1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Мотоблок Агат 6,5Л (Салют 6,5Л). Вопросы эксплуатации

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Aleksandr174, 26.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vortexxx
    Благодарности:
    78

vortexxx

Живу здесь

vortexxx

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Гы... да наверное куплю гусиные лапки... и плуг усиленный ... много места не занимает, а на месте попробую, там просто тетенька живет, мы к ней ездим, как бы снимаем на выходные комнату... там места хорошие... а у нее помощников нет, а распахать мне мотоблоком, ничего не стоит, а ей помощь огромная.

2. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    По мне бы так и Гусиных лапок за глаза и за уши. Мне их здесь не найти. Но отзывы изумительные... Сам хочу. Не пришлёте?...

3. vortexxx
    Благодарности:
    78

vortexxx

Живу здесь

vortexxx

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Я нашел за 2500р магазин 15 соток, не реклама, просто я не знаю это дешево дорого... многие еще ищут типа родные, а это как интересно? А насчет выслать, сейчас многие работают с Россией, пришлют куда захочешь 8о)... но если трудности то можно попробовать, вы территориально где?

4. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Цена нормальная, средняя. Гусиных лапок родных не бывает. Просто хотелось бы, что бы у них, как у родных крышки эти были сальники которые закрывают. А терреториально я в Ленинградской области. город Волхов. Не могу исправить в профиле почему то.

Последнее редактирование: 25.11.13
  5. vortexxx
    Благодарности:
    78

vortexxx

Живу здесь

vortexxx

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Понял, про что вы, как на удлинителях... колпачки, и сальник оказывается защищен, от механических повреждений...

6. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Совершенно верно.

7. vortexxx
    Благодарности:
    78

vortexxx

Живу здесь

vortexxx

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Таких я лапок не видел, если только колхозить чтото самому...

8. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Ну а бес " чашечек" у вас в Москве и дешевле можно найти. Вот сходу https://www.ds77.ru/goods/1115636
    Вроде и за 1700 где то на сайте видел.

Последнее редактирование: 25.11.13
  9. Grigmi
    Благодарности:
    409

Grigmi

Живу здесь

Grigmi

Живу здесь

Благодарности:
    409
    https://www.delaysam.ru/sadtech/sadtech11.html
    я конечно новичок на форуме, но не новичок на огороде (28 соток более 15 лет). Скажу от себя, приспособа для мотоблока (на фото) хороша, если в небольших количествах ветки будут. У меня стоит Бош и знаю, что когда ветки "уходят" в мульчу, вокруг лучше без очков не стоять, но ведь на лице не только глаза есть. Поэтому мое мнение - лучше заточить один нож за 2 минуты, чем каждую пилу за 7 минут, а там их аж 25 штук! Удовольствие по заточке на полдня? А непротестированные конструкции приведут скорее всего к закусыванию веток и чертыханию хозяина (работал минуту, ругался час) или не дай бог зуб на пиле вылетит неведома куда...

Последнее редактирование: 26.11.13
  10. Grigmi
    Благодарности:
    409

Grigmi

Живу здесь

Grigmi

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Добрый день всем! Пришло время выбирать мотоблок, остановился на Салюте с Лифаном. Посмотрел название темы, вижу - моё! Прочитал до 20 страницы, понимаю, что речь иногда идет про разные МБ - Салют и Агат. Натискиваю Яндекс-поиск и читаю из интервью
    заместителя директора по продажам ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют» Дмитрия Юрченко (цитата):

Дмитрий Евгеньевич, а знакома ли вам модель мотоблока под названием «Агат»?

Вы имеете в виду тот мотоблок, который «страсть как похож» на мотоблок «Салют-5» и собирается на ОАО «ГМЗ «Агат»? Как же не знать — больная тема. В середине 2000-х завод «Салют» разместил заказ на сборку своей модели мотоблока «Салют-5» на заводе «Агат». В рамках этой кооперации «Салют» поставлял все основные узлы и агрегаты для мотоблока, а именно: двигатели, редукторы производства своего омского филиала — ОМО им. П. И. Баранова, роторы, колёса и ещё какую-то мелочовку для сборки на «Агате». Сборка осуществлялась по технологии и на оснастке завода «Салют», который также все эти годы осуществлял авторский надзор и конструкторское сопровождение мотоблока «Салют-5».

А два года назад заводы не смогли договоритьсяоб условиях дальнейшего сотрудничества в области сборки мотоблоков «Салют-5». Мало кто знает, но «Салют» с 2012 года не производит свои мотоблоки на заводе «Агат», не поставляет узлы и агрегаты для его сборки, и главное — на «Агат» уже больше года не поставляется прославленный омский редуктор. Авторский надзор и конструкторское сопровождение производства на заводе «Агат» с этого времени «Салютом» также не ведутся.

Из чего собираются мотоблоки под названием «Агат», «Целина» и другие «бренды», по внешнему виду сильно напоминающие мотоблок «Салют-5», нам неведомо. Никакой ответственности и тем более гарантийных обязательств ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют» по подобным клонам не несёт.

Помните, я упоминал про забаву «повезёт-не-повезёт»? Многие уже наигрались, но страна-то у нас большая, есть ещё не пуганные потребители и, как следствие, есть рынок сбыта для подобной продукции. (конец цитаты, оригинал интервью здесь https://www.master-forum.ru/garden-interview?Id=3227)

Исходя из прочитанного в статье у меня складывается мнение, что пора разделять ветку форума на две? Как говорится "разошлись наши пути!" Или я не прав? Или же можно поделиться таким образом: Салюты до Агата, Салюты после Агата и Агаты без Салютов (это вопрос к модераторам на рассмотрение).

11. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Ни одному слову этого Юрченко не верю:no:. Лукавит господин зам. директора, и причем очень здорово лукавит:ogo:. Есть совсем противоположные сведения и расклады. Но чего не скажешь ради денег? Понимаю этого господина, ведь так называемые их Салюты уже давно в опале.

12. Алвен
    Благодарности:
    10.593

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    Да и Агат ушёл из под опеки Салюта .

13. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    У Вас есть Салют?
    Или Агат?

14. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    @valerich, нет и никогда теперь не будет:no:. И пожалуйста не путай свой Салют и те что продают в последнее недавнее время. Много сам интересовался этим вопросом просто для интереса, и с долей 98% могу сказать что зам. этот сильно лукавит во всех своих высказываниях, в том числе касаемых Агата и заказов на этом предприятии в частности.

15. Алвен
    Благодарности:
    10.593

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    Гаврилов Ям ушёл от Москвы .

Статус темы: