1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помощи в выборе дымохода

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем prust, 26.01.13.

  1. Котлаский
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833

    Котлаский

    Живу здесь

    Котлаский

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833
    Адрес:
    Котлас
    В актах, инструкциях и нормах указаны области применения сэндвич-дымоходов. Придел применения сэндвич-дымоходов по температуре 400гр. У меня печь имеет температуру выхлопа 318гр в нормальном режиме топки, то есть на номинальной мощности. Я не рискну ставить дымоход-сэндвич на печь если её температура выхлопа с высокой степенью вероятности может перескочить в запредельную область температурных значений. :um::aga:
     
  2. Котлаский
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833

    Котлаский

    Живу здесь

    Котлаский

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833
    Адрес:
    Котлас
    А разве у нас есть качественные сэндвич-дымоходы?:aga: Ведь не у каждого покупателя есть аналитический прибор для определения качества металла дымохода-сэндвич. А качество утеплителя как проверить? Верить сертификатам? И это в нашей стране? :)]
     
  3. Aztek
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673

    Aztek

    Photoshop-expert

    Aztek

    Photoshop-expert

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Конечно указаны, я Вам уже приводил ссылку, Вы их не читаете что ли?
    Печи камины на различных видах топлива, в том числе твёрдых.
     
  4. Aztek
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673

    Aztek

    Photoshop-expert

    Aztek

    Photoshop-expert

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Нижний Новгород
    У меня тут вот страничка как раз открыта, там даже в маркировке дымохода указано, что он на 600 градусов.
    Тепловой класс (номинальная температура дымовых газов макс. 600 °C)
    Temperatuuritase (max. nominaalne korstna gaasitemperatuur tulekoldes 600 °C)
    У керастара, кстати, точно такая же температура, если память не изменяет.

    Так Вас ведь никто и не заставляет.
     
  5. Котлаский
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833

    Котлаский

    Живу здесь

    Котлаский

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833
    Адрес:
    Котлас
    В сертификате я прочитал лишь то что американский производитель ссылается на наш отечественный документ по печам и котлам на твёрдом топливе. Можно ли ставить его сэндвич-дымоходы на печи работающие при температурах весьма близких к предельно-разрешенной в 400гр? Внутренняя стальная труба изготовляется из сплава для ракетоносителей? :aga:
     
  6. Aztek
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673

    Aztek

    Photoshop-expert

    Aztek

    Photoshop-expert

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Всё относительно. Вулкан или Craft по сравнению с тем, что Вы заколхозили, - это просто космические технологии. В Марке стали я уверен на 99,9%, качество лазерного шва можете вот здесь посмотреть. Изоляция - Rockwool по-моему, если не путаю. Нет ни малейших оснований полагать, что производитель меня обманывает.
     
  7. Котлаский
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833

    Котлаский

    Живу здесь

    Котлаский

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833
    Адрес:
    Котлас
    Вот посмотрите статистику сколько по времени служат дымоходы из кирпича на дровяных печах и какой срок эксплуатации сэндвичей. Кирпичные трубы у печей на дровах легко прослужат 50 лет, а вот сэндвич - большой вопрос сколько. Как видно из инструкции к финскому дымоходу - производители прогрессируют, пытаясь охватить весь печной рынок. Но время лучший судья и всё расставит на свои места. Пока отзывов по данному финскому товару достаточно мало.
     
  8. Котлаский
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833

    Котлаский

    Живу здесь

    Котлаский

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833
    Адрес:
    Котлас
    Производитель может "добросовестно заблуждаться".:)] А то что я сколхозил, то колхозить старался с учётом СНиП и ГОСТ на жаростойкие бетоны. То есть колхозил я вполне научно и конкретно для себя. Нареканий к своему колхозу нет, испытания прошли успешно, два года - полёт нормальный. :victory:
    Была бы возможность купить качественное изделие по адекватной цене - возможно бы не стал убивать своё время. Но пока у меня нет желания быть "подопытным" в экспериментах производителей. Пусть сначала на себе поиспытывают свои творения как и я своё.;)
     
  9. Aztek
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673

    Aztek

    Photoshop-expert

    Aztek

    Photoshop-expert

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Скажите лучше, что Вы прочитали в сертификате на Ваш самопал?

    Я Вам ссылки конкретные даю с цитатами, а Вы меня на 3 буквы "вот" послали. Куда посмотреть, показывайте?
     
  10. Aztek
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673

    Aztek

    Photoshop-expert

    Aztek

    Photoshop-expert

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Нижний Новгород
  11. Aztek
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673

    Aztek

    Photoshop-expert

    Aztek

    Photoshop-expert

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я Вам родную финскую инструкцию показывал - там русским по белому написано 600 градусов. В чём проблемы?
     
  12. Теплов и Сухов
    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.642
    Благодарности:
    1.987

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.642
    Благодарности:
    1.987
    Адрес:
    Пермь
  13. Aztek
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673

    Aztek

    Photoshop-expert

    Aztek

    Photoshop-expert

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ну конечно, все заблуждённые вокруг, один Вы носитель истины. С чего бы он должен заблуждаться? Поставщик нержавейки обманул? Или ещё что?
     
  14. Теплов и Сухов
    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.642
    Благодарности:
    1.987

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Теплов и Сухов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.11
    Сообщения:
    7.642
    Благодарности:
    1.987
    Адрес:
    Пермь
    И про сендвичи брехня, и про кирпичные трубы брехня. :hello:
     
  15. Aztek
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673

    Aztek

    Photoshop-expert

    Aztek

    Photoshop-expert

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Мне предложили посмотреть - я посмотрел. :hello:
    Куда смотреть надо? Как можно говорить брехня или нет без указания режима топки?
    Я ведь не знаю, у меня вообще ещё ничего не смонтировано. У Вас опыта предостаточно, подскажите, на сколько лет использования в режиме топки по выходным осенью (весной крайне мало) я могу рассчитывать с сэндвичем 321*0.8 / 304*0,5? Что-то мне подсказывает, что менять его будет уже другое поколение.