1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Ошибки в каркасостроении, реальные примеры

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Алижон, 26.01.13.

?

Жалеете ли Вы что построили каркасный дом,

1. Да

14,8%
  2. Нет

46,3%
  3. Пока еще не определился

38,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Так и у нас любителей не париться хоть пруд пруди! "Да здравствует каркасное строительство из халявных материалов и по наитию, а не правилам!"

2. AngelNsk
    Благодарности:
    172

AngelNsk

Живу здесь

AngelNsk

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Люди не все одинаковые. Многие некоторые, да, вообще не способны учиться. В конце концов, ну и что за дело до ССЗБ, кандидатов на Давиновскую премию. Присоединяюсь к мнению:
    Но не все же такие. Нет, не так... Но не все же такие!
    Я, лично, где-то в душе надеюсь, что хоть кто-нибудь, увидев вот это фото (https://www.forumhouse.ru/attachments/1139539/) таки откажется от Чёрных Саморезов™ (а также от Синей Изоленты™ и Суперклея™).

Не о дураках надо беспокоиться, а об умных людях, которые просто не в курсе, заблуждаются, и т. п. Если даже одному-единственному человеку разбор ошибок с примерами принесёт пользу, пусть ему и придётся
    , то почему бы и нет?

3. Rakish
    Благодарности:
    0

Rakish

Участник

Rakish

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Собрал каркас исключительно на желтых саморезах 6мм (под PZ3). Очень удобно. При переделке не срезался ни один шлиц. Правда пэзетки были дорогие. Кто не особо спешит и любит точность - рекомендую.

Вложения:

• DSCF1980.JPG
  4. Конь
    Благодарности:
    28

Конь

Живу здесь

Конь

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Только шурупы и это не моя прихоть...покажите мне хоть одно правило запрещающее их использование?
    Нет такого! Свой каркас не на продажу для себя, не для проживания, саморезы выкручивал таджик, накрутил около 1500шт. На этих саморезах собираются в штатах каркасы для транспортировки катеров штатовских. Ни один из них не обломался в дороге при перевозке трейлером. А ухабов у нас достаточно плюс приличный вес катера 1,5-2,0тонны...кстати там ОСБ ими же прикручено (используется как силовая обшивка каркаса). Специально исследовал все каркасы ну нет ни одной сорванной шляпки...а там они именно на срез и работают.
    Снобы пусть отдыхают если не хотят делится ошибками... ПО поводу фото сломанных саморезов...это не поучительно..это смешно...где плоскогубцы, а где ОСБ...вы бы в тиски еще бы зажали...покажите мне, где срезало саморез листом ОСБ...а не ваши доморощенные фокусы перегрызания саморезов зубами...причем дебильных китайских перекаленных)

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    А это Вы к чему? Ну ясно, Вы ничего не прочитали и сделали "по наитию" предварительно осмотрев упаковочные ящики. Ну переплатили. И теперь утверждаете что?
    Не надо соблюдать СНиПы и прочие нормы?
    Дома надо строить по нормам упаковки катеров?
    Тезис то озвучте...
    Ну к примеру: Коды и Снипы - необязательны к исполнению.

Кстати! Нет ни одного правила запрещающего использование канцелярского клея и жвачки в силовой части каркаса.

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    А это зачем? Для повышения расходов и трудозатрат? А как использование шурупов повышает точность?

7. Конь
    Благодарности:
    28

Конь

Живу здесь

Конь

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Не упаковочные ящики, а специальные каркасы подставки на них катера стоят в трейлерах...каркас с повторением днища катера ...и все это для усиления обшито ОСБ 6мм и на саморезах
    вот таких

Вложения:

