Фотособаки, фотособачки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Васара, 25.01.13.

1. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    В деревне много детей, особенно в выходные и каникулы.
    Пока дойдем до поля, где бегаем без поводка, Найда пытается "поиграть" с каждым встречным. Независимо от их роста, возраста и желания.
    IMG_1319.JPG Поиграть для неё означает: облаять, догнать, облаять, прыгнуть выше головы, сбить с ног, чтобы облизать и схватить за лицо, руку, ногу..., а заодно нечаянно поцарапать лицо и порвать одежду.
    IMG_1624.JPG Так она умудрилась весной поцарапать обожающей её внучке щеку до крови. Хорошо, что промахнулась мимо глаза.
    IMG_0790.JPG IMG_0797.JPG дети_звери.jpg Сейчас наши дети уже научились, как с ней играть. А первое время слез было много.
    Чужие её боятся. Уж очень она энергичная, громкая и крупная. Такие собаки здесь сидят в будках, а если будут бегать без хозяев, то могут и прибить.
    Вот поэтому и перешли на прогулку по деревне с ошейником-удавкой, который её сразу усмиряет и дает возможность более-менее спокойно пройти мимо чужого человека.

2. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    В этом Вы правы: только имея сейчас девчонку, да еще именно эту многоголосую, шебутную шелти, я поняла насколько легче с мальчишками. Нет, в период свадеб у них конечно крышу "срывает", как и было с нашим Грэмом, но в остальном они более послушны, что ли, для них авторитет хозяина что-то да значит. А этой безбашенной шелти иногда хоть "уорись", она и ухом не поведет - в прямом смысле слова. Хотя она вообще то трусиха: дома в микрорайоне вечером мы пописать боимся - тут стукнуло, звякнуло, брякнуло, (а у нас еще вокруг 3 стройки - шум и ночью), сигналка, а уж ДЕТИ! - все я писать не буду - потерплю:aga::aga::aga:, авось рассосется:aga::aga::aga:. А если мать повысила голос - все, эта смоется первая, так на всякий случай: ой, твой голос на мамин совсем не похож, хотя эту девулю пальцем никто и никогда не трогал:aga::aga::love:. Не знаю как у кого: у нас мама - покормить-поиграть, а пАпОчкА - это ВешЧЬ, с ним можно -ВСЕ, можно выпросить -ВСЕ, ну и естественно: получить -ВСЕ. Ах да, еще у нее есть Барс- этот безотказно приголубит, умоет, пригреет, поиграет, отдаст свою пайку - это если мать недоглядит, его можно как мягкую игрушку погонять, повалять, поспать с ним в обнимку, правда и его помыть тоже- это святое. Вот что такое - девочка:aga::aga::aga::love::love::love:. Ну это конечно только для меня:)]. вообще может это только шельт такая наглая, я не знаю, не с кем было сравнивать - парни.

3. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
  4. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    @BELLIS, очень мне вот это сравнение нравится):

Для тех, кто не может выбрать между кобелем и сукой =)

кобл
    -нельзя
    -нет, я хочу
    -нельзя
    -но я хочу
    -нельзя
    -ну ладно, ладно

сука
    -нельзя
    -хорошо-хорошо, а вот так?
    -и так нельзя
    -ладно-ладно (попытка сделать незаметно)
    -да нельзя же
    - я обиделась

5. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @patrikeevna, Нет, тут я, извините, не согласна: собака должна быть научена вести себя в коллективе, если она социализирована, хоть в собачьем, хоть в человеческом. Напрыгивание - отучается еще с детства очень просто, а уж тем более прихват зубами даже во время игры, тем более ребенка. Она должна пройти этот участок дороги спокойно - обычная выдержка, а уже на месте - команда играй, гуляй, у кого как и пожалуйста, носись, сбивай с ног, но уже своего хозяина, раз он это позволяет делать. У нас внутри микрорайона непроезжая часть и сплошные детские площадки для разных возрастов и когда нам с Дариной приходится идти мимо них на пустырь, где выгуливают собак, даже она знает, что здесь положено идти рядом и уж тем более запрещено лаять на ребенка, хотя она их похоже очень боится.

6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Вот про это я и говорил, что не стал портить отношения с собакой из за некоторых так скажем пустяков, от которых не удалось избавиться.

7. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @Вальтарни, и опять:super::super::super:. Теперь, имея дома суку - согласна на все 100%. Где Вы были раньше:(. Я то думала: возьму деФЧоноЧКу, будет маме в старости отрадой:(, а тут такая ЗвеЗДень:love::aga:, да еще упрямее меня:aga:.

8. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Конечно, каждый хозяин сам определяет насколько он сможет требовать от собаки выполнить, то что хочет. У меня вот с Дариной тоже не все прокатывает, а парням даже нравилось выполнять то, что мы с ними делали - и по количеству упражнений и по времени занятий. Даря у нас истинная ЛЭди, не захочет - не будет выполнять. С ней я тоже решила не портить отношения:aga: - минимум знаний есть - их и поддерживаем:)]:love:.

9. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Благодарности:
    2.338
    У нас с этим как-то проще. Если вижу человека вдали - а они обычно сами останавливаются и дальше не идут - команда "Ко мне!"
    Если собака дергается к кому-то - "Нельзя" и "Ко мне!"
    Поводок беру с собой, но использую как наказание. То есть собака очень скоро усваивает: невыполненная команда = продолжение прогулки на поводке.)

10. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Хороший сегодня денек случился! Можно было без комбинезона гулять! Очень наша девушка не любит одежки (массу вариантов перепробовали...). Превращается из подвижной и игривой собаки в этакого Буратину, которого папа Карло минут пять как из полена выточил... ручки-ножки совсем не гнутся-не двигаются... :nono::son::aga::)]:|:

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  11. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.949
    Хорошая девИца :super: - держат марку Палевые бульдоги... наш предыдущий булька был внуком Грэгора, "закоперщика" этого питомника.

12. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

urok

Благодарности:
    10.949
    Ну тогда мы тоже хаски. :aga:
    Когда первого француза заводили заводчица сразу предупредила: собачки "полноприводные", это Вам не с чивавой гулять будет. :)

13. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    ДомаЮ, на диване - шоколадка, а на солнышке просто золотом отливает, лапушка:super::love:.

14. Voprosist
    Благодарности:
    8.774

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.774
    Омен.

Вложения:

• 20171026_102346.jpg