1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Газобетон D500 400 мм и нормы тепловой защиты зданий

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Повелитель, 26.01.13.

1. Avdeevnick
    Благодарности:
    28

Avdeevnick

Живу здесь

Avdeevnick

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да уж, PipilatsMotors, открыл всем глаза... одни тезисы, без каких-либо фактов, вброс для новичков может и пройдет, но тут, насколько я вижу, собрались профессионалы с нехилым опытом строительства (AL185. 44Alex. Winder и другие).

Кстати тема зачетная, наглядная, добавлю в избранное! Еще раз убедился, что мне в Сибири хватит стены 200мм+300мм из ГБ без какого-либо утеплителя (у меня газ).

2. Повелитель
    Благодарности:
    1.193

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    975_bul_stat_319.jpg

Для всех желающих утеплиться есть отличный график, показывающий где и насколько это нужно. В итоге не утеплив кровлю 250 мм утеплителя, практически нет смысла делать стены 500мм/D500 (400мм/D400)

3. alex_k11
    Благодарности:
    7.334

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.334
    А источник графика можете назвать ?

4. PipilatsMotors
    Благодарности:
    3.266

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

Благодарности:
    3.266
    Плотность дерева (сосны например) и гб500 одинаковая. По сему разница в теплоемкости (как удельной так и объёмной) между деревом и гб от 2.5 до 3 раз.
    Это знают дети в 6 классе.
    К слову про ваш багаж знаний.
    И не путайте отапливаемый сарайчик с домом.

Я с тобой овец не пас.
    Соблюдайте правила общения на форуме.

Давайте по фактам.

Когда вы покупаете, например дрель, вы платите деньги не за дрель, а за количество и качество дырок, которые можно сделать с помощью этой дрели.

Когда вы строите дом, вы платите деньги за конкретные квадратные метры и конкретные свойства, которые хотите получить.

Если вы хотите построить стену для дома, а не для сарая, то стена должна удовлетворять требованиям:
    1) прочность = несущая способность,
    2) тепловое сопротивление, ну хотя бы 2 СНиП
    3) теплонакопительная способность
    4) быть максимально тонкой

По пункту 1, известно что железобетон прочнее гб приблизительно в 10раз, стоимость ЖБ выше только в 1.5 раза за куб.
    Значит решая вопрос прочности вы переплачиваете минимум в 7 раз за В2.5.
    Плюс толщина, что равносильно уменьшению полезной площади дома, с помощью Ж/Б в 3-5 раз тоньше.
    Итого за прочность переплата в 20 и более раз.

По пункту 2.
    Куб гб стоит 3000р, и самый дорогой натуральный утеплитель стоит тех же денег, (Изовер вообще 1000р куб) но только теплопроводность у него в 5 раз лучше.
    Опять переплата от 5 до 15 раз.

По пункту 3
    Теплонакопление в однослойной стене отсутствует.
    Потому что она однослойная. Если на улице -20 а внутри +20, то средняя температура стены равна НУЛЮ.
    Выключив отопление, колотун придет немедленно.

По пункту 4.
    Увеличение толщины стены на 10см в доме 10х10метров в 2этажа съедает 8квадратов,
    15см - 12 квадратов приблизительно, 12000долларов, как минимум, на ветер сразу не отходя от манагера по продаже гб.

Есть ещё звукоизоляция.
    Звукопоглощение у гб в 5 раз хуже чем у полнотелого кирпича и в 10раз хуже чем у ЖБ.

Есть ещё конструкционная гибкость, которая отсутствует у гб.

Есть ещё усилие на выдёргивание шурупа из гб стены.

Есть проблема с креплением мауэрлата

Есть проблема с мостиками холода, армопоясами, и перемычками.

Гб d500 400мм прошивается пулей от Калаша на вылет, а 200мм брус нет.

У гб в современном доме нет применения. Это корм для втюхивания жертвам маркетинга.

Полное г%;о.
    Если уж вляпались, так хоть других не пачкайте.

