Фотособаки, фотособачки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Васара, 25.01.13.

1. marisabele
    Благодарности:
    1.017

marisabele

Живу здесь

marisabele

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    @Bambi2, сама оставила своего мальчика на 2 дня этим летом, рыдала всю дорогу. Первый раз оставила, как переживет, как два дня без мамки пройдут? Мне хозяйка 2 раза в день ммс присылала, чтобы я видела как он гуляет и кушает. Приехала забирать -она мне его вывела на поводке, я отпустила, бегал, к ней подбегал, по территории как хозяин прошелся. Если бы было ему плохо- пругнул бы в машину и замер бы там. Я поняла- отель хороший, её не боится и не игногирует, значит никто его не обижал. А потом, как оставить одних (как вы сказали...) А есть ли выбор и можно ли сравнивать, увидеть свою маму, или наплевать на все и остаться с песой... я очень сильно люблю своего сыночка, но я должна и свою семью видеть хотябы изредка ... поэтому я и думаю о моем отсутствие заранее, хотя оно и происходит не часто.

2. Bambi2
    Благодарности:
    11.075

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.075
    Да нет, я не к этому) Мама это святое, тем более живете далеко. Я именно про то, что не знаю как осуществить это, если нет своих, кого собаки тоже знают и любят, короче с кем не будут себя брошенными считать)
    Ну и чудесно, значит можно узнавать и про большого, гипотетического пса) Главное же чтоб собака себя хорошо чувствовала, не было стресса сильного) Вообще у нас мелкий пес (старший) точно не смог бы с кем-то чужим остаться, ну, точнее, может спустя сутки рыданий, отказа есть и прочего, с ним удалось бы договорится, но не факт, что такое бы выдержали владельцы отеля для собак, да и мы сами. А щеночек наш громадный как-то боле коммуникабельная, мне кажется с ней бы это осуществимо был... Кстати, почитайте про московских сторожевых, у них характер несколько иной, чем у кавказцев, возможно и проще будет адаптироваться к временным поездкам в отель)

3. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    @marisabele, Прочла твои посты про выбор собачки для охраны - какая ты умница, просто приятно видеть такую степень ответственности! :) Главное, вектор правильный, а подходящую песу, я думаю, найдешь - действительно нужно заводчиков послушать (на форумах разных поболтаться:)). Честно говоря, кого не стала бы брать - это кавказца или среднеазиата. Собака должна быть обучена охранной службе:um:, а не тупо не подпускать никого или на всех бросаться. Я, например, была потрясена в свое время знакомством с одной собакой. Гуляли вместе в одной "собачьей" компании. Пес был служебный, рабочий (служил вместе с хозяином в милиции:pioner:).Мог-то он все: и охранять, и задерживать, и на полигоны ездил (к взрывам и выстрелам привыкал). Но ! Абсолютно адекватный был пес, ни на кого не нападал без команды, к людям относился без восторга, но лояльно. Однажды на моих глазах, правда, зашел во двор чужой кобель, они уже начали отношения выяснять, и тут хозяин сказал, еле слышно: "Фу ! Рядом." И уже готовый подраться пес мигом оказался сидящим у его ног :ogo:. Кстати, это ротвейлер был (но речь не о породе, а о воспитании).

4. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    В соседней деревне у дачников кавказиха была, вела себя за своей территорией адекватно. Больше скажу. Выяснила когда и кто и в какое время садится за стол, и ходила ко всем и получала так сказать мзду! Ну и на своей территории вела себя хорошо, просто если кто заходил - просто выйти уже не мог, т. к. она уже сидела у калитки.

5. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Мои знакомые однажды вернулись домой и обнаружили в своей квартире вора:ogo:. Чувак стоял в углу по стойке "смирно", его сторожила их немецкая овчарка. Им осталось только набрать "02" :aga:!

6. marisabele
    Благодарности:
    1.017

marisabele

Живу здесь

marisabele

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    Я в свое время была укусана им, поэтому это единственная породода, которую я боюсь
    вчера весь вечер про них читала и видео смотрела, мне они тоже нравятся! Как я уже сказала, собаку буду брать через год, полтора, пока изучаю породы. Спасибо всем за советы.

7. marisabele
    Благодарности:
    1.017

marisabele

Живу здесь

marisabele

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    Знала в свое время одного ротвейлера. Один новый русский, в середине 90х, совершенно не грамотный и безответственный человек, взял щенка с супер родословной. Из всей дресситуры, пока тот маленький был, боялся газеты...потом пес подрос и стал неадекватным. Покусал всех, загрыз собачку на прогулке, я отбилась от него газовым балончиком (благо дело всегда его в кармане куртки носила), закончилось тем, что добрался до членов семьи, потом его отдали на стоянку, дальше не знаю что с ним стало. Понимаю, что не пес виноват, а тот кто взял, а не воспитал...но вот страх остался

8. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    @marisabele, Вот то же самое произошло у моих соседей, только с немецкой овчаркой. Пока был щенком - умилялись, как он квартиру крушит и кусается, воспитанием не занимались даже на бытовом уровне. Итог: собака отказалась выпускать хозяев из квартиры (на работу не выйти - чистые заложники:flag:). Вызвали службу на дом, собаку усыпили - здорового двухгодовалого кобеля :(:mad:! Так было жалко (не соседей - собаку: жизнью расплатилась за идиотизм хозяев:( !). Короче, много таких примеров. А еще однажды мне собачница рассказывала, как их пес на дрессуре обучился команде "охранять" (вещи), а вернувшись домой, применил свои новые навыки по-своему - стал охранять членов семьи друг от друга, им было не очень смешно;).

