1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Мотоблок Агат 6,5Л (Салют 6,5Л). Вопросы эксплуатации

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Aleksandr174, 26.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Тоже так хотел сделать. Даже в начале темы мы с Вами об этом говорили. Но, проводив и расставшись с первыми впечатлениями о МБ после вскрытия коробки, начав досконально разбираться в нем, и найдя кучу всяческих косяков (много о чём писал выше, не помню, писал ли выше, про то, что и лапка с прижимными роликами задевала о кожух защиты двигателя, пришлось подгибать, стачивать, иначе не включишь сцепление, кожух глушителя подпиливать, иначе ремень задевает) пришел к выводу, он хоть и косвенно-эмперический, что лучше слить все нахрен от греха подальше. Ничего путного там не может быть залито.
    Про газ. Кстати хотел спросить. Я его вообще не трогаю. Он у меня в самом что ни наесть выключенном положении находится. Движок при этом работает нормально. Завожу только с открытием заслонки (подсос) и всё, газ вообще не трогаю, рычажок на отметке "STOP" стоит. Даже на 2/3 не включаю, и при работе тоже. Полностью выключен по рычажку, - ноль. Не знаю почему, и хорошо ли это или плохо. Работаю на первой скорости. С первого раза не заглубляю много. В паспорте не рекомендуют при обкатке движка этого делать. Вот я и не делаю. Да и растянуть удовольствие хотел, проходя по нескольку раз, нарабатывая моточасы, обкатывая неспеша, выявляя косяки.

По маслу, кстати. Вот такое моё решение. Канистра полусинтетики Mannol (4л) стоит 650 рублей. Год выпуска 2013. Срок хранения 5 лет. Есть показания к применению в бензиново-дизельных движках. Допуски, указаны на этикетке, их на фото видно. Произведено в Клайпеде. То есть, масло хорошее, точнее, не самое последнее на свете.
    В моём случае, в первый же сезон уходит 1.8 литра (сменил заводское, сменил после пяти часов, смена на зиму). И еще остается 2.2 литра. То есть, на три года. Не нужно бегать искать постоянно (раз в год), стоит и стоит в гараже. Данная вязкость весьма экзотическая, не всегда есть в наличии, а прыгать с марки на марку при каждой смене тоже плохо.
    Сначала хотел посадить данный движок на Ликви Молли 5W-30 (остается от машины), но тех остатков не достаточно, пришлось бы докупать. Взвесив, решил, что и Маннол данному движку будет в радость. Тем более, масло действительно, вполне приличное.
    В редуктор залил Лукойл ТМ 5 (минералку).

Вложения:

• Маннол1.JPG
    • Маннол2.JPG
  2. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Понятно.
    Что то не так. Так не должно быть.
    Точнее наоборот. При запуске заслонку закрывают, тем самым обогащая смесь. Потом открывают.
    А как вы его глушите? Или у вас кнопка? У меня то её нет. Глушится сбрасыванием газа до упора. Так что не регулируемый у меня ни как не прокатит.
    По маслу какое каждый решает сам. У вас нормальные масла.

3. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Шкивы идеальные. 3 часа работы ремня.
    DSC00037.JPG

4. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    :) Спорный вопрос .

5. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Ну, да, именно это, я и хотел сказать, немного перепутав:)
    Вот тоже, это определённо озадачивает. С другой стороны, двигатель автомобиля имеет холостой ход, и заводится без нажатия на педаль газа. Даже карбюраторный. Правда, как оно должно быть тут, не знаю.
    Да, кнопка.
    Да нет. Вовсе не спорный. Если бы данное масло появилось вчера, и было бы экзотикой, то, да, вопрос непонятный. А так, уже сто лет на нем ездят, и нареканий особых нет, и в моей практике, в том числе. Понятно, что ликви моли лучше. Но, так же в свой практике, нарывался на палённый мотюль. Сейчас, более определяющим фактором является не контрафактность происхождения. Лукойл и тот поддельный плавает.
    Единственное, что раньше маннол был бельгийского производства, а сейчас постсоюзия.
    Да. Такая же беда, примерно. Недостатки конструкции, помноженные на ущербное качество ремней.

6. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    :) Только у нас барыги от его продажи отказались. ;)

7. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Это конечно показатель качества :)
    У нас многие зиком не торгуют, на мобил говорят -левак, а мотюль, так в сосем гараже льют.
    И самое главное, все это, вполне может быть правдой...

8. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    А кто его будет продавать, если его не берут ? качество ? у АС-8 оно тоже было! ;)

9. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Разумеется, в хороший автомобиль его лить не стоит. Но, не все автомобили вокруг хорошие, тьма еще москвичей с жигулями, и тут подобная смазка очень даже ничего.
    Как и в допотопный, сто лет тому назад разработанный, подобный двигатель для мотоблока. (точнее ДВС общего назначения). С допусками данного двигателя по маслу можно и нигрол заливать, ему один хрен. Потому, полусинтетика средненького качества ему не будет плоха. Ну никак...

10. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    А я не заморачиваюсь на счёт масла, Какой год ТНК 10W30, всё одно осенью менять.

11. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Valerich, да правы, Вы, конечно. Лишь бы оно было не паленое, а остальное уже вторично при таком межсменном интервале. Выше говорил, что после первых пяти моточасов масло сливал чистейшее. Особо и смысла то не было менять его. Ну, уж раз положено по феншую, значит положено :)
    К тому же, данное масло вполне приближается по стоимости к отечественной минералке схожей вязкости.

12. Йожеф
    Благодарности:
    38

Йожеф

Живу здесь

Йожеф

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Маленький отчет. Мотоблок меня не разочаровал. Двигун заводится с пол оборота и работает очень четко. Ремень трет за глушак, ну не только у меня смотрю такая лажа. Проработал на нем часов пять, все грядки перепаханы, полянка под картошку и цукини готовы. Надо уже менять масло...но не соображу как его слить. Жена куда то инструкцию засунула, а на сайте найти ответ не удается...Ребята помогите. Я на смартфоне в деревне, а до компа доберусь только через неделю..Через смарт очень трудно искать...Спасибо заранее.

13. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
  14. Aleksandr174
    Благодарности:
    107

Aleksandr174

Живу здесь

Aleksandr174

Живу здесь

Благодарности:
    107
    У меня кнопка

В общей сложности часа 3 или 4.
    Нет, за один проход. Пробовал на два, второй на второй скорости, но кардинально ничего не изменилось, только земля в разные стороны летит. За один проход вполне устраивает, земля не жёсткая, чернозём. После прохода и боронить не надо, однородная консистенция без комков. По центру идёт небольшое углубление от редуктора и штыря тормоза.
    Газ про фрезеровании стоит на 1/3, обороты нормальные, крутит хорошо.

15. Aleksandr174
    Благодарности:
    107

Aleksandr174

Живу здесь

Aleksandr174

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я приготовил лить Лукойл

Статус темы:
Закрыта.