1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Мотоблок Агат 6,5Л (Салют 6,5Л). Вопросы эксплуатации

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Aleksandr174, 26.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pashka88
    Благодарности:
    27

Pashka88

Участник

Pashka88

Участник

Благодарности:
    27
    Итак, подведу промежуточные итоги своего знакомства с мотоблоком Агат 6.5. Спасибо всем откликнувшимся на мои маленькие проблемы:). Не знаю какие из выше описанных мной действий помогли - но сегодня соседские 12 соток за 4 часа разрыхлил в пух - проблем не возникло ттт (ремни не в счет). Зря перекручивал сопло глушителя - теперь оплавился кожух ремней:)].
    Никогда ранее не работал ни культиваторами, ни мотоблоками. Глядя на пыхтящего здоровенного соседа с Невой - думал это не по мне. Когда вместе с ним тащили 100кг-ю заглохшую Неву в сборе с фрезами до гаража - совсем перехотел мотоблок. Перед покупкой думал брать Оку с тем же Лифаном за ту же стоимость (26000р). Думал, что плугом ей будет сподручнее. Спасибо продавцам и данному форуму, что помогли правильно оценить габариты. Я не знаю как бы затаскивал тот мотоблок в узкие дверные проемы своего поместья:)] (этот с трудом проносим) и как рулил бы вокруг многочисленных садовых деревьев и грядок. В итоге я (190см и 95кг) - новичок в подобной технике легко и с первого раза управился с данным аппаратом:). Если бы не куча мелких заводских косяков - сказал бы что это идеальный вариант в своем классе по цене=качеству. А так соглашусь с большинством - за деньги культиватора вы получаете чуть больше, чем просто культиватор. А доработав некоторые вещи - полноценный мотоблок для определенных задач.
    P. S. земля у нас чернозем, но тракторной вспашкой подняты пласты глины. Когда засыхает - панцирь. Так что потрудится машинке придется. Культивировал в два захода, вторым заглублял по крылья (не прав, но очень уж понравилось). Наверное стоит купить еще один комплект фрез, чтобы не утопал. Навески пока не покупал. Что планируется: однорядный окучник (а может двухрядный?), большие грунтозацепы (с окучиванием, думаю, и резиновые справятся), ну и под большим вопросом плуг (понимаю что полноценно пахать не получится, цель - лишь осенняя борьба с сорняками). По плугу читал много. Но в основном споры были о качестве земли, а по сорнякам ничего. Боюсь разнесу я фрезами одуванчики и т. п. сорняки по всем участкам... Тут пока на распутье, но время до осени есть...

2. vidmin1979
    Благодарности:
    229

vidmin1979

Живу здесь

vidmin1979

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Процентов 90 что соосность мудрит

3. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Лучше однорядный ушастый и ГЗ 340х90, потому как на дутиках не по каждой земле идет. А на ГЗ будете только направление ему давать и он сам в междурядье идет прекрасно. :super:А с двухрядным тяжеловато будет не только мотоблоку но и вам.

4. Pashka88
    Благодарности:
    27

Pashka88

Участник

Pashka88

Участник

Благодарности:
    27
    Спасибо. Так и предполагал по поводу окучника. А вот грунтозацепы маленькие не хотел бы покупать (у соседа вроде на дутиках получалось). Хотя если организую грунтозацепы из жигулевских колес - то приобрету и 340х90:). А вот с плугом непонятно. Понял, что весной пахать им не комильфо. А вот по осени вроде бы и можно перевернуть пласт, но долго и нудно...

5. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Ну так осенью сидераты можно плугом запахать. А почему долго и нудно? Нормальная скорость, только знай себе иди за ним следом, а он сам пашет:)].

