1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Caiman 340

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Denkrus, 26.01.13.

1. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Жалко, что не сделал фото покореженного металла!

2. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Повторюсь, уважаемый Caiman Tech, имеет смысл это делать только в сравнении и в присутствии независимых экспертов и пользователей и еще один момент, тестируется товар, который отобранные на заводе сюрвейерами по определенной методике. В свое время, при помощи методики, разработанной мной лично взял за жабры народ на Георгиевском и Невонномысском МЖК

3. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Любой производить предоставит на тест оборудование, собранное с соблюдением всех стандартом, из лучших материалов, да еще и отлаженное лучшими мастерами вручную!

4. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Убрали сообщения? Хорошо, спасибо модератору! Так вот про методику отбора для тестов: на завод приходят сюрвейеры и отбирают несколько видов оборудования из разных партий, причем, приходят совершенно не запланированно, когда их никто не ждет. Именно это оборудование и подвергается дальнейшей проверке.

5. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Что-то наш гуру все молчит! (

6. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.491

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.491
    Не задавайте ему неудобных вопросов, а то я не увижу теста 340-го.:aga:

7. CaimanTeh
    Благодарности:
    367

CaimanTeh

Живу здесь

CaimanTeh

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Да тут все вопросы удобные и разумные.

Хотя, напор немного избыточный - от многократного задания вопроса "где видео" процесс его изготовления не ускорится.

Теперь про другие вопросы

1) Про поставку плугов - Как только станет известно какое именно навесное оборудование, из обсуждаемого здесь, будет поставлено в начале следующего года - я сразу об этом сообщу.

Ещё раз повторю, по финансовым и организационным причинам у нас нет возможности поставлять весь возможный ассортимент.

2) Про Китай - Если полистать указанный выше китайский веб-сайт, то там наверняка обнаружится много других товаров внешне очень похожих на товары европейского производства.

3) Про сертификат - Часть техники проходит досборку в России. Часть планируется. Это не является секретом.
    С 2011 года дополнительно к дистрибьюторской компании мы открыли собственное производство. Сейчас наше предприятие по сборке садовой техники — одно из крупнейших в России. При использовании французских, итальянских и японских технологий в 2012 году собрано порядка 40 000 единиц оборудования.
    https://www.master-forum.ru/garden-interview?Id=3019

Однако, наличие такого сертификата не означает, что все товары указанные в сертификате проходят досборку в России.

8. CaimanTeh
    Благодарности:
    367

CaimanTeh

Живу здесь

CaimanTeh

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Я вынужден покинуть данную тему.

Каждый вопрос в отдельности является нормальным и разумным, но общая эмоциональность и направленность темы вылилась в "щас мы до него ещё как нибудь докопаемся".

Факт того что тема дошла до "на китайском сайте нашлась похожая картинка, посмотрим как он будет выкручиваться" признак того, что этот разговор пора заканчивать.

Как только появится видео и список оборудования для поставок в следующем году - я сообщу.

Но любое другое общение в этой теме прекращаю.

9. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.491

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.491
    @CaimanTeh, А что вы хотели слышать от меня, как от покупателя вашей продукции? Дифирамбы? Вы наладили сборку такого мотоблока как CAIMAN-340, но не ничуть не озаботились, чем его владельцы будут с ним работать. Мотоблок шикарный, но без навесного это просто мотор с колесами. К культиваторам у вас есть практически все для полноценного использования МК, а вот к МБ с ВОМ у вас нет даже элементарных вещей, таких как хотя бы подходящая сцепка для применения стандартного универсального оборудования от других мотоблоков, продающихся в РФ. Вы же собрали мотоблок для России? Так будьте добры обеспечить его хоть каким то набором инструментов, Если у вас нет возможности завозить навесное с родины МБ, разработайте свой инструмент, ведь у вас же есть хорошая база с станками. Не надо даже изобретать ничего, просто сделайте аналоги родного. А то вот сделали, к примеру косилку "терминатор", пишете везде подходит к кайману 340, у мотоблока колесная база 55см, а у косилки ширина 50см. Ну какой мастер это придумал?
    А дверью вы зря хлопаете, диалог нам всем нужен. Вы поставьте себя на место покупателя, которому покупка такой обыденной вещи для мотоблока, как плуг, обойдется в, примерно, подумать страшно, под 40 т. р. Нет, конечно народ у нас рукастый и сможет сам для себя что то переделать и приспособить, только тогда дилер зачем нам?

10. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.491

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.491
    @Schegolev, я вот подумал, может и правда сделать плуг самостоятельно? Мне он нужен в основном для заделки сидерата под зиму. Присмотрел в качестве базы плуг Зыкова (он пашет 18см), посмотрите как здорово укладывает:
    Если купить сам плуг, а саму сцепку к ВОМ сделать самостоятельно, по подобию Итальянской. Ведь не космические технологии, в конце концов то? Как вы считаете?

11. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    @Стрекалов ВД, Эта идея мне тоже приходила в голову, правда, сделать плуг с регулировками, которое есть на родном будет сложно. Меня посетила другая идея, на основании Ваших предложений. Взять этот окучник за 1400 рублей, пройти после фрезы им поле, через равные промежутки, потом снять его, нацепить обратно фрезу и пройти еще раз так, чтобы редуктор был в борозде. Получу искомые 20, а может быть и 25 см глубины, а потом использовать его по прямому назначению, правда закапывать придется вручную... Но опять же, меня постоянно гложет практически тот же вопрос, что и Вас, зачем покупать дорогой плуг, чтобы потом заниматься художественным творчеством?

12. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    По-моему, это не плуг Зыкова, плуг Зыкова узкий, а это обычный, со всеми регулировками и креплением на ВОМ.

13. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.491

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.491
    Такой? Это плуг зыкова, стоит 6 с копейками.

Вложения:

• Оборотный плуг Зыкова для мотоблока.800x600w.jpg
  14. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.491

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.491
    На МС говорят что на видео за зиркой именно плуг зыкова.

15. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    @Стрекалов ВД, я теперь уже и не знаю... раньше читал и мне запомнилось, что плуг Зыкова вот такой:
    https://dsmarket.com.ua/catalog/repair_parts/plows/plug_povorot.html
    и идея его в том, чтобы поворачивать, а не переворачивать, а теперь интернет дает ответ такой, как Вы прислали, но это же обычный оборотный плуг, только без регулировок и колесной опрой.