1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Газобетон D500 400 мм и нормы тепловой защиты зданий

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Повелитель, 26.01.13.

1. Sailor
    Благодарности:
    13.210

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.210
    По факту она вывела из тени "серых" перевозчиков и увеличило поступления в казну. В основном за счет понимания о необходимости делиться этими самыми перевозчиками (альтернатива - потеря бизнеса), а не потребителей (проверить можно, изучив уровень инфляции в период ввода системы - она падала).
    По поводу развития транспортной инфраструктуры:
    1. Вранье. "Озеро" здесь не при чем. Часть "озера" просто имеет (причем самостоятельно наработала) компетенции вплоть до сложнейших объектов типа мостов в нетривиальных условиях и трубопровода по дну моря вдоль черноморского побережья. Т. е. для ряда объектов альтернативы просто нет. Ну или отдать контракт (читай - деньги) иностранцам. Часть и отдают, как ГПЗ в Свободном. Бо своих "рук" (контор с компетенциями) банально не хватает. А строить надо.
    2. Не имеет значения какого цвета курица, если она несет золотые яйца.
    Короче, вы ретранслировали те же самые "занароднические" страшилки., не пытаясь вникнуть в суть.

2. al185
    Благодарности:
    30.310

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.310
    наивняк... у "государства", "дорожной инфраструктуры" и "казны" есть конкретные имена/кошельки...
    долларовый... например миллионы бортовых устройств предлагаются только 1 (одной) модели... угадайте, кто производит...

Но за техосмотр я "государству" (имя сами угадайте) все простил...

Последнее редактирование: 16.01.22
  3. Negativ
    Благодарности:
    21.554

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.554
    Я вас умоляю. Никто из "серых" не ушел .. Знаете какая инфляция показывается по стройматериалам ?
    7% по прошлому году по газобетону ? Расскажу как. Практичеки ни один производитель не продает свою продукцию напрямую. везде сплошные торговые дома .. А ФАС проверяет ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ .. при желании можно даже снизить цену для прокладки.

О каком нафиг снижении инфляции после введения Платоны вы пытаетесь говорить? Скачок цен после введения платона по грузоперевозкам - минимум 15%

А по прошлому году по многим направлениям цена выросла в 1.5 - 1.8 раза. Что у нас там про инфляцию ?

Компетенция там одна. освоена превосходно. За такие деньги и вы бы смогли крымский мост построить. И транспортную инфраструктуру тянуть. Не сомневайтесь.

Это точно. Тоже такую хочу. Ровно также буду объяснять обывателям, что "мы делаем то, что делать должны, и делаем это сейчас" и нести прочую патриотическую чепуху.

Как раз я очень неплохо понимаю в том, как работает система. Помимо пропагандистских каналов имеет смысл что то еще посмотреть ..

4. Sailor
    Благодарности:
    13.210

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.210
    Не. Просто лучше вас разбираюсь в теме. Вы путаете доходы оператора и отчисления от оператора государству. Я о втором. Вот оно, второе - хороший такой поток денег в дорожную инфраструктуру. Желающий спокойно может в открытом доступе найти как суммы, так и целевое назначение.
    А до того он типа им не был? И, собственно, какая разница как его фамилия? Система нужна? Да. Пользу приносит? Да. Не сидел бы на ней Ротенберг, сидел бы какой-нить другой Пупкин. Капитализм. Во всяком случае Ротенберг уж точно не хуже, чем условные Быков и Ходорковский. Вот те точно с государством делиться не любили. А сейчас делятся. После того как Ходорковского "приземлили", нефтянка на следующий же год отчислила в казну в четыре с лишним раза больше. И это хорошо.

