Рома, эх Рома...Смотрим из чего сделан дебаркадер... Железобетонные суда, которые никуда не плыли: зачем были нужны дебаркадеры (travelask.ru)
И что ? Вы уверены что колодезные кольца не пропускают воду - обычные жб ? цемент в чистом воде не пропускает воду - если что
А вот такой вопрос, добрать высоту. На бетонное кольцо встанет-ли сверху полимерно-песчаное? Или там замки совсем другие?
@sinaptik, а разве у бетонных колец есть замки? Я их видел вблизи лет 25 назад, замков не помню, помню крюки торчащие для подъема краном... У нас на бетонном кольце выложен кирпичный узкий "колодец" до поверхности земли.
Так а почему отказались то, что не так ? У меня дилема мне нужно из топасоподобного сооружения сливать в дренажный колодец, который я хочу вкопать в месте высоких УГВ и я ищу решение. ПП колодцы прочны их не раздавит грунтом если они будут полупустые стоять? Насколько они герметичны? (если там натечет что то не критично, но не так что собрал все грунты с округи в себя)
Всем привет! Как определяется верх/низ у полимерпесчаного кольца? (вариант "они на рынках все стоЯт шипом вверх - поэтому паз внизу" - не предлагать) ... очевидно, что "закладывать" герметик в паз намного проще, чем "накладывать" на шип - соответственно, при ориентации "шипом вниз" качество герметизации швов "при прочих равных" будет выше. Также, ориентированные "шипом вниз - юбкой вверх" кольца создают внутри колодца вполне удобную "лесенку". Также, ориентированные "шипом вниз - юбкой вверх" кольца будут сильнее сопротивляться "выдавливанию" собранного колодца на поверхность в период снеготаяния. Прошу форумчан изложить соображение ПРОТИВ ориентации колец "шипом вниз".
@Prendero, При монтаже последующего кольца. герметик удобнее наносить в паз, а не мазать им шип ... Лишний равномерно выдавится под весом кольца.