1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Caiman 340

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Denkrus, 26.01.13.

1. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Да, вот земелька подсохнет займусь этим вопросом капитально.

2. Melared
    Благодарности:
    24.574

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.574
    Наверняка при такой базе Вам придется докупать еще один окучиватель и рейку с хомутами. То есть Вам надо будет работать со сдвоенным окучивателем что в общем-то гораздо удобнее и быстрее. На динамо в магазине все это есть и не дорого. Я точно знаю, эта рейка стоит 1000 руб., ну ОН-2/2 примерно столько же.

3. Melared
    Благодарности:
    24.574

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.574
    Вот такую рейку я имею в виду https://prodacha.ru/shop/CID_17.html Кстати смотрю уже ценник на 100 руб подняли изверги. Сезон понимаешь :).

4. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    На пневмокалесах в междурядье 70 см я уложусь в легкую.
    В прошлом году на крафстмане с китайским НО у меня все получилось. По характеристикам захват лемеха 300 и без ушей (на фото с права),а этот и подавно справиться.

Вложения:

• 20130507_111903[1].jpg
  5. Melared
    Благодарности:
    24.574

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.574
    Распаха ушей окучника хватит, но вот не пойму как Вы идя по междурядьям на колесах будете окучивать :faq:, окучник ведь по гребню идти будет :faq:.

6. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Млин что-то не врублюсь. По какому гребню?

7. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Ну вот оказывается позавчера ответили Мобил-К.Вот что они ответили: Добрый День! Очень извиняюсь, что не было возможности ответить вчера!
    Видео видел. Однозначно конечно удлинители поменяем! Скажите пожалуйста куда лучше всего доставить их, чтобы обменять на рекламационные. Где вам удобнее всего это сделать - постараемся сегодня же отправить туда!
    С Уважением, Алексей.
    Письмо второе:

Извиняюсь - забыл про фиксаторы написать на оси!
    Фиксаторами - по согласованию с заказчиками - мы данное КНО не комплектуем - это видно и из паспорта и из упаковочного листа. Поэтому тут нашей вины нет, но понятно вполне, что это всё равно не правильно... Заказчик оговорил с нами, что комплектацию фиксаторами он будет делать сам, т. к. у них эти детали есть... Если они вам их не дали, то вы можете в принципе преобрести их у нас - у нас есть в наличии почти все типоразмеры фиксаторов...
    С Уважением, Алексей.
    Ну так ладно, хоть осознают что это не правильно, надеюсь таких косяков у них будет меньше

8. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Ну вот накатал первые пять часов. Думаю когда лучше поменять масло в движке?
    Вчера вспахал участок (не целина),но измучился изрядно (земля была сыроватая) да какая там земля, правильней будет именовать ее глина. Сегодня фрезеровал. Фрезеровка на пять. Все замечательно. Есть конечно недочеты. Во первых надо перед работой подтягивать тросики и настраивать рабочий ход рычага. Обнаружил маленький недостаток: на рычаге переключения хода (вперед-назад) стоит слабоватая пружина, когда переключаешь на заднюю скорость, а потом опять надо переключить вперед пружина не возвращает рычаг переключения в это положение. Недостаток второй, чтобы включить вом, невсегда это получается с первого раза, но если приноровиться то задача выполнима.
    Конечно машина не идеальна, для меня как искушенного чела это вообще удар ниже пояса. Клиренс очень маленький, садится на пузо.
    Буржуи не дураки. Плуг это позапрошлый век. Да и навесное крепить болтами, тоже прошлый век.
    Другими словами физический труд не облегчился в связи с приобретением данного девайса. Буду попутно икать колеса побольше в диаметре, на см 5 еще можно поднять.

9. Maksiki
    Благодарности:
    1

Maksiki

Новичок

Maksiki

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времечко! У меня почти такой же девайс, 320 и почти такие же нарекания. Но я как чел не искушен и это мой первый аппарат в целом остался доволен... одно но, как ранее было сказано это клиренс. Были моменты когда почти движок на половину уходил в землю. Конечно нужны другие колёса, а так аппарат в целом даже ни чего, особенно культивация это сказка. Еще подумываю над утижелением, не знаю как в работе 340, но 320 без фрезы показался лёгким. Масло я поменял после первых 8 часов работы это с перерывами, при обкатке старался щадящий режим работы не нагружать, так оно и получилось наверное 5-6 часов до замены.

10. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Ну и у меня где то получилось часов 6-7.Заменил масло. Долил трансмиссионного. Выявил еще один недостаток: при сильном наклоне при фрезеровании почвы глохнет, видно срабатывает датчик. Уровень масла в норме. Просто один участок находится на склоне. Пришлось нарушать правила эксплуатации. Проходил с горки и все было ок, не пойму почему так, видимо большой крен получается. Если в горку или вдоль глохнет и все. Надо как то лечить. Вчера ездил на Динамо, в магазин "мобил-к" поменял удлинители, купил стопорные пальцы, все подошло. Фреза супер, напарывался на такие булыжники, все по барабану. Пятерка твердая. Удобно чистить ножы, в общем я да волен. Вот бы было оригинальное навесное, я думаю намного проще было пахать. Судя по эскизу оригинального навесного, плуг устанавливается в положения на много выгодные, регулируется не только глубина вспашки ну и наклон плуга по отношению горизонта почвы. Считаю что нашего производства железки самый настоящий примитив. :aga:

11. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    А плуг где брали все там же на Динамо?

12. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Нет, в техносаде, но это навесное производства ооо "мобил-к" у которых интернет магазин на Динамо.

13. SergeyBog
    Благодарности:
    2

SergeyBog

Участник

SergeyBog

Участник

Благодарности:
    2
    Вчера привезли и мне это чудо. Покупал его для пахоты плугом, и вместе с Caimanom купил гагаринский набор R0029. Завел мотоблок, навесил плуг и начались мои мучения. После первого часа "работы" появилась мысль, влип на соточку. К самому мотоблоку претензий нет, но к связке с плугом.... Да, еще оставил пневмо, мотоблок тупо буксовал. Вообщем настроение испортилось ниже некуда. Вечером решил почитать мануалы. Оказывается на 340 есть рычажок включения дифференциала, я на него сначала не обратил внимания. До этого были японские минитрактора, мотоблоки, все б/у и естественно без инструкций. Все осваивал методом *тыка*. Сегодня включил этот рычаг, еще несколько манипуляций с настройкой плуга и ... я почти счастлив. Пахал на пневмо, одно колесо в срезе, мотоблок сам идет, немного поддержываю его. Одно напрягает, много холостых проходов. Плуг односторонний, приходится с конца грядки идти в начало. Надо думать, как исключить эти холостые пробеги, но это уже другой вопрос

14. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Все уже придумано, но этим пока пользуются только буржуи. Вот такой ротор - плуг может решить наши проблемы, а навесное российского производства это полный отстой. Не буду критиковать нашего производителя, потому что все равно ничего не изменится, может быть через поколение, когда переродится культура. Ну да ладно не будем о пессимистичном, можно и в России жить если есть бабло:)].Такая штукенция стоит приблизительно 1500 бакинских плюс доставка из Америки. Я тоже жалею немного, что не взял минитрактор, ну что делать не позволяет бюджет. С таким ротором- плугом я думаю машина была бы супер;).

15. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    А оборотный плуг от ВРМЗ https://vrmz.narod.ru/VRMZ.html не поможет в работе? Честно говоря навесное от Всеволжского РМЗ на порядок лучше Гагаринского тем более на тяжелую технику.
    У меня окучник на крота и плуг на МБ-1 Ока Всеволжского РМЗ.