1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Как не надо строить дом...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем wyat-80, 26.01.13.

1. Светлана644
    Благодарности:
    15

Светлана644

Живу здесь

Светлана644

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Совершенно верно. Бригада со стороны привлечена и им по барабану всё. Хотели на допах прдзаработать. А то что надо и оплачено уже не хотели делать капитально. Прораб и тот сказал, что не может никак повлиять раз бригада сваливает и удерживать он их не может. На счет человечности вопрос спорный. Шашлык им носили. обогреватель дали. а он сразу же заявил-у меня договор. И я тут падать на вашем участке убиваться не собираюсь за две тыщи. вот такой разговор. На что ответ ему был - сумму за вашу работу не мы рисовали. .

2. Светлана644
    Благодарности:
    15

Светлана644

Живу здесь

Светлана644

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Совети нет. Этл очевидно. Бухгалтер хамит звонит. руководство вообще досвидос заявило

3. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Это конечно по скотски..Просто есть люди которые понимают человеческое отношение и видя что заказчик адекватный и нормальный человек, не самодур скажем так, наоборот будут стараться ответить на добро добром. И сделать все на совесть даже тогда когда никто не стоит над душой у них ..Но есть и другая сторона медали. Есть люди которые видя такое отношение начинают разводить панибратство и пытаться сесть на шею. Видимо вам попались именно такие. С ними надо было изначально жестко себя вести сразу как они начали наглеть и пытаться ставить свои условия. Надо было пару раз матом обложить всех начиная от руководства и заканчивая работягой. И как только сказали что сваливает бригада сразу пусть манатки собирают и едут. Потому что с таким настроением все равно ничего хорошего они там не настроят.

4. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    У меня закралось подозрение, что эти фирмы из сети. Которые стоят все подряд из чего угодно. Универсалы. И второй вариант - массовики. Дача дешево и под ключ. Назовем так. Я когда в зиму искал, то уже даты стройки убегали за весну. Пока собрался (неделя) ушло в июль. На переговорах не лебезили и не врали, съездили со мной на готовые и строящиеся объекты без вопросов. Ну и ценник 18 за куб в виде сруба на фундаменте. Те комплект+сборка. Перекрытия и расходники в комплекте + обработка дерева на производстве. Других подобных предложений в сети нашел еще два. Причем одно - отпочкованое предприятие от моего строителя, а другое - псковские ребята. Но далеко. Логистика вылезала из бюджета. В общем они оказались между голимым ширпотребом с непонятным качеством и тяжелой артиллерией серьезных заводов. Почему и купился. Поглядим посмотрим. Строят еще. Но за крышу зарядили реально. Треть дома. 3000 за квадрат с хвостом. В обчем думаю надо опубликовать цены негодяев. Как критерия. Быстро, качественно и недорого - выберите любые два :). Классика. По такой же схеме рубят в лапу. 22-23 см бревно. Сруб, кривые лаги и стропила. Больше ничего не делают. Но срубы копеешные. И заказов на них много.

5. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Нда, и еще. У массовиков нет производства. Те дерево они покупают на стороне. Или материал заказчика. Получается что у них кроме офисных стульев и съемных метров ничего за душой нет. Я бы дом с такими не строил.
    И еще, про репутацию. Это не очень дорогой товар. Смотреть надо в оба самому. У меня в деревне есть украинцы. Они рубят срубы, валят лес... Кажный выживает как может. Их работу очень хвалят местные. Де молодцы ребята. Я посмотрел как один из них рубит дом и баню себе. Ровно тот же треугольный паз в бревне бани и поролон между брусьями в доме. Ребята работают честно, но представления о качестве у них своебразные. Просто они думают что так и надо.

6. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Так кто-то кирпич закупает на стороне, кто-то пеноблоки и т. д. Не думаю, что производители обоев наклеят их лучше чем строители. А на форуме есть живые примеры когда строит производитель, и что из этого получается, ну и наоборот:).

7. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Справедливо. Примеры могут быть разные. Представьте себе дом из клееного бруса. 24-26 за куб материал и 3-4 тыс сборка. Брус оказался дерьмо. Строители покупали его на стороне. У вас даже нет вероятности получить деньги назад. Ни малейшей. Никакое решение никакого суда не поможет. Это не фирмы, это диспетчерские. Занимаются сбором заказов и приемом денег. Нанимают дикие бригады. Чем и живут. Про кирпич даже не смешно. У нас больше нет кирпичных заводов кроме одного. Пеноблок делают сами многие. Не велика наука.

8. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Представляю. А кому более выгодно спихнуть дерьмовый брус, строителю или производителю. В качестве примера - упаковка вагонки в полиэтилен, верхняя доска всегда почти идеальная :).

9. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Ага! Такая ГОВЁНКА иной раз встречается! Вот например сорт А! 70- 80% г...на.

Вложения:

• 96933-2519105-39327a3fd586.jpg
  10. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Строителю. Он то знает что брус дерьмовый и покупает его на рубь дешевле. Кладя его в карман. А когда брус расклеится ему будет уже все равно. И производителю. Он сливает неликвид, который еще надо думать как утилизировать.
    Можно еще долго пикироваться, но я не вижу иного критерия кроме как стационарная организация стоимостью от лимона баксов в основных средствах. Все остальные могут быть и хорошими и плохими. И одновременно разными для разных заказчиков. Один и тот-же дом два человека оценят и как супер и как шит. Что тут еще посоветуешь. Разбить договор на этапы. Фундамент, сруб, крыша итд. За каждый предоплата 50 проц сразу и 50 проц при приемке. Если отказываются - в сад. У них нет оборотных средств. Это нищие, у которых деньги назад не забрать.

11. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    А какой смысл строителю покупать плохой брус или плохой лес если его все равно оплачивает заказчик? Готов платить за хороший брус плати столько то не готов покупай дешевле. Цена работы все равно, как правило, остается неизменной. А чем лучше брус ну или, например, чем толще бревна тем дороже сруб будет вот и все. Вот просто часто бывает, что заказчики сами пытаются выгадать и сэкономить а в итоге получают то что получают..А виноваты становятся плохие подрядчики...Это как найти бригаду чтоб сделали дом из пеноблоков которые вы сами слепили в ручную потому как это "невелика наука" а потом кого то хаять за кривые стены...
    А не дикие бригады это как? По любому самая лучшая бригада самых опытных мастеров профессионалов когда то, по-вашему, была дикой потому что пришла в эту фирму и начала рубить свой первый заказ..Другое дело что есть такие у кого есть раскрученный сайт и все. Ни бригад, ни постоянных поставщиков леса, ни, под час и площадки у них нет. Нашли заказ, взяли предоплату и только тогда начали суетиться искать тех кто бы срубил сруб.

12. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Тогда бы я лишился Заказчиков, которые спустя 6-8 лет приходят ко мне за вторыми домами. В нынешний год таких 2. Плюс сосед одного. :)

13. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Да таких большинство из тех кто работает не первый год, набирают заказы через сарафанное радио. Построенные дома сами себя рекламируют.

14. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Я так и останусь непонятым :) ну и ладно. Друзья мои, я не против радио. Я против халтуры. А ее дохрена. Я же вижу как строятся люди вокруг меня. Моему знакомому построили дом. Хорошо построили. Но дом получился хреновым по совокупности. А ему нравится. Он не за что не признается даже самому себе что сделал ошибку. Даже не выборе строителя. Еще на этапе проекта. И всячески мне хвалит своих ребят. Они не плохие, как заказали так и построили. Но он теперь вынужден думать как обогреть первый этаж. Он не протапливается вообще. Пол холодный и тепло от печи идет в мансарду. Там пекло, а внизу холод. А вроде все сделали правильно, без претензий качеству. В общем если вас кто-то хвалит - не факт что меня это устроит. И наоборот. Повсеместно и везде - мы построим как хотите. Я не профессионал и запросто могу хотеть неправильно. И никто меня не остановит. Посему и пытаюсь выявить критерии выбора.

15. Pups65
    Благодарности:
    46

Pups65

Живу здесь

Pups65

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Вот и мы попались, как последние лохи. Конечно, сами виноваты, что такие дураки оказались. Фирма Панорама-дом, брус естественной влажности, профилированный, на гвоздях (только теперь узнала, что это нарушение технологии), и никаких тебе там сверлений под гвозди, молотком и все. Строил обычный русский мужик Борис с сыном, они из Тверской области. Мне они очень понравились, как оказалось, я ошиблась, обычные халтурщики. Мы в стойку не вмешивались, вообще их не дергали (знаю, что настоящие мастера не любят этого). Помимо очень сырого материала, чудо-мастер налепил и своих косяков немеряно, одна вагонка вверх-тормашками на фронтонах чего стоит (господи, неужели он этого не знал?!). И никакой совести и в помине не оказалось, одни проблемы теперь. Так что заказчику Плотничка очень повезло, что при таких условиях дом ему строил человек, болеющий за свою работу и ценящий свой труд. В нашем случае очень стыдно и противно за этого Бориса и добрым словом мы его вспомнить не можем.