1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Мотоблок Агат 6,5Л (Салют 6,5Л). Вопросы эксплуатации

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Aleksandr174, 26.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Это то я знаю. А, дошло :|:. Этот размер даётся для того чтобы проще регулировать было? Я просто привык на ощущения полагаться.

2. mihalycha
    Благодарности:
    96

mihalycha

Живу здесь

mihalycha

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Доброго вечера. Ремни героически погибли. Выдержали обработку 5,5 соток, мягонькой и ухоженной землицы. Поставил новые, отрегулировано, культивировал 2 сотки, поведением ремней доволен.

3. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    С почином! Будьте уверены в том, что у Агата это единственный косяк. Я не знаю где они эти ремни берут, но мне и 10-ть лет назад не хватило на сезон. У меня просто побольше немного вашего участок, раза в 4-ре :) С запасным еле докультивировал. Дело осенью было. За зиму купил новые AVX, больше таких проблем не было. Чего и Вам желаю!

4. tabula rasa
    Благодарности:
    6.110

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.110
    Обработал впервые 2 небольших участка, всего около 5 соток. МБ новый. Сезон для него скорее всего закончен. Теперь будет стоять минимум до осени, а может и до следующей весны. Часов наработал ну может 8-10. Что теперь с ним делать? Поменять масло? В рекомендациях вроде до 20 часов.
    Как понять, что ремню приходит конец? Я на своем ничего подобного не заметил.

5. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Ну зря вы так :) Оглянитесь. На грядках что то надо окучивать, прополоть, взрыхлить. На рыбалку или за грибами. Что только не придет в голову имея МБ ;) На позапрошлой неделе заехал за песочком в лес, смотрю а рядом с дорогой валун с ледниковой эпохи лежит (ну может кто и раньше положил, или позже) Хороший такой валун, кубиков пару будет. Но только теперь я рассмотрел что его народ колет по мере надобности. А мне скоро фундамент небольшой лить надо, вот на выходные наверно с МБ схожу в гости к камушку с кувалдой ;) А Вы говорите что "сезон закончен" А фантазия человеку зачем? Кстати кроме песка я из леса старых сосновых иголок привез, под кусты и деревья насыплю, все трава расти меньше будет :)

Про ремень ... у меня 4-й год родные, лохматится даже не начинают. Если ремни не явный брак то работать должны долго при соблюдении условий эксплуатации. К ним относятся соосность шкивов и нормальные условия натяжки. Ну это мое мнение, Хотя может мне просто китайцы крутые ремни подсунули, без брака ;)
    Наработку в 8-10 часов вполне можно зачесть за обкатку, ну если конечно Вам не терпится поменять масло. Хуже не будет.

6. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    У Вас сотка наверное? Так там учли все наши пожелания и сразу ставят ремни зубчатые профиля AVX, а наши родные профиля А, гладкие у меня просто съехали с основания наружного самого ремня через пару часов работы. Осталась только наружная оболочка с плёночкой.
    Ну это Вы наверное переборщили даже. На таком участке прямой работы наверное было ну часа 2. Ну а дальше как Вам уже выше подсказали. Окучивать надо будет, Междурядья у картошки прополоть, ну и я как и @ew7dt, езжу на мотоблоке. Это мои ноги. Я сам то могу пройти ну метров 100. Позвоночник больной. Потому и рыбалка, только с мотоблоком. Ну а когда масло менять в движке: по инструкции. У меня было написано через 5-ть часов работы. Но думаю по вашему объёму поменяйте после осенней культивации и в движке и в редукторе. Не забудьте перед сливанием прогреть.

7. mihalycha
    Благодарности:
    96

mihalycha

Живу здесь

mihalycha

Живу здесь

Благодарности:
    96
    @tabula rasa, На моем МБ начало пробуксовывать сцепление, натяжку ремня пришлось регулировать, не только винтом, но и перемещением двигателя. Вот такой ремень попался. Зазор А выставлял по линейке, соосность шкивов строительным правилом 1 м. Ремни поставил ContiTech AVX 13x1118.

8. Sgres
    Благодарности:
    426

Sgres

Живу здесь

Sgres

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Пост старый, но для меня сегодня оказался актуальным. Я правильно понял, что в этом случае "не провернуть" стартер?
    Сегодня неаккуратно наклонил, даже бульканье услышал. И стартер перестал крутиться. Точнее проворачивает один оборот и как вкопанный. Теперь только продувать цилиндр без свечи? Вероятность, что само за ночь просочится между кольцами (если они там есть... :aga:) и стечет в картер существует?

9. nikolko
    Благодарности:
    1.763

nikolko

Живу здесь

nikolko

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    Вероятность есть но свечу всё равно выворачивать надо! Она замаслена замучаешься заводить. Надо вывернуть промыть в бензине и просушить. А раз уж свеча вывернута что мешает раз 10 дернуть стартер?

10. Sgres
    Благодарности:
    426

Sgres

Живу здесь

Sgres

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Действительно... что то не догнал я... Мой мозг сосредоточился на стартере и оскудел... :|:

11. Андрей 45 1972
    Благодарности:
    34

Андрей 45 1972

Живу здесь

Андрей 45 1972

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Добрый день всеми. Вчера новый Агат катал, все путем, но болячка про ремни и меня не обошла, 2 часа и все, открыл кожух, внешне ремень целый, а внутри переломлен в одном месте, у обоих сразу, ждать разрыва не стал поставил из зипа, будем смотреть сколько эти проходят.

12. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.599

Алекс Нк

Участник форума

Алекс Нк

Участник форума

Благодарности:
    1.599
    Покупая Агат, сразу приобретайте зубчатые ремни, как на сотке.

13. mihalycha
    Благодарности:
    96

mihalycha

Живу здесь

mihalycha

Живу здесь

Благодарности:
    96
    @Sgres, C какой необходимостью был связан " не аккуратный наклон"и в какую сторону наклон более опасен. В полевых условиях, при смене навесного оборудования" в одни руки", Мб приходится наклонять, особенно при замене фрезы на грунтозацепы или колеса.

14. Sgres
    Благодарности:
    426

Sgres

Живу здесь

Sgres

Живу здесь

Благодарности:
    426
    +100500! Правда, родные гладкие у меня прослужили два сезона и штук 6 жестких (высокий бурьян) сенокошений "терминатором" 12 соток. Но, наверное, и это маловато...
    И да. Новые поставил 1100, а "родные" стояли почему то 1120. Запаса для натяжения не было.
    Состояние моих родных было аналогичным только значимо позже. Думаю, что нужно было отрегулировать натяжение.
    Наклонял в обе стороны именно для замены фрез на колеса. Бульканье масла услышал когда "положил на руль". Руль был поднят в максимально высокое положение, а цилиндр в этом положении, если не путаю, как раз оказывается ниже уровня катера. На боковых наклонах или в сторону, когда цилиндр поднимается выше картера такой эффект не наблюдался.

15. Jurom
    Благодарности:
    42

Jurom

Живу здесь

Jurom

Живу здесь

Благодарности:
    42
    На моем АГАТе с самого начала начали "гореть"- вокруг редуктора закидало "ошметками". Проверил соосность шкивов-был разбег мм. 4, выставил правильно и все прошло.

Статус темы:
Закрыта.