6. Andrukevich
    Благодарности:
    8.456

Andrukevich

Живу здесь

Andrukevich

Живу здесь

Благодарности:
    8.456
    Ага, на такой длине гона позвал кума (соседа),посадил его в конце участка, сам-в начале, и только разворачивай мотоблок:super::)]

7. Pashka88
    Благодарности:
    27

Pashka88

Участник

Pashka88

Участник

Благодарности:
    27
    Много таких видео видел:). Наверное так все и будет, если землю после после уборки урожая предварительно профрезеровать под сидераты. Вообщем пока сам не попробуешь на своей земле - не узнаешь:). Одно понял точно - после фрез качество земли однозначно лучше:super:. Но пугают кусочки порубленных многолетних сорняков:)]

8. ivaniych
    Благодарности:
    23.164

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.164
    А мне кажется, что плугом быстрее чем фрезами, так показалось.

9. Pashka88
    Благодарности:
    27

Pashka88

Участник

Pashka88

Участник

Благодарности:
    27
    Ну тоже, наверное, смотря как фрезы заглублять и по какой земле. В прошлом году просили шабашника - так он Невой на второй передаче за два часа 20 соток уделал:)]. Но о качестве речи не шло. Себе естественно делал с душой (хоть и нарушая местами режим обкатки). Те же 20 соток только за два вечера перекультивировал в пух (сделал хорошую рекламу мотоблоку перед соседями). Со стороны по просмотренным роликам кажется, что вечность будешь этим карандашиком (плугом) чертить:)]. А сделаешь захват шире - уфыркаешься (особенно по плотной земле) :).

10. ivaniych
    Благодарности:
    23.164

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.164
    @Pashka88, Вот по целине культиватором с нормальным захватом, земля ночью была проморожена, в тени даже плуг в землю не шол попадались корни от люпинов.

11. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    По поводу это видио могу сказать что человек идущий за МБ, реально идет, но перед тем как идти так надо пройти хорошую "школу" и поле "раскатать". Ролик снимался под Бобруйском как рекламный в магазин по продаже МБ. "http://domsad.by" если интересно. У меня так пока не получается ;)
    По сорнякам... правда наверно тема не та но все же. В прошлом году по весне в саду "перекрутил" культиватором делянку дерна под малину и другие кусты (сажать буду этой осенью) сразу засеял рапсом, потом горчицей, по осень опять рапс и на зиму перепахал, в прошлую субботу рапсом засеял, до осенней посадки еще повторю, лужайка уже давно зеленая стоит, а на перепаханной грядке сорняка нет, но недельный рапс вылазит :)

12. Pashka88
    Благодарности:
    27

Pashka88

Участник

Pashka88

Участник

Благодарности:
    27
    Очень монолитно выглядит:). После таких мастер-классов появляется скрытый оптимизм:).Я так понял, что при грамотном утяжелении и настройке плуга все реально. Значит будем пробывать:super:.

13. Pashka88
    Благодарности:
    27

Pashka88

Участник

Pashka88

Участник

Благодарности:
    27
    Скоро планирую обзавестись навесным. Вот такие вещи есть в одном из самых адекватных по ценам курском магазине:
    • Окучник однорядный 765 р.
    • Грунтозацепы Салют 500*200 (обод трехполозный, диам. 34) 2100 р.
    • Сцепка универсальная для МБ, Салют, НМБ, 6.5Т 484 р.
    • Маленькие грунтозацепы 1490 р
    • Плуг "Крот" 900 р
    Это из того, что я планирую по финансам. Картофелекопалка для меня пока экземпляр таинственный:)]. Прицеп самодельный сконструирую. Уважаемые форумчане, как по-вашему, стоит ли заказывать при таких ценах в местных магазинах с ВРМЗ или не заморачиваться с пересылками и ТК и купить вышеуказанные вещи "здесь и сейчас"?:)

14. ivaniych
    Благодарности:
    23.164

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.164
    @Pashka88, Плуг "Крот" деньги на ветер.

15. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Честно что т о даже представить не получается как ремень может слететь.
    Наверное уж совсем полное дерьмо ремни родные. стали ставить. А Вам успехов!

Последнее редактирование: 02.05.16
Статус темы:
Закрыта.