1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Ошибки в каркасостроении, реальные примеры

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Алижон, 26.01.13.

?

Жалеете ли Вы что построили каркасный дом,

1. Да

14,8%
  2. Нет

46,3%
  3. Пока еще не определился

38,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Karnazh
    Благодарности:
    1.059

Karnazh

Проектирую дОма...

Karnazh

Проектирую дОма...

Благодарности:
    1.059
    Простые строительные гвозди...

2. Алижон
    Благодарности:
    35

Алижон

Автомаляр и отделочник

Алижон

Автомаляр и отделочник

Благодарности:
    35
    Что лаги, что потолок всегда делаю центрам 60 под утеплитель.

Эта тема как и мне в помощь так и другим или я не прав.

Собераю инфу читая Ваши статьи как строите, потому что сам весной решил строить каркасник. Пока выбераю планировку под мой бюджет, чтоб нормально, уютно было и в бюджет вписатся, а на форуме зарегился чтоб если что можно было у спецов спрсить как правильно пастроить, не охота потом переделывать.

3. Алижон
    Благодарности:
    35

Алижон

Автомаляр и отделочник

Алижон

Автомаляр и отделочник

Благодарности:
    35
    Во я про тоже. Когда читал разные статьи, а их очень много, очень много времени уходит, там люди пишут, тут ошибку сделал, там ошибку сделал. Вот я и подумал, а почему бы людям не скинутся инфой о возможных косяках, чтоб другим удобней и быстрей было понять.

А на меня что-то как то с подозрением посмотрели. Я понимаю что тем для обсуждений много было и много их удаляли, а я то просто предложил выкладывать статьи и фото КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ.

Я думаю удобно было бы, зашел и все касяки глянул чтоб так не делать. А то когда нет такой инфы, вот люди и пытаются эксперементировать,"а может так папробовать или так, может лучше будет"

4. Алижон
    Благодарности:
    35

Алижон

Автомаляр и отделочник

Алижон

Автомаляр и отделочник

Благодарности:
    35
    Спасибо за ответ, а почему брус нельзя использовать в каркасостроении, хотябы по углам? если не тяжело ответить, а то я в углах собирался ставить брус

5. Алижон
    Благодарности:
    35

Алижон

Автомаляр и отделочник

Алижон

Автомаляр и отделочник

Благодарности:
    35
    Фото посмотрел, если не ошибаюсь там брус 100х50 или 100х100,в общем хиленький какойто, я не ошибся

6. Махно111
    Благодарности:
    95

Махно111

Живу здесь

Махно111

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Поддерживаю. Если брус так плох, пусть будут фотографии, как его крутит, рвёт и морозит насквозь. Если плохи чёрные саморезы - аналогично, вот фото со шляпкой, а вот без шляпки и как результат - утративший свои потребительские свойства дом.

7. Алижон
    Благодарности:
    35

Алижон

Автомаляр и отделочник

Алижон

Автомаляр и отделочник

Благодарности:
    35
    Нет зачем, просто несколько фото не правльного каркаса, отдельные фото связки не правильной и правильной, да и советы чем правильно зашивать, а чем не правильно и какими крепящими материалами.

В принципе это уместится в одно сообщение, а остальное только обсуждение и обучение новичков, ну конечно если комуто это не сложно.

8. Алижон
    Благодарности:
    35

Алижон

Автомаляр и отделочник

Алижон

Автомаляр и отделочник

Благодарности:
    35
    Вот я про тоже. Можно же ктото строил, хлясь саморезы оторвало, сфоткал и выложил, чтоб другим не пвадно было и польза и урок для других.

Почему к примеру нельзя использовать фанеру вместо досок или осб.

Нет людям лучше время потратить на обсирание новичков, так интересней время потратить.

9. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Алижон, вас пока ни кто не "обсирал", как вы выражаетесь! Давайте поспокойнее! Не стоит во все стороны соплями брызгать! :nono:

10. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Кстати, тут не бесплатные курсы по тыканью в косяки :) Кому надо, то идет лопатить темы и читать, читать, читать... и читать начинает с СП и умных фино-шведских книжек. Осознав Мудрость СП и книжек, переварив, начинает читать и задавать вопросы. По дороге находит темя с поломанными саморезами, треснутыми бусами и поломанными судьбами :)

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Странные Вы... В начале темы прикреплено столько всего про строительство каркасных домов. Как строят в Канаде, Финляндии, Швеции. Есть фильмы Ларри Хона. Есть наш Свод Правил со всеми таблицами и крепежом. Есть эскизы ВСЕХ мыслимых и немыслимых узлов, проверенных и рекомендованных. Есть таблицы утеплений и пролетов. Ну ВСЕ есть. Бери, читай, проектируй и делай.
    Но нет! Вам подавай обьяснение почему брус в углах не ставят и стойки саморезами черными не крутят.
    А Вы подумали - что 100% форумчан, мягко говоря, все равно - требуете Вы что то, или не требуете.
    Стройте как хотите. У меня есть уверенность что изучать Вы ничего не будете, нормативные документы для Вас - пустой звук. И соберете Вы ВСЕ косяки у себя в доме.
    Еще раз скажу - странный Вы новичек. Я просто не знаю как отвечать на вопрос:
    Вы сделали какое то непонятное предположение и разозлились. Да почему нельзя? Какую фанеру? Можно. Но не везде. А где то и нельзя. Вообще. Все это написано и разжевано. Но Вы же читать не будете?
    По саморезам: Как Вы себе это представляете? КАК? Я, например прочитал в СП, у Роракоты, что используются гвозди. Я что, должен построить испытательный стенд и показать как лопаются шурупы?
    И опять: Крепеж перечислен в СП и прочих документах. Но Вы же их читать не будете?
    А доказывать Вам... Ну найдите хоть одну причину.

12. Махно111
    Благодарности:
    95

Махно111

Живу здесь

Махно111

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Ну читал я тут полгода. Ничего про брус кроме да так никто не делает не изобретайте велосипед не нашёл. Большинство поломанных судеб - из-за излишней доверчивости к строителям, а не из-за саморезов.

13. ШАА
    Благодарности:
    677

ШАА

Живу здесь

ШАА

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Попробую ответить :um:.
    Во первых брус в углах можно использовать :close:, от этого дома не падают. Вопрос лишь в эффективности такого решения.

Чем угол собранный из досок лучше:
    1) Когда применяется система сборки стен по "платфоорме" и секции стен собираются лежа, а потом поднимаются и монтируются, проще и удобнее сделать по краям секций досщатые элементы, которые просто сбиваются гвоздями, после установки в проектное положение. При использовании бруса, придется либо стыковать брус (в одной секции) с доской, либо оставлять пустоту и стыковать только обвязку. В общем не удобно, если представить процесс.
    2) Дерево по теплопроводности уступает утеплителям, и в местах, где есть возможность заменить дерево утеплителем, лучше это сделать. Угол это не самое нагруженное место в каркасе там достаточно досок.
    3) Доска толщиной 40-50 мм. пилится циркулярными пилами. Брус ножевкой, пилой с шиной и циркуляркой за два (четыре) прохода с допиливанием ножевкой. Ножевка конечно даст достаточную точность, а вот остальные варианты это уже путь к снижению качества либо потере времени...
    4) Дощатые заготовки и материал при разгрузке штабелировании легче. Каркас из 200 не такое уж и редкое явление. Брус 200х200 в углу :ogo:.
    5) Угол правильно собранный из досок это еще и основа для внутренней обшивки. К брусу придется пришивать бруски или другие подобные элементы...
    6) Массивные деревянные элементы подвержены деформациям при усушке, масштаб проблемы разный, ну Вам как плотнику я подозреваю это известно;)
    7) Технология под доску продумана и представлена в литературе (наверное благодаря достоинствам) узлы каркаса из бруса Вам придется продумывать самостоятельно...

14. Karnazh
    Благодарности:
    1.059

Karnazh

Проектирую дОма...

Karnazh

Проектирую дОма...

Благодарности:
    1.059
    Чтож все такие злые друг к другу:faq:
    Видимо какой то сегодня злобный и нервный понедельник...

15. Махно111
    Благодарности:
    95

Махно111

Живу здесь

Махно111

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Роракотта сам писал, что в некоторых графствах используются шурупы, правда, специальные какие-то.

Статус темы:
Закрыта.