И не плохо бы тему перенести в раздел хозпостройки, из каменных домов.

Последнее редактирование: 02.06.14
  5. Sailor
    Благодарности:
    13.126

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.126
    Во-первых, я их вообще не пас :pioner:
    Во-вторых, мне совершенно безразлично с кем это делал ты ;)
    В-третьих, лично мне такая информация вообще за ненадобностью. Я и так о чем-то подобном, г-н троль, догадывался. :aga:
    Чего? Стены?
    Не надо неумело "отползать". Давайте говорить за реальную стену. За ее объем.
    Стену, сопоставимую по толщине газобетоннной предоставить могете? Или при цене в 6.5-7.5 тыр на 100-150мм сырого бруса "армянского" размера наскребете? :aga:
    Дети в 6-м классе в большинстве своем еще не умеют так юлить:flag:
    Да что Вы, что Вы. Я ваш сарайчик в глаза не видывал. Мне нечего путать :aga:
    Покупая дрель для сверления 10 мм дырок в дереве, вы берете ту, которой можно сверлить 16 мм отверстия в бетоне?
    Нафига ЖБ в 1.5 раза дороже, если ГБ вполне достаточно по прочности и несущей способности.
    Ежели что, дрелью, заточенной под сверление 10мм дырочек в дереве сверлить вы будете и быстрее и качественне, чем здоровой но с "запасом" мощности. ;)
    Вот тут как бы невзначай исчез из рассмотрения "пункт 2". Вы ЖБ-ном тепловую защиту обеспечите?
    Или наляпаете утеплоителя, доведя толщину до сопоставимой с однослойной ГБ стеной? :aga:
    Вранье.
    Во-первых, Изовер за 800 рублей в вертикаль производитель не позиционирует вообще.
    Во-вторых, натуральный утеплитель, который ставится без каркаса стоит дороже ГБ.
    Даже смеяться не стал. Было уже. У Гоголя. Про среднюю температуру по больнице.
    Теперь вот "средняя температура по стене" определяет количество джоулей, накопленных на единицу объема на один градус.
    Право слово - грустно. Сон разума, рождающий чудовищ.
    1. Увеличение по сравнению с чем? С ЖБ без утеплителя? :aga:
    2. А почему съедает? Если человеку нужна определенная площадь внутри, то он ее получит. А "съест" 8 (точнее - гораздо меньше) квадратов у улицы. Улица, полагаю, не обидится. :victory:

И вышеперечисленное и остальное: мешанина из передергиваний и перевираний. Т. е. типичное выступление тролля.
    Беспринципного, малограмотного тролля.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Кроме больше/меньше, есть ещё понятия необходимо и достаточно.
    К примеру, газобетона В2,5 для наружной стены (более-менее "стандартного" дома в 2-3 этажа) по несущей способности достаточно (с запасом) 400мм. Предлагаете взять в десять раз меньше тяжелого бетона? Что-то я не видел бетонных несущих стен в 40мм, тем более, не армированных (цена ведь не для железобетона озвучивалась, да с работой ?). Значит Ваши рассуждения по этому вопросу имеют мало общего с реальностью.
    Тепловое сопротивление, "измеряемое" в СНиПах? Так в разных странах требования "СНиПов" сильно отличаются - по какому будем "два СНиПа" брать? А ещё требования "СНиПов" меняются со временем... А если учесть возможную разницу в расходах на получение "СНиПовского" сопротивления теплопередаче (разными материалами, в разных регионах...),и разницу в экономию на отоплении, которую оно обеспечит при различных энергоносителях? "Суммарное" различие между домами в реальных условиях может быть в десятки раз. И для любого случая всё равно "два СНиПа"? Какой в этом смысл?

По отсутствию теплонакопления однослойной стены, и мгновенное остывание дома с такими стенами... - тут и комментировать нечего - не так это. А если вспомнить, что кроме теплоёмкости наружных стен, в доме может присутствовать теплоёмкость других конструкций, то рассуждения про "немедленный приход колотуна" - тоже реальности не соответствуют.

