Полимерпесчаный кессон герметичен, если при укладке пазы проливать герметиком или битумной мастикой. Тут все полимерпесчаное, Люк, крышка колодца (конус), кольца и дно.
На фото в кессоне видна вода. Как герметично соединяется полимерпесчаное дно с обсадной металической трубой?
Вода попала туда через полимерный люк сверху после дождей, в таком количестве там и остается. Пока не знаю как устранить проход воды через люк. В этом кессоне обсадная пластиковая, так как скважина не глубокая и метал трубу не ставили. Место стыка залили битумной мастикой и еще чем-то я уже не помню.
Pashinda, нормально получилось и аккуратно. В виде разьяснений для Форумчан поясните (по возможности): 1. Есть ли слив воды из системы водоснабжения (в т. ч. наружной магистрали). 2. Дополнительное утепление труб/оголовка в кессоне не планируется?
Слив из системы не делали, так как система должны была работать круглый год без отключений, дом отапливаемый. Утепление которое есть на фото справилось с задачей. В декабрьские морозы кода было до -29, были опасения что трубы в колодце замерзнут. Но в кессоне ничего не случилось, неожиданно вода замерзла при подводе в дом на промежутке из подвала к гидрааккумулятору в доме. 26 декабря врезали греющий кабель в трубу. Черная пнд труба это времянка для водоснабжения бани, зимой эту трубу доставали из кессона и наливали баки с водой в бане. Колодец находится в 20 метрах от основного дома и в паре метров от бани. Это снято прямо от колодца в сторону дома, трубы лежат на глубине 1.65 сам с рулеткой ходил мерял траншею. ЗЫ вроде все)
Полагаю, независимо от протечки через люк, стоит поставить канализационную станцию с выкачкой воды в дренажную канаву.
Пожалуйста, напишите результат. Если и правда герметичен, то это может быть разумным вариантом вместо кессона.
Обязательно напишу, но у меня почва песок, соотвественно низкий угв. Как будет с высоким угв, сложно сказать.
Вариант заманчивый, но Вы - производитель. Данные из этой ветки, и фото из неё - использованы в рекламной статье на Вашем сайте (или наоборот). Поэтому сомневаюсь.
Юлить не буду) Дача моя, колодец мой, ну и сделал я его из материала который сам и произвожу. Данную тему я не создавал, просто наткнулся на нее и выложил свой колодец, который сделали прошлым летом. Я никого здесь не агитировал покупать данный вид продукции, а просто написал как это выглядит. Так как опыт использования у меня сего творения всего полгода, сам с интересом за ним наблюдаю. ЗЫ Ну а на своем сайте выложил, так как это может быть интересно потенциальным покупателям.)
Да, конечно. Новое к информации ветке только то, что я нашёл рекламную статью с большим количеством фоток.