РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне вот летом монтировали колодец из ЖБИ колец для каналыги, не используя крана, лебедки - а просто кидали одно за одним, на 5 кольце все перекосило, после этого все пределывали новые рабочии из другой фирмы. Как положено, с лебедкой, все разобрали и собрали заново. Вот только переплатить пришлось т. к. Договорчик у предыдущих товарищей был хитрый. Начал интересоваться, а проблема то у многих такая. Поэтому полимерпесчаные кольца под руки тадж$ка или уз$ека и уж тем более рус$$ на практике реально денег сэкономить может. Переделывать мне смысла нет, но желание иметь такой колодец на будущее есть. Еще я обращался в сэс с вопросом о проверке моей воды на даче - воду проверили и между тем объяснили, что единственно безопасная вода та, что фильтруется)
Я в начале лета купил полимер песчаные кольца для колодца. Нашли местную бригаду, которая нам все это и установила, сверху смонтировали домик и завели трубу, на глубине примерно 1,80, из колодца в дом, глубина колодца примерно 5 метров. Отверстие для входа трубы в колодец попросили просверлить производителя. Кольца соединяются между собой очень плотно за счет паза, ни каких герметиков не использовали, и кстати битумная мастика вообще запрещена к использованию в питьевых колодцах. Мой выбор в пользу полимер песчаных колец обусловлен тем что они герметичны и не пропускают дождевых - верхних вод внутрь колодца, в отличие от бетонных которые работают как губка и при перепаде температур могут лопнуть как у моих соседей. Вчера был на даче, заглянул в колодец, перезимовали отлично, фотки на мобильнике не получились, в следующий раз сделаю на фотоаппарат и размещу. Рабочие сказали что таких колец еще не видели и что с ними было очень легко работать. Может ли кто-нибудь поделиться опытом более долгого использования такого колодца?
Поскольку вторичный пластик работает затвердителем в таких кольцах, то я бы поостерёгся использовать п-песчаные кольца для питьевого колодца.
Подтверждение ваших слов о вреде вторичного пластика в готовом изделии полимерпесчаной продукции не нашел, зато нашел что компании пепси и кока-кола на 16% используют вторичный пластик в своих бутылках. Объясните, пожалуйста, более вескими аргументами ваши предположения о большей вредности использования п-пещаных колодцев нежели бетонных, с чем лично я в корне не согласен. Бетон никогда не считался экологичным материалом. И как Вы объясните, что водопровод в наше время полностью делают из пластика. Я для себя выбрал современные технологии и прогресс, очень бы хотелось не разочароваться.
Верхние кольца были мокрые, наверное от грунтовых вод, предпоследнее кольцо после прошлой зимы немного раскрошилось и пошла трещина, видимо напитав воды не выдержало перепадов от минуса к плюсу, когда таял снег через эту дыру в колодец текла вода. На майские праздники поеду на дачу, по возвращению вылажу фото
Пожалуйста. 1) Колы врядли используют пластик, собранный где попало, а не свои собственные бутылки, сданные потребителем в переработку. А изготовители полимер-песчаных колодцев - совсем другое дело. В их наполнителе могут найтись какие нибудь фенол-формальдегидные пластмассы, из которых пить не стоит. 2) Водопроводные трубы - есть ли данные об использования из собранного где угодно пластика, как делают изготовители п-п колец? 3) К вопросу о бетоне. Ядовитость и экологичность - разные характеристики, их не стоит путать.
Кто может сказать, можно ли такие колодцы использовать в качестве септика? Видел сегодня в магазине за 900р кольцо 200мм высотой. Септик объемом 1,5 куба получается 15 тыс р, что по цене равно изделию из бетонных колец.
Кольцо по высоте 80-90 см. По обьему и высоте одно бетонное кольцо = 4 кольцам из полимера. В Москве кольцо стоит 2000 руб., 4 пластиковых 3600. При 1.5 куба (2 ж/б или 8 пластиковых) разница в 3.200. Или у Вас бетонное кольцо стоит 3600?
У нас бетонное кольцо с внутренним диаметром метр стоит 2900р без доставки. Пара колец с доставкой + установкой - уже 10 тыс, еще нужно стыки изолировать, потом, дно еще, крышка с отверстием под люк дороже чем композитные, итого те же 15 тыс выходит, как минимум. Итого у меня сомнения, то ли брать эти кольца композитные, то ли септик на 1,6 куба пластиковый (германский) за 32 тыс. Кольца, конечно, привлекательнее по цене, но как бы щели не текли. Обещают герметичность, но как на самом деле, и не нарушится ли герметичность со временем?
Дело в том, что вся вода, которая подойдет к шахте колодца, с наружной стороны колец, неминуемо окажется в шахте колодца. Не важно как Вы будете заделывать швы колец, или стыки пластиковых труб. Вода, что бы попасть в накопительную часть колодца, с легкостью распутает все Ваши преграды, которые Вы создали в своем воображении. Не желательные воды необходимо отвести от шахты колодца, бороться с грунтовой водой на глубине - бессмысленно, тем более Вы все это затеяли, что бы её собрать. Если Вы планируете проводить воду в дом, и использовать воду в пишу, советую использовать для этого только бетонные кольца.
Почему же вода не проникает в стык бетонных колец (которые повсюду используют для септиков), а в стык композитных - проникнет? Точно так же можно загерметизировать стыки (тем более что, вроде, геометрия композитных колец намного лучше, чем у ж/б). Не собираюсь делать из этих колец колодец для питьевой воды - это будет септик. Сегодня, кстати, купил кольца. Готовые септики не предлагайте - аппетиты наших продавцов септиков для меня великоваты
Да что мне извинять, мне надо хороший септик из этих композитных колец теперь соорудить, чтобы не был он откровенным решетом