1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Мотоблок Агат 6,5Л (Салют 6,5Л). Вопросы эксплуатации

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Aleksandr174, 26.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    И Вы теперь опять "безлошадный"?

2. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Valerich, неее, здоровье не то уже, лопату физически не тяну на больших площадях. Раньше смеялся я над этими тарахтелками - сорнякоразносчиками, лопатой ворочил всё, каждый корешок выбирал. Теперь всё, без тарахтелки никуда, сил нет. С горя (или с радости) поехал в местный магазин и взял другой МБ :) Отечественный, без ремней, с робином. Мне он не нужен бы этот робин, с другим движком просто не было в наличии. Купить опять за 1500 км в другом месте, оно заманчиво и дешевле, но, страшно уже. Это все же отечественный продукт, а не японский, и этим всё сказано. Убедился уже, хватит.
    Марку и модель называть не корректно в этой теме, иначе получится нехорошее мнение: один де обкакал, другой типа рекламирует.

3. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Могу предположить только, что это Калуга? Без ремня..., это Угра?
    Ну почему же. Интересно ведь чем дело закончилось. А брак даже у Японцев случается, не говоря уже о Америкашках. :)

4. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    А как же, не без этого, не ошибаются только на кладбище. Только для них (именно для товаров маде ин япония) брак - это нонсенс, для нас обычные издержки производства, эдакая правда жизни.
    Да собственно других то и нет, подходящих под это описание :)

5. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Завидую, по доброму. Хотя мой Салют меня не подводил ни разу, а Угру в глаза в живую не видел ни разу, но как увидел её на сайте, что говорится любовь с первого взгляда. Жаль что не взаимная...

6. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Не, там тоже бывает. То не там выкопали, то не того похоронили. Не ошибается только тот, кто ничего не делает! Так батя мне всегда говорил. Кстати, почему про кладбище, Ему позавчера (1-го июня) два года было...

7. Sedox
    Благодарности:
    334

Sedox

Живу здесь

Sedox

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Сверловщик сказал (а): А что с характеристиками то? Обычный, незаурядный мотоблок, ничего выдающегося. Реально, в чем его преимущество - в цене, именно по модели с лифаном. Других преимуществ, как то не заметил.

Небольшой вес около 80 кг, интегральный мотоблок (рукоятки поворачиваются на 180 град.), 2 приводных ремня с натяжным роликом, (2+1) + (2+1) передач, зубчатый редуктор, 2 шкива отбора мощности ну мой 6,5-сильный профессиональный бензиновый двигатель Vanguard фирмы Briggs & Stratton (США).
    В Фаворите дела по хуже.

8. Sedox
    Благодарности:
    334

Sedox

Живу здесь

Sedox

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Уважаемые спецы посдкажите, а может в редуктор нигрол залить? Правда с мототехникой я давно уже не занимался, автомото нет. В продаже нигрол есть? Я как-то не спрашивал. Я про более густую смазку в редуктор, может оно лучше? Или сальники течь не будут? Помню по молодости в редуктор тяжолого мотоцикла лили. Имхо: Редуктор тяжелого мотоцикла такой же как редуктор Салюта, только нагрузка меньше, хотя у кого как...

9. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Sedox, эти же описания подходят к сотни прочих мотоблоков, как отечественных, так и импортных. Ничего выдающегося в нём нет. А наличие двух ремней, скорее минус, нежели плюс. И с одним ремнём вон какие монстры ходят, и ничего, по 140 кг веса и с громадными фрезами. Трижды не спец, тем более в мотоблоках, но нигрол бы вообще забыл и не вспоминал. Раньше даже в коробки москвичей и жигулей лили нигрол, опять же, не все. Сейчас то какая в этом необходимость?

10. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    То же самое хотел спросить: А зачем? Да в Днепр в своё время лил, пока не прочитал умную статью в журнале "За рулём" и просто поставил фетровую прокладку, как там советовали. Но то был просто недоработанный редуктор Там натурально масло лилось. Помню проедешь 100 км, всё заднее колесо в масле, брюки в масле, в редукторе сухо. Банка нигрола всегда валялась за спинкой в коляске. А здесь то зачем? То что слезится даже если, не уходит за сезон не фига. Ну а если уж уходит, надо манжеты (сальники) менять!
    PS: правда сальники нонче выпускают дерьмо. В прошедшие выхи запускал водоснабжение бани. У меня там насос Агидель, центробежный. Запустил, с дренажного отверстия (там есть такое, что бы вода, если сальники прохудятся, на обмотку не попала) ручьём льёт. А ведь в том году менял. А до этого 20-ть лет родные стояли...

11. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Сверловщик, заинтриговал ты всех
    Тоже ну очень хочет знать чем дело закончилось. Колитесь ни какой рекламы в этом не видим.

12. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Виктор, дык вот вроде раскололся он уже https://www.forumhouse.ru/threads/191713/page-25#post-6433222 :)].

13. Андрей050
    Благодарности:
    6

Андрей050

Участник

Андрей050

Участник

Благодарности:
    6
    В прошедшие субботу и воскресенье обкатывал блок посадкой картошки. Весна на месяц затянулась, в прошлый выходной только ушла из борозд вода и глинистая земля быстро забивала фрезы, а сейчас уже рассыпается. Первым делом снял кожуха и осмотрел шкивы, на которые многие тут жалуются. Ничего криминального не обнаружил - острых кромок нет, ничего не бьет, шероховатость ручьёв самое то. Сразу проверил проверил натяжение ремней. Полностью выжал сцепление, при этом ремни ещё можно прожать на 2-3 см. Заводской регулировкой остался доволен. На работе стоят аналогичные ремни и служат годами при 2сменной работе. Важно не перетянуть, а то быстро рвется внутренний корд и ремни износятся за несколько дней. Все гайки подтянулись совсем чуть-чуть. Редуктор выше щитков затянут болтами М10, а ниже М6 с гайкой на10мм, которые легко сворачиваются. Те, кто возит телегу и налетят редуктором на камень вряд ли поймут такое решение, а ведь нижняя часть самая нагруженная. Оценить объём масла путём слива - это вообще нечто. В пыльных полевых условиях надо найти чистую ёмкость, слить, измерить объём, затем более часа фильтровать масло вязкостью под 100 единиц вот бы заставить разработщиков оценить собственный юмор. Я не стал и пытаться, а заглянул в заливную горловину и увидев след масла понадеялся на совесть сбощиков решил рискнуть. Проволоки под рукой не было, в следующий выходной измерю. В двигателе уровень масла в норме. Завёл, погрел с минуту, газ до первого щелчка, выжал сцепление и вперёд. Идёт легко по сравнению с лёгким 40 кг культиватором. Фрезеровал неглубоко, но в 2 прохода, после переобул в грунтозацепы, культиватором нарезал борозды, туда посадил картофель, заровнял граблями. А с плугом ничего не получилось. Хотел пройти по борозде между гряд туда и обратно, углубить на 5см, но плуг то выскочит, то зароется, только борозду испортил, так что пока отложил. Пока затаскивал мотоблок на крыльцо, одной рукой поднимал за щиток - не раз защемлял пальцы. Растояние от колеса до щитка логично увеличить на 2см. Пока замечаний не возникло только по двигателю. В общем, впечатление от мотоблока очень хорошее, замечания некритичные.

14. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Андрей050, С почином!
    Я брался, помню, не сбоку а за подножку и за сцепку, вроде, сзади. А скорее за трубу ручек. А вообще потом сход с крыльца разделил на две половины. Одна ступеньки, вторая просто доски, скат, только реечек поперёк набил, что бы колёсам цепляться было за что, так что он у меня сам заезжает в дом.

15. Sedox
    Благодарности:
    334

Sedox

Живу здесь

Sedox

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Я брался за ручки, нормально, со ступенек и назад. Из веранды нежилой части дома проходит через дверь, мотором вперед, только за ручки придерживаю. Обратно сам за ручки и тоже назад по ступеньке и все. Можно и дощечки, а пока я так. Если вдовем то можно спереди за откидную подставку держать. Поначалу вдовем с тестем закатывал, а потом сам, не такой уж он и тяжелый.

Статус темы:
Закрыта.