1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Мотоблок Агат 6,5Л (Салют 6,5Л). Вопросы эксплуатации

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Aleksandr174, 26.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Да и раньше, не было гарантией качества. Значок качества часто присутствовал на товарах, на которых он по определению не должен был стоять.
    Кто то же сказал, чтобы мы не делали, один хрен получается автоваз.
    Далеко не все пишут про свои беды в сети, это тоже может являться отсутствием плохих отзывов.

По сути.
    Перед установкой новых ремней проверил шкивы на соосность и вертикальность. Установил. Еще раз проверил геометрию. Затянул двигатель, отрегулировал натяжение согласно руководству по эксплуатации. Кстати, эти новые ремни, на поверку оказались короче тех, что шли в комплекте. Хотя маркировка 1120 на обоих.
    Завел, начал пахать. Три часа. Ремни близки к утилизации. Максимум если еще на час работы хватит, то хорошо.
    Я устал с этим пылесосом...

2. puvig
    Благодарности:
    32

puvig

Участник

puvig

Участник

Благодарности:
    32
    Сверловщик, Попробуйте работать без защиты ремней. На моем ремни перекашивал прижимной ролик, пришлось регулировать подкладкой и подгибкой.

3. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Я этот агрегат видел, и не раз, в живую. Благо живу с автором-разработчиком этой машины рядышком.(лично не знаком).
    Как то не приглядывался к ним особо. У меня их в округе, таких МБ, десятка три, наверное.
    Но, после знакомства с МБ Салют-Агат, попробовал проехать по пашне на нём, и появилось стойкое желание купить этого монстра, который реально пашет на штык лопаты. Притом, нет ни ремней, ничего ломучего в конструкции. А в управлении, легок и прост. Сам едет. Но, автор сейчас их не делает уже. Увы. Занят в настоящее время другим проектом. Правда цена этих МБ, не была скажем низкой, скорее наоборот.

4. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Не понял. Как нет ремней?

5. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Да и по Агатовским.

Если не в курсе. Агат - филиал московского. ;)

6. Aleksandr174
    Благодарности:
    107

Aleksandr174

Живу здесь

Aleksandr174

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Как в сравнении с Салютом/Агатом в работе?

У него там ещё и фреза авторской разработки.
    Я думаю, что в скором будущем познакомимся с его китайским клоном.

7. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Валерич так они Великановский культиватор уже обсуждают с гусиными лапками собственной конструкции которые Великанов продавал по 7 штук за пару. Там стоит двигун от мотороллера Тула или Вятка с коробкой и дисковым сцеплением и еще куча редукторов. Эти фрезы с фото культиватора попеременно гуляют и на МС и здесь.

8. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Ааа. Чего то прозевал.

9. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Не знаю, что и сказать. Если сравнивать сугубо обработку земли, то, Салюты-Агаты просто отдыхают. Салютик, он, как культиватор - глубина вспашки, лично меня, не сильно порадовала. У соседа старый советский МБ Урал, 138 кг, так гораздо эффективнее и глубже фрезерует. Кстати, у того же Урала тоже ремень 1120, только профиль "В". Салют/Агат - легкая, хорошая моделька, еслиб еще собирали не после восьмого стакана, и немного переработали конструкцию, была б более интереснее. Только кому это надо и так покупают, и все довольны. В остальном, заводские МБ же, кроме обработки земли заточены еще под разное навесное -прицепное, это плюс. Опять. Кому что нужно, что более приоритетно.

10. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Ну, да, немного :)
    Заводские, штатные фрезы, хоть салюта, хоть невы, не чета этим. Как по устройству, размеру, так по качеству изготовления.
    Сейчас уже и их не купить у него. Позвонил ему на днях, ан нет, не делает. Занимается другими вопросами.
    ХЗ кто там чего и чей филиал. Но.
    На моё обращение на завод - ПОЛНЕЙШАЯ ТИШИНА В ОТВЕТ. Ни здрасте, ни досвиданья, ни пошел нафиг с новым годом. Праздники, вроде, прошли, - тихо... Я понимаю, есть вопросы более глобальные, чем мой.
    Все фотки косячных узлов были им отправлены, с описанием проблем. ТИШИНА.
    Сегодня заехал в мастерскую, где, ремонтируют всё подряд: дрели-ведра-лопаты. И салюты, якобы тоже. Продает их (салюты) местный магазин, мастерская его же, этого магазина. Шкивов в наличии нет. Ничего в общем то нет на этот блок. Но, нет худа без добра. Встретил там человека, который купил Салют, Гавриловский. Та же херня. Упипикался на ремни работать, по его словам. Рвёт. Кстати, дал мне это человек адресок одного магазинчика, где он покупает Бошевские ремни, по 190 руб. Я, баран, китайских, шляпных, купил по 225р. Но они уже в хлам разлетелись. Уже съездил в этот магазинчик, купил бош с зубчиками по 190 руб, человек верный адрес дал. Судя по всему, не в них дело, не в ремнях, как видно. У мужика и бошевские в хлам разносит за несколько часов работы, практически, говорит так же, как и китайские. Может чуть-чуть подольше служат. Он уже каким то лазерным прибором шкивы промерял у своего (соосность и т. д) а толку нет. ХЗ, в чем дело.
    Херачат БРАК, хотя, как сказал начальник отдела сбыта - это норма, такое качество шкивов, ставят штемпсель ОТК - и довольны на заводе. На депеши не отвечают. Паши, Россея, азиатская сторона!

ЗЫ: мужик тот оптимистом оказался :) Говорит, два комплекта ремней на весну, два на осень - пойдет, жить можно. 8 соток у него...

11. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Есть знакомый на Агате. попробую узнать. но. у нас в деревне 4 мотоблока. про шкивы я услышал только на форуме .

12. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    В каком году покупали ?

13. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Даже, думаю, не только услышали, но и увидели. Фото этого чуда были выше.
    Шкивы, это, как бы, венец истории. Имеется целый букет прочих косяков еще в добавок, о которых выше говорил. Не особо приятных, но совместимых с жизнью. Новое, косячное, что выявил для себя: под чашки осей, которые прикрывают сальник, (кстати полностью открытый сальник без какой-либо защиты, учитесь, японцы и немцы, как надо технику делать) набивается земля. Как ни крути, земля - абразив. Все крутится вертится - вал, фрезы, чашки. Земля, находясь между чашкой и сальником, шмурыгает по открытому резиновому сальнику. При такой конструкции, жизнь и работоспособность сальника - вопрос времени. Причем не слишком длительного (ИМХО).
    Проблему решил в традициях отечественного машиностроения, - соплями. Пардон, герметиком. Очистил сальник, вал, корпус редуктора от грязи, протёр, высушил. Нанес обычный авто герметик. разровнял, толщина резиновой шайбы-бляхи из высушенного герметика, примерно 3-4мм. Теперь уже и земля набивается не в том кол-ве, и шмурыгает она не по сальнику, а по герметику. Сальник защищен, хоть как-то...

14. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Удивляться не стоит. Уволился почти весь завод. как думаете кого набрали ?
    Ошибаетесь. на Кроте так же. ничего .

15. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Вот к сожалению, я уже оплатил покупку этого МБ, когда узнал про нечто подобное.
    Узнал просто, прям на их же сайте, в разделе вакансий. Кто там только не требуется, начиная от гл. инженера...

Может быть, может быть...

Статус темы:
Закрыта.