9. Bambi2
    Благодарности:
    11.075

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.075
    Мне всегда очень нравились ротвейлеры) У подруги на даче была красавица такая, совершенно адекватная и к людям, и к собакам, гуляла без поводка, всегда рядом, вот сколько ходили мы с ней итут, и в городе - не помню чтобы хоть раз на неё орать пришлось (по поводу убежалаи дрянь подобрала). Еще долго жил ротвейлер, кобель, в соседнем прогулке, того хозяин выгуливал на поводке, но не помню никаких происшествий с его участием, а вот когда мимо их ворот шли с моим мелким и противным кобелем, тот конечно и лаял, и на ворота страшно бросался) но если одна шла, то ноль эмоций. В прошлом году его видела, морда вся седая была, в этом не видела ни разу, наверное ушел...
    Ну и в 90е, как без них, был в соседнем подъезде кобель ротвейлер, говорили многих покусал, но, считаю причина была лишь в хозяине! Тоже из новорусских, бритоголовый, златая цепь "на дубе том", все дела... Я как-то пошла гулять со своей спаниэлькой, девочкой, у нас там поля НИИ с\х ну и по пути к ним посадки из вишни и каких-то еще деревьев. Короче свернула с аллейки на тропинку и иду среди кустов этих, вокруг никого, сначала я увидела ротвейлера, потом уже лежащего на траве, спящего пьяного хозяина... Пес сидел рядом, как всегда без поводка, и охранял. Наверное, мне повезло, что гуляла с девочкой, ну и что вовремя заметила и прошла максимально спокойно и тихо, но это был первый раз когда я испугалась собаку.

10. marisabele
    Благодарности:
    1.017

marisabele

Живу здесь

marisabele

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    @Tagetes, да жалко животинку... У меня свекровь всю жизнь заводит кокеров, ни воспитанием ни дресситурой не занимается. Типа диванная собачка... закончилось тем, что её предыдущий кокер стал доминантом в доме! Чтобы утром выйти из спальни и спуститься по лестнице, накидывала одеяло на псинку, иначе она рычала и кидалась - я сплю, а вы тут ходите, мешаете! Или мужа её цапнул под столом, когда тот решил поудобней сесть! Усыпить, не усыпили, но 15 лет прожили в страхе...ПЕРЕД КОКЕРОМ!

11. marisabele
    Благодарности:
    1.017

marisabele

Живу здесь

marisabele

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    Вот почитаешь такие истории и начинаешь задумываться...почему нет ни каких психологических тестов для людей, которые только хотят взять серьезную собаку в дом. Типа как водительские права, сдал экзамен - получи разрешение на покупку собаки, ты готов к воспитанию умного кобеля, а не машины- убийцы

12. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Вот и я об этом всё время думаю. На серьезные породы требуется разрешение как на оружие и обязательные курсы подготовки. А то люди заводят овчарку на охрану, потому что это овчарка и она сама с рождения должна быть умная и всё уметь, зачем с ней заниматься - это же овчарка!)

13. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    У нас это мало поможет:no:: посмотрите сколько психов и за рулем и с оружием :ogo:! Заплатил - и купил разрешение или справку (а в глуши - просто "забил", потому что бардак и до Москвы далеко;)). А серьезность породы - тоже расплывчатое понятие. Все сразу кавказцев вспоминают и пресловутых бойцовых, а про других и не думают. Не поверите - знавала я когда-то ужасно кусачего ньюфа по имени Софья:ogo: ! Ее хозяйка буквально со слезами мне рассказывала, что она уже не знает, как убедить людей не трогать собаку: никто не верил в кусачесть "доброй породы", тянули руки и были тяпнуты. Апогеем стал случай, когда Софья была в наморднике, а какой-то ... дятел сунул пальцы сквозь ремешки прямо в пасть со словами "да водолазы все добрые":aga:. Естественно, Софья мигом захлопнула пасть (ну, кусачая была !).

14. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Если собака такая кусачая, то как хозяйка разрешает подходить кому-то и руки тянуть, люди ж не супермены, чтобы вмиг возле собаки оказываться. Да и в намордник пальцы сунуть как можно допустить?
    Нам, наверное, разумные люди попадаются, всегда спрашивают можно ли подойти, погладить, сфотографироваться. Неразумные только маленькие детки, подбегающие к собачьей площадке и пытающиеся засунуть сквозь ограждение палку или руки. Но мы этого не разрешаем .

15. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Был у нас тут на форуме один товарищ с ротвейлером, наверное многие их ещё помнят. Помните Горибошу (так кажется ник был). Наверное многое мог бы Вам подсказать, т. к. у них только ротвейлеры были дома. Куда то пропал человек...