1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Мотоблок Агат 6,5Л (Салют 6,5Л). Вопросы эксплуатации

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Aleksandr174, 26.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВсемОрландец
    Благодарности:
    598

ВсемОрландец

Живу здесь

ВсемОрландец

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Наблюдаю за ценами на мотоблоки, похоже у началось плавное повышение. Не у всех, но у крупных игроков точно.

2. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    @ВсемОрландец, весна приближается...,всем хочется на море, курорт, или еще куда...

3. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    Ну чтобы довести до такого не знаю что ими можно делать:aga:.Скорее всего он их периодически подтачивал, так можно любые фрезы сточить в ноль:aga:.Вообще я такое видел только на картинке. а в реальности у многих моих знакомых мотоблоки Салют и Нева используются с простыми фрезами (не сабельными) много лет и ни какого намёка на износ я не замечал:no::).Сам тоже пользуюсь такими же фрезами больше 3-х лет и они до сих пор как новые, вот фото: IMG_20140714_200554.jpg

4. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Я тоже так подумал. Иначе не понимаю.

5. nhfrnjhbcn
    Благодарности:
    3

nhfrnjhbcn

Участник

nhfrnjhbcn

Участник

Благодарности:
    3
    Вобщем, мотоблок куплен с штатными фрезами. Теперь встал вопрос по навесному. Плуг, в магазине нашёл такой: 01.01.30.00.00 С одним отверстием (не знаю, хорошо это или плохо?). 22см захвата не многовато? Потянет?
    https://vrmz.org/tech.php?prodid=207
    Смутило то, что в инструкции отсутствует упоминание о совместимости с Агатом. Салют есть, как и куча других мотоблоков, а про Агат-ни слова. Конкуренция?
    Сцепку, нашёл в магазине такую: 03.06.50.00.00
    http://vrmz.org/tech.php?prodid=216
    Какой нужен диаметр грунтозацепов к этому плугу?

6. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Какая конкуренция. Просто список этот давно уже создан, когда Агата не было. Новые потом добавляли. А Агат то чего добавлять, если они с Салютом одно и тоже. .

7. nhfrnjhbcn
    Благодарности:
    3

nhfrnjhbcn

Участник

nhfrnjhbcn

Участник

Благодарности:
    3
    В инструкции, подчёркивается,что Салют до 2012 года, т. е писатели инструкции, в курсе, что после 2012 года это уже Агат, но не пишут про него. Вот, я и подумал о конкуренции.

8. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Для завода выпускающего навесное без разницы. Они их просто как не разделяли, так и не разделяют.
    Кстати на Врмз есть таблица рекомендуемых грунтозацепов для разного вида работ. http://vrmz.org/complshow.php?file=Salut&prodid=6 Для Салюта, ну и Агата :) Они рекомендуют такие http://vrmz.org/tech.php?prodid=189 Но может и такие, а то кто то тут жаловался, что у него на правда 340-е вроде, мотоблок редуктором цепляет. Так что может над такими подумать http://vrmz.org/tech.php?prodid=190.
    Но сам то я правда не пашу.

9. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    Салюты-5 выпускались в основном на заводе"Агат"и в 2013 году переименовались в Агаты. Ищё есть Салют-100 (начали выпускаться в 2013году),по конструктиву тоже самое, но с небольшим тюнингом и переключением скоростей на руле. Вся навеска изготовляемая ВРМЗ для Салютов- подходит как к "пятёркам" так и к "соткам"

10. nhfrnjhbcn
    Благодарности:
    3

nhfrnjhbcn

Участник

nhfrnjhbcn

Участник

Благодарности:
    3
    Мляяяя, да ежу понятно, что Салют и Агат, как-бы одно и то-же,НО,в инструкции ПОДЧЁРКНУТО!,что навесное для САЛЮТА ДО 2012ГОДА! Я не знаю, как ещё объяснить. Если производителю пох.,то и писал-бы так-же про Агат, но, не пишет...почему-то. Думаю, что с САЛЮТА занесли руководству производства навесного. Да, и Салют не переименовывался в Агат-это разные мотоблоки, хотя и те-же по конструктиву.

11. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    Вот фото инструкции от моего Салюта-5,выпущенного в 2011году на заводе "Агат" Фото0749.jpg Фото0750.jpg

12. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Вообще то, насколько я знаю, Московский завод Салют уже давно Салют и не выпускает. Их и делали в на Агате. А сейчас в Китае. Так что скорее Агат и есть настоящий Салют. :)
    Мой 2008 года, тоже самое.
    Во, кстати нашёл интервью с производителями мотоблоков https://www.master-forum.ru/garden-interview?Id=3717 от Салюта Замдиректора. Выдержка из его ответа о производстве
    , с середины 2000‑х, уже накопив уникальный опыт производства мотоблоков, ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют» организовал производство и сборку «Салютов» на мощностях других заводов. Редуктор стал производить наш омский филиал — «ОМО им. П. И. Баранова», разную мелочовку — большое количество мелких производств, а сборка была поручена небольшому заводу в Ярославской области — ОАО ГМЗ «Агат». Несмотря на такую широкую географию, заводу «Салют» удалось сохранить качество изделия благодаря жёсткому технологическому контролю и авторскому надзору всех стадий производства. С 2012‑го года «Салют» прекратил сборку своих мотоблоков на заводе «Агат». В настоящее время ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют» производит свой знаменитый мотоблок «Салют» в Китае. Благодаря бесценному опыту, наработанному за долгие годы производства, жёсткому технологическому контролю и авторскому надзору всех стадий производства в Китае мотоблок «Салют» выиграл от смены географии производства не только в цене, но и, что немаловажно, в качестве. Количество обращений по рекламации снизилось в десятки раз и составляет сейчас лишь десятые доли процента.
    Так что сам завод Салют мотоблоки как не производил, так и не производит. Ну а Агат, просто продолжил их сборку, но уже под своим именем.
    Вообще история Завода Салют по производству мотоблоков довольна скандальная получается.
    Насколько помню, Фаворит наподобие получился. Создавали Салют два конструктора, потом что то они разругались, один ушёл, но ему запретили собирать Салют. Типа запатентован. Он не долго думая развернул двигатель, поставил допредуктор, что бы вращение развернуть, Вот и получился Фаворит.

Последнее редактирование: 20.02.16
  13. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Я вот только понять не могу, как только мотоблок покупают, сразу надо плуг. Вам это в магазине что ли сказали? Любую землю можно обработать фрезами, причем земля будет намного мягче, чем после плуга. Вы еще не в курсе что паханую плугом землю надо боронить перед посадкой? Бороны придется делать самому. Первым делом ищите окучник однорядный и ГЗ 340х90. Если картошку конечно планируете садить. Сцепка, которую нашли кстати, вполне подойдет для окучника врмз.

14. ivaniych
    Благодарности:
    23.164

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.164
    Первым делом надо решить, что будете делать им, мотоблоком. Плуги продаваны втюхивают, залежалый товар.

15. nhfrnjhbcn
    Благодарности:
    3

nhfrnjhbcn

Участник

nhfrnjhbcn

Участник

Благодарности:
    3
    Нет, про плуг в магазине ничего не говорили. Решение по плугу принято давно. Картошку десятки лет и сажали и копали плугом, естественно, лошадь нужна. С, лошадьми в последние годы проблема-мало кто их держит и на них всегда очередь. Поэтому и пахать и сажать. окучивать и копать будем под плуг, чисто по привычке, а фрезы пойдут под обработку под огурцы-помидоры и т. д.
    Я, честно говоря, расчитывал окучивать на резиновых колёсах. Видимо, придётся подбирать, какой-то универсальный вариант. что-бы грунтозацепы подходили и под плуг и для окучника. А, борона, имеется в хозяйстве.

Статус темы:
Закрыта.