1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Как не надо строить дом...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем wyat-80, 26.01.13.

1. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.692

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.692
    Shmelev, материал был покрашен антисептиком, сложен на прокладки, укрыт от дождя. За всем не усмотришь.

2. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Честно?
    Все приходится контролировать...
    До мелочей...
    Иначе что-то да не так... Другому человеку ведь свои мысли и свое вИденье не вложишь... И иногда из хороших побуждений исполнителя фигня получается: "А мы-то думали тут будет вот так и так, а оттуда-то и не важно!" А на самом деле - наоборот... И чем ближе к окончательной отделке, тем больше нюансов, обусловленных личным восприятием...

Вооот!
    Привыкайте смотреть... За чем не уследили - то теперь ваш косяк... Строители уйдут, а Вам со всем этим жить...

3. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Чем я себя то позорю написав, что если завезен некачественный материал заказчиком то и естественно из него же и велась работа. У меня есть бригадир который в таком случае заявляет прямо заказчику, что я с таким хламом работать не буду. Вези его туда от куда привез а мне подай нормальный материал если хочешь нормальное качество. Но такое отношение тоже заказчикам не нравится. Хочется чтоб сделал конфетку из того что привезли. Я не пишу что надо платить за то что доску перебираешь на участке..Просто это может быть на взгляд заказчика там горы хорошей доски остались лежать а на самом деле три доски крестом хороших а остальная такая же. Да и то хорошая до тех пор пока не перевернешь. Не надо просто делать однозначных выводов если не были на той площадки и своими глазами все не видели.

4. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    С диагнозом что то явно не то... ошиблись диагнозом:close: то ли изжога то ли несварение. в каждом врага видит. Покажите ка фото некачественной работы моей! в рамках имеющихся условий работа выполняется на 4 и 4+
    вот на соседнем участке таджики брусовик под ключ "ваяют" вот это шоу телепузиков. сколотили на гвозди. перегородки сразу с жесткими каркасами. углы стены кривые. все пох- только смеются)

5. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Ну а откуда они плохих взяли досок если у Вас все хорошие были и только одна плохая:)? Ну сказали бы оторвите эту плохую доску а прибейте вместо нее хорошую и все. Делов то. Поймите я не оправдываю бракоделов. Но не люблю такого когда судят что вот все например строители только и глядят как бы накосячить и белых и пушистых заказчиков обмануть. А все заказчики прям в нимбах ходят. Поверьте моему опыту есть такие заказчики с которыми уже не один год после окончания стоительства поддерживаются дружеские отношение. А есть такие заказчики которые от радости пляшут видя что строитель ошибся, просчитался или что то сделал не так -в предвкушении того на сколько денег они их кинут из за этого. Специально этого ждут чтоб хоть мальнько отбить вложенные деньги. Так с таким не то что потом созваниваться а в спину плюнуть охото и матом еще обложить как только деньги отдаст. ;)
    Понимаете люди все разные. И есть и подрядчики такие что ну ну запарился он, ну начал перебирать эту чертову доску смотрит она вся такая и давай ее прибивать. А потом когда выполнил всю работу догляделся что выгружена так доска была что вся хорошая осталась снизу. Почему его сразу об этом никто не предупредил?
    зы к вам это никаким боком не относится то что написал выше. А то еще на свой счет воспримите про плохих заказчиков;)

6. Shmelev
    Благодарности:
    75

Shmelev

Живу здесь

Shmelev

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Вы когда продукты питания себе покупаете, вы к этому относитесь ответственно?, или так же тяп - ляп?
    Почему я должен отвечать за то, что купил заказчик? Бывает что полностью курируешь стройку, т. е. осуществляешь закупку, тех. надзор и соответственно сам процесс стройки, подходишь к этому как для себя. Гнилых досок дырками просто не бывает. А если заказчик привозит УГ(унылое говно), что с ЭТИМ должен делать, а потом еще и спрашивает за это. Бред.

7. diagnozstroitel
    Благодарности:
    1.427

diagnozstroitel

Живу здесь

diagnozstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Может и есть такие заказчики, но их совсем немного. Наверное муниципальные в основном такие.
    А строители, если обнаружили некачественный материал, должны остановить работу и доложить об этом заказчику. А если строители, ни кому не сообщая, продолжают работать, со словами "мне за сортировку не платят", то это уже и есть "халтурщики."

8. Victor_911
    Благодарности:
    56

Victor_911

Живу здесь

Victor_911

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Т. е. Вы считаете это нормальным?
    Любой адекватный Строитель уже при разгрузке материала и укладке его на прокладки рассортирует и отложит брак в сторону. Даже если материал уже полежал и частью попортился, все равно нормальный человек, взяв в руки хлам, просто отложит его в сторону. Если нехватает, то что мешает просто сообщить Заказчику и поставить его перед выбором: купить новый или использовать то, что осталось.
    Ваш подход используют только "горе-строители", которым важно только быстрей сдать объем и получить свои деньги, и не важно, что будет после них.
    Репутация Строителя дорого стоит и сарафанное радио никто не отменял.

PS: diagnozstroitel меня немного опередил

9. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    С этим я и не спорю. Понятно, что если строитель увидел, что бревно или доска гнилые, например, но все равно их вкладывает со словами мне все равно какое привезли такое я и вложил то такого работягу надо гнать паршивой метлой. Я про другое речь веду.

10. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.692

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.692
    Victor_911, полностью согласна!

11. Терема36
    Благодарности:
    2.949

Терема36

Живу здесь

Терема36

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    :super: Как сейчас помню эпопею с одной банькой :)]. Я тогда прорабом был... Выражение мужа заказчицы - "вы стрОйте, а платить мы не будем, потому, что нам не нравится, как вы строите" до сих пор в ушах звучит. :)]. Даже "строительного эксперта" приводил (на свою же голову) :)]. Не знаю, кто им достраивал...

12. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Обычно адекватный строитель ездит сам на закупку материала для того чтоб откладывать брак в сторону на стройбазе а не на участке заказчика.

13. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Братцы, чёй-то все рассуждают о "сферическом коне в вакууме"...
    "Строитель должен", "Заказчик не хочет"... Все действие происходит в диалоге... И в скором выполнении объема заинтересованы обе стороны... Поэтому чё уж тут фантазировать...
    Вот в прошлом годе была ситуация... Ну не мог я срочно найти обрезной доски... (надо сказать, что наш регион - это поставщик, у нас лес - на лесопилках, а не на складах... У нас пилят и, например, в московию везут по заказам... Когда самый сенокос - все работают под заказ, и хрен чего найдешь! Надо ждать, пока напилят мой мелкий заказ промеж двух крупных)
    Ситуация была фиговая... Хапнул дерьма необрезного, с дверного производства... Но дешево, и по объему выкружил еще чуть больше, чем платил...
    Мужики охренели от этого дерьма... В процессе диалога пришли к согласию... Ибо уж лучше кромить и кроить из дерьма, чем две недели простаивать. Да за работу я отдал больше, но сэкономил на материале... По итогу проиграл я только в куче обрезков, которые несколько дней сжигал...
    Вооооот...
    К чему это я?
    К тому, что надо решать и договариваться... Ибо нужен результат, а не склоки.

14. Терема36
    Благодарности:
    2.949

Терема36

Живу здесь

Терема36

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Йоссариан, :super: жаль, что только один плюсик поставить можно...

15. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Так я же это тоже из жизненного опыта пишу а не придумал;)