Рассуждения про толщину стены, съедающую дорогую жилую площадь - собственно, выше уже ответили, что "съедать" лучше площадь участка - дешевле обойдется :).

В общем, как обычно, страшилки надуманные, специально утрированные..., тогда как реальные "проблемы" имеют отработанные и не дорогие решения.

7. PipilatsMotors
    Благодарности:
    3.266

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

Благодарности:
    3.266
    :)

А что в этом удивительного?
    Можно сделать жб каркас, или несущую сетку, как в нес'емной опалубке, в любом случае жб понадобится в 10 раз меньше при заданной прочности, чем гб.

Без разницы какой СНИП.
    В начале темы получилось тепловое сопротивление 2 для 400мм. Для 2 снипов стена выйдет 1200мм толщиной.
    Очевидная глупость, или кто то будет спорить?

По поводу площади с'едаемой толщиной стены.
    Вывисеть на улицу не выйдет. Под толщину нужен соответствующий фундамент.
    +Крыша, обрешетка
    + утеплитель
    +Откосы и отливы.
    +Подоконники
    + бесполезное увеличение площади фасада
    + лишняя водосточка,
    + софиты с подбойкой
    + лишний цоколь
    + лишняя отмостка
    По 1000долл за квадрат это минимальный перерасход.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Ну, так чего же тогда не делают такие выгодные (даже по сравнению с кирпичом) несущие стены в 40мм из тяжелого бетона? Пусть с сеткой, или в несъесную опалубку...? :) Может такое превосходство всё таки надуманное? И у них свои проблемы (как и у любого другого решения), сводящиее на нет заявленное двадцатикратное превосходство над газобетоном, даже без учета последующих расходов на утепление? Или все проектировшики идоиоты, раз не видят такой отличной и недорогой конструкции несущих стен в 40мм бетона?

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Так а чего тут спорить? Это Вы придумали "всеобщее" условие в "два СНиПа", для выполнения которого требуется толщина ГБ в 1,2м. Причем и эта толщина не обязательна, если принять теплопроводность по испытаниям, а не по СНиПу, что тоже вполне законно, но дело не в этом. Дело в том, что условие "странное", в большинстве случаев ничем осмысленным не обоснованное, требующее такого же "странного" решения из ГБ. Чего спорить про чужие странности...

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Не вижу смысла считать доллары без конкретных условий, конструкции всего перечисленного... Вы видимо опять придумали свои условия и посчитали под них, а у других могут быть совсем другие реальные условия, и удорожание или удешеаление от применения ГБ может быть совсем другое. Практически ведь никто, кроме "рекламщиков" не говорит о безоговорочном превосходстве ГБ, смотреть надо для конкретных условий и требований. Ну, а насчет оценки строения - сарай или дом, основанной только на материале стен, тут всё очень субъективно. Кому-то и в несъёмной пенопластовлой опалубке - "сарай", кому-то каркасник - "сарай"... А другие строят, покупают, живут..., и вполне так домами считают, а не сараями. Не от материала стен "сарайность" зависит.

11. Sailor
    Благодарности:
    13.126

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.126
    С какой радости? Фундамент должен быть той толщины, которая обеспечивает необходимую и достаточную несущую способность.
    Все остальное реализуется:
    - вывешиванием ГБ (допуск: 30% от ширины, или 167 мм от 500 мм стены)
    - ступенчатой реализацией фундамента или цоколя (цоколь - проще).
    Ну да, откинув фундамент, получим не больше 100. А с учетом того, что многослойная стена имеет толщину меньше однослойной из ГБ не более, чем на 100 мм, то квадратов этих наберется всего ничего.
    Дабы не быть голословным:
    многослойная стена "кирпич + минвата с вентфасадом" будет иметь толщину без внутренней отделки не менее 250 + 100 + 50 + 25 = 425 мм. Что на 75 мм мм тоньше 500 мм ГБ стены.
    Ну просто СУПЕРЭКОНОМИЯ:aga:
    С десяток обрешеток, софитов и т. п. влезет :)]

12. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
  13. PipilatsMotors
    Благодарности:
    3.266

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

Благодарности:
    3.266
    Пока разговор в терминах больше -меньше, мне достаточно, толщина не обязательна, это разговор не о чем,
    до тех пор пока у вас нет конкретных требований к комфорту, спокойствию и эксплуатационным тратам.