Последнее редактирование: 16.01.22
  5. Sailor
    Благодарности:
    13.210

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.210
    На этом чтение закончил. Приятель детства. Сперва сам на фуре гонял. Потом несколько фур. Водил нанимал. Но все в серую. А потом Платон и прочая закрутка гаек. Он подумал... Теперь у него нехилое такое АТП. Рядом с городом. В селе по дороге ко мне в деревню. Большая территория. Десятки машин. Несколько месяцев назад открыл у себя заправку СПГ (именно СПГ, ближайшая - за сотни км). Один пост (прямо у ворот, с дороги видно). КамАЗы (те что на СПГ) у него постоянно там под заправку стоят. Сейчас что-то там рядом еще строят (движуха со строительной техникой идет).
    "Никто".
    Вы врете. Ссылку с доказательствами в студию, мсье соврамши.
    Вы в своем уме? Платон ввели в ноябре 15-го. Прошлый год - 21-й. Причин инфляции в 21-м объяснять не буду. Если они не понятны, то мозг просто не работает. Но если кто-то их связывает с Платоном, ему только к психиатру.
    Максим, вы иногда хоть из интернета выбирайтесь, с людьми общайтесь. А то вы не только в строительстве, вы похоже и в остальном ламер.
    И это. Не смотрите каналы. Никакие. Пытайтесь голову задействовать. Свою. Я вот не смотрю.

6. Negativ
    Благодарности:
    21.554

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.554
    Серые уходили не потому. Сегодня современный транспорт это - лизинг. Лизинг - это гарантированный конский входящий НДС. В конце, после того, как ты откатал лизинг, получаешь ТС по нулевой цене и за нал его скидываешь через физика. Офисгенно белая схема.

Именно по причине лизинга ценники на перевозки растут как на дрожжах. А серые как были, так никуда и не делись.

Ежегодно мы отправляем тысячи. Работаем по всей стране, и потоки планируем на несколько месяцев вперед. Зачем рассказывать о вещах, в которых вы не смыслите совершенно? У нас есть программа. анализирующая все ставки на рынке. Это десятки миллионов значений по всем направлениям. Обрабатываем их нейросетью. Цены то видно. И все перестыки начиная с 2019 года я вижу.

В прошлом году запретили въезд большегрузной техники на МКАД. Результат. Стоимость рейса Старая Купавна в январе 2021 составлял 9500 ₽, в сентябре - 18-20000 ₽

Саратов - Москва - зима 25500 ₽, сентябрь - 60000 ₽

Скачок цен после введения Платона произошел в течение месяца. Существенная часть дальне магистральных поставок по-прежнему едет минуя платки; настолько, насколько это возможно.
    Я не связываю это с платоном. Всплески цен на транспорт происходят после любого существенного всплеска цен на топливо, нововведений типа платона и т. п.

Я занимаюсь своим бизнесом с 1995 года. Опыт управления большими транспортными потоками; Кто вы? Стоит вам продолжать?

Перестаньте хамить,

7. Джордж1
    Благодарности:
    6.370

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.370
    хер скинешь. Вам RR LR - не нужен по такой схеме - напишите в личку

и без лизинга тоже самое

8. Negativ
    Благодарности:
    21.554

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.554
    Скидывается на раз-два три.
    С RR LR я пас.
    Только крупные игроки сплошь на лизинге сидят. Очень удобная схема. Но параллельно спокойно цветет и пахнет серый рынок, работающий вторичными машинами .

9. Джордж1
    Благодарности:
    6.370

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.370
    да вот пока с этим авто не получается

Выгоды по НДС тут нет.

10. Sailor
    Благодарности:
    13.210

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.210
    @Negativ. еще раз: ты - лгун. Ты врешь, как дышишь. Читать поток твоего вранья не вижу смысла.
    Давай доказательства роста цен на перевозки сразу после введение в действие Платона, лгун.

11. Negativ
    Благодарности:
    21.554

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.554
    Вы - хамло. Наглое, бесцеремонное хамло. Разговаривать дальше не вижу смысла.

Жене тыкайте.

12. Negativ
    Благодарности:
    21.554

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.554
    Я не про выгоду по НДС говорю. Я имею в виду другое. Я имею в виду очень удобный и комфортный способ выхода в кэш по итогу.

13. Sailor
    Благодарности:
    13.210

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.210
    И это правильно. Иначе пришлось бы признать, что соврал. А так сделал вид, что обиделся.
    Гуляй, лгунишка.

14. Джордж1
    Благодарности:
    6.370

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.370
    при последующей продаже авто?

15. Negativ