• Фото2 005.jpg
    • Фото2 006.jpg
    • Фото2 007.jpg
    • Фото2 008.jpg
  8. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Давайте разберемся. Откуда вообще взялись черные шурупы и для чего они предназначены. Лично я не видел черных саморезов до распространения в нашей стране технологии ГКЛ. Сейчас полистал сайт КНАУФ, и нашел в числе изделий различные "шурупы" (тут как-то была дискуссия, что шурупы - это не саморезы, хе-хе). Так вот, шуруп TN "Служит для крепления гипсокартонных КНАУФ-листов (ГКЛ, ГКЛВ, ГКЛВО) к каркасу из металлических профилей (толщина стенки до 0,7 мм)." Замечу, что в альбоме рабочих чертежей именно этот шуруп используется также и для крепления ГКЛ к деревянному каркасу. Но рано кричать "алилуя" любителям черных саморезов. Сфера применения ГКЛ - внутреняя отделка, то есть определенный режим эксплуатации, причем не влажный. Это следует, в частности, из того, что при применении АКВАПАНЕЛЕЙ (а они предназначены в том числе уже и для наружной отделки) используются уже другие саморезы (!), с маркировкой SN 25 и 39 (для металлического и деревянного каркасов соответственно). По фотке узнаете обычные желтые саморезы. akva-shurup-SN_252x187.jpg
    Педантичным немцам можно доверять, как считаете?
    И вернусь опять к понятиям "шурупы" и "саморезы". В СП упоминаются самоарезающие винты, тут порядок. А вот в книге "Индивидуальный дом платформа" упоминаются шурупы, и кто-то упрямо считает, что это понятие неприменимо к саморезам. Читаем ГОСТ 1147-80.
    - " ...шурупы класса точности В с потайной, полупотайной, полукруглой и шестигранной головками."
    - "Шурупы должны изготовляться:
    из углеродистых сталей марок 08 кп, 10 кп по ГОСТ 10702, ГОСТ 1050 и ГОСТ 5663;
    из коррозионностойких сталей по ГОСТ 5632;
    из латуни по ГОСТ 12920 и ГОСТ 15527."
    - "недорез резьбы более двух шагов резьбы (для шурупов с резьбой до головки)"
    - Резьбовая часть шурупов изготовляется цилиндрической или конической и должна иметь на конце заостренную часть (буравчик)."

Упрямо нигде нет определения слова "шуруп", но по этим фразам вроде очевидно, что под описание попадает обычный саморез? Умножаем 2х2 и заключаем, допускается использование саморезов, но только не следует забывать про условия эксплуатации, и не надо применять черные саморезы там, где применять их не следует по условиям эксплуатации (снаружи и во влажной среде). Всеми любимый Кнауф при наружном использовании указывает на желтые саморезы.

9. Конь
    Благодарности:
    28

Конь

Живу здесь

Конь

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я ни чего против СНиПов и ГОСТов не имею...читайте если вы там хоть, что нить сможете понять. По поводу переплаты? Ни чего я не переплачивал с чего это вы взяли? Прям как то смешно с вас ей Богу...я наоборот стараюсь ни чего не платить получая все на халяву...Поэтому строю из того, что достал (на халяву) А покупать доски по цене золотого слитка да бы угодить СНиПу или ГОСТу я не собираюсь. Вы хотите прожить 180 лет? ваше право, а на мой век хватит, а там придут новые технологии и материалы или воообще придет кранты света) А я буду изголятся покупать лейнер, гвозди для него особые, и прочеее, прочеее, прочеее...Нет! не буду. Расчеты и ваши соображения они уместны при постройке замка 40х40м...а тут дома два этажа от силы, а то и одноэтажные с размерами 7х8м, и даже меньше...бани каркасные, и хозпостройки (гараж, мастерская, душ, туалет, сарай) всеее...ну скажите мне, где тут такое усилие, что срезает саморезы по 60 шт на лист!?(ОСБ).

Основные ошибки при строительстве каркаса по моему это:
    1. Не знание назначения и применения пленок (мембран) для стен, полов, потолков, кровель
    2. Игнорирование их применения (правильного)
    3. Наличия огромного количества этих самых пленок (мембран) у многих производителей причем порой низкого качества но по самой доступной цене. Новичку трудно в них ориентироваться или порой просто невозможно, продавцы и те в них не шарят!
    4. Утеплители тут столько копий сломано по ним, что, какой, куда? Тут надо четко понимать что строится сарай, дом временного проживания, ПМЖ...душ - баня ит. д.
    5. Расстояния между стойками каркаса? Многие делают наобум Лазаря...не соотносясь ни с размерами утеплителя, ни с размерами наружней обшивки (лист ОСБ например), как это совместить?
    6. Фундаменты тоже многие ставят на столбики из 4 кирпичей...где то это и проходит, а если нет? Куда податься бедному дачнику или строителю своими руками?
    7. Перевязка и соединение верхней и нижней обвязки, одной с фундаментом (+прокладка изолирующего материала?) другой со стойками и стропилами?
    8. Полы самое сложная часть так как пироги каждый советует по принцыпу "каждый кулик свое болото хвалит"...Почитайте факи ваши!...Одни пенопласт, другие вату, третьи вообще не утепляйте вы дураки и холод от пола не идет! оооо сюжет? или где?
    9. Про половые доски или, что там у кого будет какие ошибки при этом совершают? Причем даже строители со стажем.
    10. Какие ошибки при попытке укладки плитки на деревянный каркас? Дайти инфу!
    12. Потолок Опять можно массу ошибок сделать...если не прочитать про них, сюда же перекрытия между этажами.
    13. Чердак (мансарда)...теплая, холодная, стропила, правила врезки крепления зашивки, углы наклона виды...основные ошибки!
    14 Кровляяя, что, куда, как? Кровель полнооо но монтаж их разный и не всегда есть помощь...Какие тут ошибке допускают чаще всего?
    15. Отделка внутренняяя, внешняяя...(цоколя, стен, фронтонов) материалы, панели, технология...То же столько всего нафачено в факах...надо вентзазор...тут же ниии в коем случае ни каких вентзазоров!
    16...17...18...19...и до бесконечности...Только начитавшись факов я стал строить по наитию...А не потому, что не уважаю ГОСТ или СНИП...
    По поводу крепления плит ОСБ мне один господин бывший наш, теперь майд ин Канада заявил если выыы не купите гвоздезабивную машинку (лейнер кажится) и не прибьете ОСБ гвоздями, как требуют канадские ТУ (или чего там у них), то вас внесут в список Магницкого! Как человека попирающего канадские и штатовские ТУ (или что там у них). Причем доказывал с пеной у рта полезность лейнера и гвоздей, и что каркасы надо строить, как велит (не учит, а велит) могучая сев. америка и он, ее апологет и миссионер продвижения каркасостроения в чухонную Россию!

10. DiaZoN
    Благодарности:
    10.251

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.251
    В части крепления аквапанелей - можно. Но все равно на гвоздях собирать проще, быстрее чем на саморезах, при схожей надежности.

11. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    На вкус и цвет фломастеры разные) Мне удобнее было обшивку крепить саморезами при помощи шуруповерта.

12. DiaZoN
    Благодарности:
    10.251

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.251
    Кто то обязывает вас покупать сухую строганую доску? Может к вам в Москву одну некондицию поставляют и обычных досок второго сорта нет в продаже?
    Каждый ценит своё время по своему. Кто то хочет побыстрее выполнить объем и вернуться к семье, а кто то тратит больше своего времени на строительство в ущерб семье.
    учитывая что на обычный дом надо 30'000 гвоздей, на замок наверное уйдет 200'000 гвоздей.
    Правильно говорит.
    Как я уже писал чуть выше 30'000 гвоздей стоят примерно 8000 рублей. Нейлер с компрессором стоит примерно 10000 рублей. Итого 18'000 рублей, шибко дорого?
    Сколько саморезов вы сможете купить вурупошерту? Сколько их надо по нашим нормативам?

13. DiaZoN
    Благодарности:
    10.251

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.251
    Примерно тоже самое мне говорил тесть, про сажание картошки, что лопатой удобнее. После первой посадки при помощи мотоблока изменил свое мировозрение.

14. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Вы полагаете, что я каким-то чудом умудрился ни разу в жизни не воспользоваться молотком? И потому не знаю его возможностей? :)] Не, это не так. Каркас я собираю молотком. Но вот обшивочку...учитывая количество крепежа на лист, руки отсохнут. Не по мне. В данном случае для меня молоток - это лопата тестя, а мотоблок - шуруповерт. Нейлера, к сожалению или к счастью, не имею.

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Все это можно сказать короче. Примерно так:
    "Я ничего не читал, читать не собираюсь, я суперстроитель, мне все должны, я очень завидую людям успешнее себя и готов назло им отморозить уши."
    Особенно смешно когда Вы требуете что то предоставить Вам. И часто Ваши требования удовлетворялись? :aga:
    Но к каркасному строительству ни Вы, ни Ваше мнение не имеет никакого отношения.
    Кстати! Подобный Вам был на форуме. Строил по наитию, придумал термин "Русский Силовой каркас", крутил шурупы в огромных количествах, рассуждал о бывших гражданах и особом сияющем русском пути.
    Потом набрал предоплат.
    Потом всех кинул, скрывался, врал заказчикам...
    Потом был пойман и посажен в тюрьму.
    Скоро уж выйти должен.
    Как то у Вас стиль похож.
    Но тема стала не интересной для меня. Поэтому я ее покидаю.

Статус темы:
Закрыта.