У СНиП нет задачи обеспечить вам комфортные условия проживания с минимальной коммуналкой.
    У СНипа задача гарантировать вам сносные условия существования по краю санитарных норм.
    И что бы ваши платы за газ не были больше вашей пенсии.
    Не дай бог вы построите автономный дом, тогда вы будете самодостаточны и не интересны государству.
    Снип, как и ГОСТ, по аналогии, нужен, что бы можно было выпустить на дороги Таврии, жигули, газели...

Когда вы запросите у проектировщика какие нибудь скромные современные требования, (захотите пересесть с таврии на тойоту), например:

- дельту между наружными стенами и внутрянкой не 4 градуса, а 1 (ОДИН), для того что бы в одних трусах в -30 не чувствовать холода от внешних стен.

- или, что бы дом остывал не за 24 часа в -30, а только на 2 градуса в сутки, для того что бы, скажем, брать дешевую энергию ночью, или бесплатную от солнца днем, или что бы одной протопки дровяного котла хватало на неделю.

-или, вообще опцию пассивного отопления, что бы можно было уехать зимой в тайланд, выключить отопление, и не думать о том что в доме что то замерзнет.

- или, нормальную звукоизоляцию, что бы не слышать пуки и отрыжки гостей после пьянки из гостевой комнаты ночью.

то любой мало-мальски грамотный проектировщик вам скажет, что не одно из этих требований нельзя решить с помощью ГБ в один слой.

И здесь не может быть ни каких споров, требования либо выполнены либо нет.
    Нет и разговоров типа мне хватает, мне достаточно, мне и так сойдёт.
    Это все равно что говорить мне и таврия машина.

Если вы хотите конкретные решения, так формулируйте, обсудим, только не в этой теме.

Последнее редактирование: 03.06.14
  14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    @PipilatsMotors, ну вот, я же говорил, что Вы придумываете свои, далеко не "стандартные" условия и объясняете, почему ГБ, при этих условиях, плохой материал... Так никто тут и не говорит, что ГБ лучше всех всегда и во всём. К примеру, не слышал я чтобы из газобетона предлагали строить пассивные дома, даже самые рьяные рекламщики этого материала :). А обеспечить комфорт выше СНиПовских 4'С и 400мм ГБ в средней полосе запросто может. Пусть не один градус, а два-три, но многих это устроит - я нормально хожу в шортах и футболке за стенами 250мм D600 в малом доме и за 300мм D600 в квартире девятиэтажки. Они обеспечивают СНИиПовские четыре градуса, холодно только сидеть прислонившись к стене, когда на улице где-то ниже минус двадцати. И затраты на отопление менее 50Вт/м2 в зимние месяцы меня вполне устраивают, т. к. у меня газ подведен. А пассивные дома, конечно, красивая идея, но пока они не выгодны с любыми утеплителями, а не только с ГБ.
    Единственное, с чем пожалуй соглашусь, для практически любого случая, это что перегородки из ГБ нет смысла особого делать. :)
    И еще, конечно, соглашусь, что если Вам (не важно для чего) надо "два СНиПа" по сопротивлению теплопередаче, то ГБ тоже не для Вас. А уж для пассивного дома - тем более.

Последнее редактирование: 03.06.14
  15. holy sp
    Благодарности:
    5.374

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.374
    Боюсь, что как только я выкачу такие "скромные" требования, проектировщик решит, что мне пора подлечиться. И будет сугубо прав. Суп в термосе за сутки остынет больше, чем на 2 градуса - а тут дом. Еще с и вентиляцией, небось. Ну-ну.