме, но у меня проблема заболел поросенок 2-3 месяцев.
    Симптомы: Тяжело часто дышит, как бутто хрипит, кашляет, вялый, лежит, плохо ест, Температуры нет.
    Поставили укол БИЦИЛЛИН-5 (по весу), про поили против глистов Альбеном.
    Прошло 3 дня улучшения нет, кормим эти дни практически домашней едой (вкусняшками, суп, молоко, кефир, + комбикорм).
    Остальные поросята чувствуют себя нормально, про поили их тоже от глистов. В кале глистов не было обнаружено.
    У поросят есть выгул.

Подозрение на простуду, или чем то подавился.

До заболевания, неделю шли дожди, на улицу мы в этот период не выпускали. Температура ночью опускалась до 10 градусов. Стайка вроде бы теплая.

13. Lswetlana
    Благодарности:
    135

Lswetlana

Живу здесь

Lswetlana

Живу здесь

Благодарности:
    135
    НЕЛЬЗЯ дегельминтизировать больных или ослабленных поросят ! В инструкции к Альбену это написано! Вы же ещё больше ослабили поросенка. Симптомы похожи на бронхлпневмонию, мерьте температуру ещё. Может подняться.

14. olgant
    Благодарности:
    484

olgant

Живу здесь

olgant

Живу здесь

Благодарности:
    484
    У меня тоже один такой есть...общалась с ветеринарами (их личный визит к нам, за город, составляет 1000 рублей), проконсультировали...по их версиям два варианта было: рожа и бронхопневмония, по версии моего мужа - подавился...мы закупили антибиотики, укололи их всех бициллином по весу (что мы все пережили - не описать), всё закончилось, но до определенного кормления...он опять подавился, и пошло-поехало, так и кашляет...но "в одну каску"...короче - первый на холодец.

15. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    [QUOTE="kolhoznik2011[/QUOTE]
    Здравствуйте! мне нужна помощь! у меня коровка 3 отёлом в феврале был, не приходила в охоту 4 мес. потом загуляла, вызвали ветеринара -осеменили...снова загуляла-осеменили...вот опять загуляла:faq:
    Ветврач сказала гипофункция яичников и прописала прогестерон 2,5% ,сурфагон .Такая схема: начиная со второй фазы цикла (с 10 дня после охоты) колем 5 мл прогестерона через день, на 18 день сурфагон 2 дня...но до этого когда осеменяла то проверяла у неё всё и сказала что всё впорядке...как определяется эта гипофункция яичников? правильно ли назначено лечение? корова у нас с февраля, до этого была у других хозяев и они говорят что корова всегда без проблем огуливалась, но быком! Очень прошу совета!